Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Сен 2016 16:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, фигурки я храню просто так в комнате, на торт ставлю на кануне, так как по жаре, из-за резкого перепада температур мастика может потеть, ну и соответственно фигурки будут липнуть и могут потерять форму, а они должны быть тверденькие как статуэточки) в комнате с ними ничего не случится, наоборот лучше высохнут Wink

03 Сен 2016 16:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
еще бы если б разрез прислали))

Не, ну ты фантастику то не проси, это ж НЕРЕАЛЬНО girl_haha
Bonte
Про тортики писала - класс, мясопродукты не устану вообще хвалить, прям смотрю и съесть хочется... С космосом супер тоже, понравился. Атмосферный такой! )))
И разрез нравится, вот хорошо, когда свой тортик, можно хоть увидеть - что там внутри!
usya писал(а):
Она сказала, что всегда делает сама потому что у нас нет хорошей в продаже и дорого к тому получается

Вот у меня прям те же слова первый год работы были, а потом поняла, что с этой самодельной больше проблем и временизатрат, сейчас уже не в жизнь не возьмусь, но тебе советую попробовать...все нужно уметь, а вдруг перестанут ее продавать )))
usya писал(а):
сделать шаблон на бумаге, мастику раскатать, вырезать из нее, сформировать корону с помощью чего-то цилиндрического, отогнуть кончики и оставить сохнуть?

Все верно, обычно банку сгущенки оборачивают и сохнет она так. Но один нюанс, мастика из маршмелоу плохо сохнет (ну у меня так было, приходилось либо соединять с желатиновой, тогда застывала...либо смс добавлять).
usya писал(а):
За сколько дней ее лучше сделать чтобы успела высохнуть?

Я за неделю делала, она долго сохнет, ну чтобы полностью...хотя с смс может за несколько часов в камень превратиться.
usya писал(а):
Чем приклеивать мастику к мастике, и там на кончиках я бусины рассмотрела, чем их приделывать?

Мастику с мастике клеить на раствор смс, воду, а бусинки лучше на сладкую плитку или белый шоколад - точно не отвалится (сама клею на плитку).
usya писал(а):
клей какой-то, может еще что-то?

СМС )))

03 Сен 2016 16:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А готовые фигурки из мастики можно прямо так хранить на воздухе?

Никоим разом из маршмелоу фигурки не в холодильнике хранить, обязательно на воздухе и сухом воздухе.
usya писал(а):
Я как-то разные рекомендации встречала, возможно для разных мастик или я вообще запуталась

Всегда мастику хорошо хранить в сухом месте, если у тебя холодильник с ситемой ноу фрост - проблем нет, а если старого типа или "якобы ноу фрост" как у меня, то нормально держат форму лишь фигурки из мастики покупной, а вот остальные виды домашней...и поплыть могу и сломаться и что угодно. Почему и не люблю я ее )))

03 Сен 2016 17:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот у меня прям те же слова первый год работы были, а потом поняла, что с этой самодельной больше проблем и временизатрат, сейчас уже не в жизнь не возьмусь, но тебе советую попробовать...все нужно уметь, а вдруг перестанут ее продавать )))

ну у нас и не продают Wink эта турецкая которую я купила как камень, думаю они нарушают условия хранения - она просто в мешочке слегка завязанном сверху, боюсь что высохла уже. Прочитала (и коллега моя сказала) что надо укутывать "в контакт" пленкой. Ну дойдут у меня руки еще до нее тоже, не уверена что получится что-то но попробую.
А Таня(коллега) уже много лет делает эти торты и делает только свою - из маршмелоу, желатиновую и молочную - ну и естественно я тоже попробую.
У нас и пряники некоторые расписывают покупным айсингом, а кто-то только на альбумине работает, я только самодельным и в основном на белке, на альбумине мне не понравился, он не блестит. Хотя я хотела на него перейти, надоело огромное количество желтков.
Но это не по теме Embarassed
Алекcандра писал(а):
мастика из маршмелоу плохо сохнет (ну у меня так было, приходилось либо соединять с желатиновой, тогда застывала...либо смс добавлять).

ага, я тоже такое уже знаю Wink И кстати, заказала СМС girl_claping
Алекcандра писал(а):
хотя с смс может за несколько часов в камень превратиться.

