Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2016 16:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
usya
Алл, фигурки я храню просто так в комнате, на торт ставлю на кануне, так как по жаре, из-за резкого перепада температур мастика может потеть, ну и соответственно фигурки будут липнуть и могут потерять форму, а они должны быть тверденькие как статуэточки) в комнате с ними ничего не случится, наоборот лучше высохнут ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2016 16:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Не, ну ты фантастику то не проси, это ж НЕРЕАЛЬНО ![]() Bonte Про тортики писала - класс, мясопродукты не устану вообще хвалить, прям смотрю и съесть хочется... С космосом супер тоже, понравился. Атмосферный такой! ))) И разрез нравится, вот хорошо, когда свой тортик, можно хоть увидеть - что там внутри!
Вот у меня прям те же слова первый год работы были, а потом поняла, что с этой самодельной больше проблем и временизатрат, сейчас уже не в жизнь не возьмусь, но тебе советую попробовать...все нужно уметь, а вдруг перестанут ее продавать )))
Все верно, обычно банку сгущенки оборачивают и сохнет она так. Но один нюанс, мастика из маршмелоу плохо сохнет (ну у меня так было, приходилось либо соединять с желатиновой, тогда застывала...либо смс добавлять).
Я за неделю делала, она долго сохнет, ну чтобы полностью...хотя с смс может за несколько часов в камень превратиться.
Мастику с мастике клеить на раствор смс, воду, а бусинки лучше на сладкую плитку или белый шоколад - точно не отвалится (сама клею на плитку).
СМС ))) |
||||||||||||
03 Сен 2016 16:54
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Никоим разом из маршмелоу фигурки не в холодильнике хранить, обязательно на воздухе и сухом воздухе.
Всегда мастику хорошо хранить в сухом месте, если у тебя холодильник с ситемой ноу фрост - проблем нет, а если старого типа или "якобы ноу фрост" как у меня, то нормально держат форму лишь фигурки из мастики покупной, а вот остальные виды домашней...и поплыть могу и сломаться и что угодно. Почему и не люблю я ее ))) |
||||||||||||
03 Сен 2016 17:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну у нас и не продают ![]() А Таня(коллега) уже много лет делает эти торты и делает только свою - из маршмелоу, желатиновую и молочную - ну и естественно я тоже попробую. У нас и пряники некоторые расписывают покупным айсингом, а кто-то только на альбумине работает, я только самодельным и в основном на белке, на альбумине мне не понравился, он не блестит. Хотя я хотела на него перейти, надоело огромное количество желтков. Но это не по теме ![]()
ага, я тоже такое уже знаю ![]() ![]()
упс....ладно , буду экспериментировать.
вот напугала меня совсем ![]() ![]() Спасибо за советы, девочки ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2016 17:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
шоколадный с вишней. Сделала шире чем оригинал,а то пирожкнка получилась бы...короче накосячила...надо было дотошней расчитать,но не было сил и у мелкого 4й коренной идет
![]() Bonte так приятно на персонажей из детства смотреть! У тебя такие боковины красивые,ты из кисточкой расписываешь? Щадолбалась я с тортиками заказными,на сентябрь последний на 6 число сделаю и хватит, себе тоже надо делать ![]() |
||||||||||||
03 Сен 2016 17:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
Саш,спасибо ![]() Ksunik87 Ксюш, спасибо ![]() эти 2 тортика красила губкой по верх мастики, кисточкой травку и звездочки. машинка хорошая получилась ![]() колеса из чего делала? |
||||||||||||
03 Сен 2016 17:59
|
Ksunik87
|||||||||||
Bonte колеса бисквит и сверху крем. Темный это шоколадный заварной с маслом крашеный,а остальное масло сгущенка.
|
||||||||||||
03 Сен 2016 20:19
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Даже не знаю, что сказать, есть такие кто делают...может что-то изобретают для улучшения свойств, не знаю. Но ты в любом случае не бойсь, я конечно попугала, но нет ничего невозможного. Вон у нас тут на форуме была Галя, у нее цветы шикарнейшие в англ. технике из молочной мастики (на сгущенке и Малютке кажется). Так что...наверное все возможно. Торт из желатиновой мастики выглядел так (все полностью из нее и покрытие и оформление) Торт из маршмелоу мастики Мне не очень кажется, но с другой стороны делала торты давно, умения еще совсем не было, первые пробы пера, так сказать.