упс....ладно , буду экспериментировать.
Алекcандра писал(а):
. Почему и не люблю я ее )))

вот напугала меня совсем wacko1 я и так боюсь Embarassed

Спасибо за советы, девочки Rose думаю понемногу разберусь sharik

03 Сен 2016 17:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
Фото
шоколадный с вишней. Сделала шире чем оригинал,а то пирожкнка получилась бы...короче накосячила...надо было дотошней расчитать,но не было сил и у мелкого 4й коренной идет wacko1
Bonte так приятно на персонажей из детства смотреть! У тебя такие боковины красивые,ты из кисточкой расписываешь?
Щадолбалась я с тортиками заказными,на сентябрь последний на 6 число сделаю и хватит, себе тоже надо делать
girl_haha

03 Сен 2016 17:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш,спасибо Romashki
Ksunik87
Ксюш, спасибо sharik
эти 2 тортика красила губкой по верх мастики, кисточкой травку и звездочки.
машинка хорошая получилась good ты каким кремом ее выравнивала? сметанный?
колеса из чего делала?

03 Сен 2016 17:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte колеса бисквит и сверху крем. Темный это шоколадный заварной с маслом крашеный,а остальное масло сгущенка.

03 Сен 2016 20:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А Таня(коллега) уже много лет делает эти торты и делает только свою - из маршмелоу, желатиновую и молочную - ну и естественно я тоже попробую.

Даже не знаю, что сказать, есть такие кто делают...может что-то изобретают для улучшения свойств, не знаю. Но ты в любом случае не бойсь, я конечно попугала, но нет ничего невозможного. Вон у нас тут на форуме была Галя, у нее цветы шикарнейшие в англ. технике из молочной мастики (на сгущенке и Малютке кажется). Так что...наверное все возможно.
Торт из желатиновой мастики выглядел так (все полностью из нее и покрытие и оформление)
Фото

Торт из маршмелоу мастики
Фото
Фото

Мне не очень кажется, но с другой стороны делала торты давно, умения еще совсем не было, первые пробы пера, так сказать.

Ksunik87 писал(а):
шоколадный с вишней.

Ксюш, мне нравится! Это очень сложно, делать транспорт, тем более 3Д! Очень достойная работа, честно!

03 Сен 2016 21:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, не бойся, не все так страшно, сама такая была girl_haha
мои первые торты из самодельной желатиновой мастики (офигительная)
вот тебе для наглядности и торт и фигурки
Фото

Фото

просто раз попробовав магазинную, и сравнив затраты на самодельную, поняла что выгоднее покупать, и мороки меньше, и результат лучше)

03 Сен 2016 21:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне не очень кажется, но с другой стороны делала торты давно, умения еще совсем не было, первые пробы пера, так сказать.

а мне так очень good2 вообще не вижу никаких недочетов если честно unknown
Bonte писал(а):
не бойся, не все так страшно

ну спасибо, утешили girl_haha Очень красивые работы, хоть вы и говорите что это первые, и давно, и из самодельной, и навыков не было...
Испугавшись что моя купленная мастика засохла я все-же решила ее попробовать в деле. Я покупала кусок розовой. Достала из холодильника, она как камень. Пыталась мять ничего не выходит. Взяла малость подогрела в микре, дело пошло. Размяла, раскатала. Вчера смотрела МК как розы лепить если нет никаких инструментов, решила попробовать. Ну что вам сказать...смотреть как это делает кто-то гораздо проще, чем делать самой unknown ну как-то корявенько три розы скрутила, сохнут. По ходу вспомнила что мне на тот торт что заказали нужны малюсенькие цветочки, у меня из набора цветочных для пряников даже самая маленькая оказалась велика. Надо купить вырубку или плунжер как не знаю называется это правильно. Я сегодня кое-что заказала из инструментов.
Подскажите, для букв продаются молды и штампы. Штамп я так понимаю это что-то типа оттиска получится? Как с этим работают и что лучше заказать? Буквы-то понадобятся как я понимаю

04 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Побалуйте себя и своих домашних в сезон груш совершенно восхитительным грушевым муссом на бисквите из домашнего савоярди- это сказка и так просто
Фото

Невесомыйбисквит и сливочно- грушевый мусс с кусочками ароматных груш - восторг
И по стоимости совсем не дорого и по времени очень быстро
Фото

http://forum.say7.info/topic70839.html

04 Сен 2016 1:46

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Побалуйте себя и своих домашних в сезон груш совершенно восхитительным грушевым муссом на бисквите из домашнего савоярди- это сказка и так просто

Поддерживаю на все 100%!!! Делала его для кормящей мамы, у ребенка которой аллергия практически на всё! После этого торта никаких высыпаний или недовольств со стороны малышаSmile Заказали повторно на 11-ое число) Сказали, что он потрясающий на вкус!!!

04 Сен 2016 2:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
вообще не вижу никаких недочетов если честно

Это потому что только начала путь в тортоделании. Very Happy На самом деле торты покрыты некачественно, текстура мастики неидеальна, фигурки немного топорные (разве что самолет хорош), с самолетом поровнее конечно, но есть трещины на мастике (уголки торта), что с покупной мастикой обычно не бывает.
usya писал(а):
Достала из холодильника, она как камень

А зачем ее в холодильнике хранить, само собой после него она каменная, это нормально. Я храню просто при комнатной температуре.
usya писал(а):
Взяла малость подогрела в микре, дело пошло

Не переусердствуй, свойства мастики могут от нагревания измениться ))
usya писал(а):
смотреть как это делает кто-то гораздо проще, чем делать самой

На видео у них вообще все лихо получается, но роза...это одно из самого простого, на мой взгляд (нет, в анг. технике не так просто, но обычную скрутить можно быстренько, привыкнешь и будешь их автоматом штамповать).
usya писал(а):
Подскажите, для букв продаются молды и штампы

Есть штампы, они для надписей аккуратных определенным шрифтом. Буковки по одной прикладываешь и потом кисточкой нулевкой прорисовываешь контуры аккуратно (гелевой краской). У меня такая штука есть, но пользовалась только раз, может быть замечаешь...пользуюсь только своим почерком...мне кажется это придается индивидуальность торту, не под одну гребенку.
Вот пример 2 летней давности:
Фото

Молды не покупала, но на али очень много продают таких штук и недорого (сама опять-таки вырезаю буквы как хочется girl_haha ).
Для вырезания мелких деталей из мастики требуется канцелярский скальпель, покупала в обычном магазине (скальпель и набор лезвий за 80 р).

05 Сен 2016 1:29

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Выставляю тортик на 3.3 кг Ванильный шифон с вишней и крем-чизом.

Саш, подтеки восхитительные!!! Всегда любуюсь))) А в целом очень лаконично, аккуратно...мне ооочень нравится!
Bonte писал(а):
с волком заказной, состав медовик, все как обычно, вышел 4100 кг

Класс!!! Обожаемый мульт))) Задумка очень классная!!!
Bonte писал(а):
детский - это моему старшенькому на день рождения, которое было вчера

С наступившим вас!))) Главное здоровыми будьте! Тортик очень милый, иннопланетяшка смешной))))

05 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
шоколадный с вишней. Сделала шире чем оригинал,а то пирожкнка получилась бы...короче

Ксюш, ну молодец!!! Как ты из крема лепиш)))) Я по кругу выровнять не могу идеально, а тут машина!!! Единственное, Ксюш, может подложку белым чем-то обтягивать? Может это конечно моё виденеие, но мне кажется, что фольга эта золотая удешевляет что-ли...
Ksunik87 писал(а):
Щадолбалась я с тортиками заказными,на сентябрь последний на 6 число сделаю и хватит, себе тоже надо делать

Отдыхать надо обязательно! Иначе никакого желания браться за них)))
Алекcандра писал(а):
Не переусердствуй, свойства мастики могут от нагревания измениться ))

Я слышала что в режиме разморозки это можно делатьSmile

05 Сен 2016 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я про покупную мастику снова. Все думаю над вашими словами что по затратам то на то выходит. Специально съездила сегодня в магазин где я купила эту турецкую не опознанного пр-ва. Я было не запомнила цену в прошлый раз. Она стоит 135 грн за кг. Это очень дорого, в три с половиной раза дороже выходит. Ведь себестоимость тоже важна

05 Сен 2016 10:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
Фото
раздразнили-получайте girl_haha Грушевая Шарлотта,очень нежно, не приторно, у меня мелкий с огромным удовольствием ел! Только савоярди плоские получились,может яйца недовзбила? Я на 6 шт делала,мы их печеньками еще ели.

05 Сен 2016 10:29

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
раздразнили-получайте Грушевая Шарлотта,очень нежно, не приторно, у меня мелкий с огромным удовольствием ел! Только савоярди плоские получились,может яйца недовзбила? Я на 6 шт делала,мы их печеньками еще ели.

Ксюшаааа, очень классный получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня такие же печеньки получились

05 Сен 2016 10:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova
Спасибо большое! sharik
IrinKa Polyakova писал(а):
Я слышала что в режиме разморозки это можно делать

думаю, что хороший вариант!
Специально съездила сегодня в магазин где я купила эту турецкую не опознанного пр-ва. Я было не запомнила цену в прошлый раз. Она стоит 135 грн за кг.