Ксюш, мне нравится! Это очень сложно, делать транспорт, тем более 3Д! Очень достойная работа, честно! |
||||||||||||
03 Сен 2016 21:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
03 Сен 2016 21:52
|
usya
|||||||||||
а мне так очень ![]() ![]()
ну спасибо, утешили ![]() Испугавшись что моя купленная мастика засохла я все-же решила ее попробовать в деле. Я покупала кусок розовой. Достала из холодильника, она как камень. Пыталась мять ничего не выходит. Взяла малость подогрела в микре, дело пошло. Размяла, раскатала. Вчера смотрела МК как розы лепить если нет никаких инструментов, решила попробовать. Ну что вам сказать...смотреть как это делает кто-то гораздо проще, чем делать самой ![]() Подскажите, для букв продаются молды и штампы. Штамп я так понимаю это что-то типа оттиска получится? Как с этим работают и что лучше заказать? Буквы-то понадобятся как я понимаю |
||||||||||||
04 Сен 2016 1:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Девочки,
Побалуйте себя и своих домашних в сезон груш совершенно восхитительным грушевым муссом на бисквите из домашнего савоярди- это сказка и так просто Невесомыйбисквит и сливочно- грушевый мусс с кусочками ароматных груш - восторг И по стоимости совсем не дорого и по времени очень быстро http://forum.say7.info/topic70839.html |
||||||||||||
04 Сен 2016 1:46
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Поддерживаю на все 100%!!! Делала его для кормящей мамы, у ребенка которой аллергия практически на всё! После этого торта никаких высыпаний или недовольств со стороны малыша ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2016 2:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Это потому что только начала путь в тортоделании. ![]()
А зачем ее в холодильнике хранить, само собой после него она каменная, это нормально. Я храню просто при комнатной температуре.
Не переусердствуй, свойства мастики могут от нагревания измениться ))
На видео у них вообще все лихо получается, но роза...это одно из самого простого, на мой взгляд (нет, в анг. технике не так просто, но обычную скрутить можно быстренько, привыкнешь и будешь их автоматом штамповать).
Есть штампы, они для надписей аккуратных определенным шрифтом. Буковки по одной прикладываешь и потом кисточкой нулевкой прорисовываешь контуры аккуратно (гелевой краской). У меня такая штука есть, но пользовалась только раз, может быть замечаешь...пользуюсь только своим почерком...мне кажется это придается индивидуальность торту, не под одну гребенку. Вот пример 2 летней давности: Молды не покупала, но на али очень много продают таких штук и недорого (сама опять-таки вырезаю буквы как хочется ![]() Для вырезания мелких деталей из мастики требуется канцелярский скальпель, покупала в обычном магазине (скальпель и набор лезвий за 80 р). |
||||||||||||
05 Сен 2016 1:29
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Саш, подтеки восхитительные!!! Всегда любуюсь))) А в целом очень лаконично, аккуратно...мне ооочень нравится!
Класс!!! Обожаемый мульт))) Задумка очень классная!!!
С наступившим вас!))) Главное здоровыми будьте! Тортик очень милый, иннопланетяшка смешной)))) |
||||||||||||
05 Сен 2016 1:37
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Ксюш, ну молодец!!! Как ты из крема лепиш)))) Я по кругу выровнять не могу идеально, а тут машина!!! Единственное, Ксюш, может подложку белым чем-то обтягивать? Может это конечно моё виденеие, но мне кажется, что фольга эта золотая удешевляет что-ли...