А может тебе в инете заказывать? Вот смотри, у меня рядом с домом продают мастику...ну да, ее легко купить...600 гр за 320 руб. Цена только неадекватная. Я покупаю в интернет-магазинах, сейчас вот во вкусном брала 6 кг ведро. 1 кг выходит 335 руб. Конечно у нас в Москве можно купить наиболее выгодно, но переферийцам нужно как-то из положения выходить )))
А я еще считаю, что без покупной мастики никогда бы не смогла делать фигурки такого качества и соответственно торты бы продавала дешевле, плюс затраты времени больше на замес и лепку...в общем выходит, что самодельная удешевляет мою работу.
Ksunik87 писал(а):
раздразнили-получайте

Шикарно, аппетитный разрез, если честно, то тоже хотела сделать такой...но груши дома нет. В этом году не уродилась, а идти за ней в магазин как-то не захотела. Вот теперь думаю. может быть все же сходить girl_haha

05 Сен 2016 12:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

А я с 6-ти килограммовым сегодня! Люблю, когда большие заказывают good2
Фото

Фото

Фото

05 Сен 2016 12:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Люблю, когда большие заказывают

girl_in_love кто же не любит girl_claping Очень красиво, так гармонично выложены фрукты с ягодами good

05 Сен 2016 12:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
раздразнили-получайте Грушевая Шарлотта,очень нежно, не приторно, у меня мелкий с огромным удовольствием ел! Только савоярди плоские получились,может яйца недовзбила? Я на 6 шт делала,мы их печеньками еще ели.

да, дети с удовольствием кушают и взрослые тоже)))
я делаю на 4 яйца и всегда остается куча печеньиц, но , да, слегка разъезжаются, особенно второй противень, когда ждут своей очереди, по два противня я не пробовала выпекать
еще я применяю метод МОнтерсино для взбивания яиц: смешиваю яйца с сахаром и прогреваю до 42 град по шкале Цельсия и переливаю в емкость и взбиваю 7 минут - гарантия отличного взбивания и максимального воздухонасыщения!

Алекcандра писал(а):
если честно, то тоже хотела сделать такой...
обязательно побалуй себя и деток, груши бери ароматные, но крепенькие

А я с 6-ти килограммовым сегодня! Люблю, когда большие заказывают

красавец girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
а по составу что????

Алекcандра писал(а):
если честно, то тоже хотела сделать такой...
обязательно побалуй себя и деток, груши бери ароматные, но крепенькие

05 Сен 2016 12:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
очень аппетитно nyam2
IrinKa Polyakova
Ириш,спасибо sharik
usya
Алла, согласна с Сашей, в интернет-магазинах дешевле, к тому же доставка у вас очень дешевая по сравнению с Россией)
вот тут я покупала, этой мастикой обтягивала свой первый свадебный торт, правда она сейчас уже 79 грн за кг, но если брать не 1 кг, то смысл есть Wink
вот черный и красный насыщенный очень тяжело добиться, если только сверху красить, поэтому я покупаю эти цвета.
http://zolotoytrufel.com/p6895006-mastika-dlya-modelirovaniya.html
Ksunik87
Ксюш, какая ты молодец)) только Вика дала рецепт, ты уже опробовала friends
IrinKa Polyakova
Ириш, слов нет girl_in_love цвет глазури бомба, мои любимые girl_in_love
хочу,хочу,хочу тоже так научиться делать глазурь эту Embarassed
а что внутри?
у меня сегодня такой) 3 кг. состав как всегда, бисквит, творожный крем, бананы, ананасы Congratulate
Фото

05 Сен 2016 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
вот тут я покупала,

Спасибо за ссылку , Ира! Все-равно это в два раза дороже своей выходит, но я попробую пожалуй как-то купить, сначала сделаю пару тортов со своей чтобы было потом с чем сравнивать
Bonte писал(а):
у меня сегодня такой) 3 кг. состав как всегда, бисквит, творожный крем, бананы, ананасы

Здорово! good А под мастику ты каким покрываешь? Масло+сгущенка?

Если я сегодня сделаю торт с мастикой можно его в холодильник ставить до завтра? Или надо чем-то изолировать? Не потечет мастика , пишут что конденсат на ней после холодильника? Как правильно сделать?

05 Сен 2016 13:43

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

usya
ВВВ Виктория
Bonte
Спасибо, девочки!))) Состав всё тот же) Скоро с закрытыми глазами штамповать начну wacko1
Бисквит Королевы Виктории
крустийан с белым шоколадом (взяла из рецепта Виктории "Три грации, только заменила шоколад на белый)
Желе клубника
Кремю-манго маракуйя
Сырный мусс с итальянской меренгой.
Bonte писал(а):
хочу,хочу,хочу тоже так научиться делать глазурь эту

Ириш, не так страшен чёрт, как его малюют))) Обязательно попробуй сделать. Собери малюсенький муссовый и потренируйся, я уверена, что ты подружишься с ней praising

Наверх