Отдыхать надо обязательно! Иначе никакого желания браться за них)))
Я слышала что в режиме разморозки это можно делать ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2016 1:41
|
usya
|||||||||||
я про покупную мастику снова. Все думаю над вашими словами что по затратам то на то выходит. Специально съездила сегодня в магазин где я купила эту турецкую не опознанного пр-ва. Я было не запомнила цену в прошлый раз. Она стоит 135 грн за кг. Это очень дорого, в три с половиной раза дороже выходит. Ведь себестоимость тоже важна
|
||||||||||||
05 Сен 2016 10:10
|
Ksunik87
|||||||||||
05 Сен 2016 10:29
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Ксюшаааа, очень классный получился ![]() ![]() ![]() У меня такие же печеньки получились |
||||||||||||
05 Сен 2016 10:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
IrinKa Polyakova
Спасибо большое! ![]()
думаю, что хороший вариант!
А может тебе в инете заказывать? Вот смотри, у меня рядом с домом продают мастику...ну да, ее легко купить...600 гр за 320 руб. Цена только неадекватная. Я покупаю в интернет-магазинах, сейчас вот во вкусном брала 6 кг ведро. 1 кг выходит 335 руб. Конечно у нас в Москве можно купить наиболее выгодно, но переферийцам нужно как-то из положения выходить ))) А я еще считаю, что без покупной мастики никогда бы не смогла делать фигурки такого качества и соответственно торты бы продавала дешевле, плюс затраты времени больше на замес и лепку...в общем выходит, что самодельная удешевляет мою работу.
Шикарно, аппетитный разрез, если честно, то тоже хотела сделать такой...но груши дома нет. В этом году не уродилась, а идти за ней в магазин как-то не захотела. Вот теперь думаю. может быть все же сходить ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2016 12:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
05 Сен 2016 12:07
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2016 12:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
да, дети с удовольствием кушают и взрослые тоже))) я делаю на 4 яйца и всегда остается куча печеньиц, но , да, слегка разъезжаются, особенно второй противень, когда ждут своей очереди, по два противня я не пробовала выпекать еще я применяю метод МОнтерсино для взбивания яиц: смешиваю яйца с сахаром и прогреваю до 42 град по шкале Цельсия и переливаю в емкость и взбиваю 7 минут - гарантия отличного взбивания и максимального воздухонасыщения!
красавец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а по составу что????
|
||||||||||||
05 Сен 2016 12:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
ВВВ Виктория
очень аппетитно ![]() IrinKa Polyakova Ириш,спасибо ![]() usya Алла, согласна с Сашей, в интернет-магазинах дешевле, к тому же доставка у вас очень дешевая по сравнению с Россией) вот тут я покупала, этой мастикой обтягивала свой первый свадебный торт, правда она сейчас уже 79 грн за кг, но если брать не 1 кг, то смысл есть ![]() вот черный и красный насыщенный очень тяжело добиться, если только сверху красить, поэтому я покупаю эти цвета. http://zolotoytrufel.com/p6895006-mastika-dlya-modelirovaniya.html Ksunik87 Ксюш, какая ты молодец)) только Вика дала рецепт, ты уже опробовала ![]() IrinKa Polyakova Ириш, слов нет ![]() ![]() хочу,хочу,хочу тоже так научиться делать глазурь эту ![]() а что внутри? у меня сегодня такой) 3 кг. состав как всегда, бисквит, творожный крем, бананы, ананасы ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2016 13:37
|
usya
|||||||||||
Спасибо за ссылку , Ира! Все-равно это в два раза дороже своей выходит, но я попробую пожалуй как-то купить, сначала сделаю пару тортов со своей чтобы было потом с чем сравнивать
Здорово! ![]() Если я сегодня сделаю торт с мастикой можно его в холодильник ставить до завтра? Или надо чем-то изолировать? Не потечет мастика , пишут что конденсат на ней после холодильника? Как правильно сделать? |
||||||||||||
05 Сен 2016 13:43
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
usya
ВВВ Виктория Bonte Спасибо, девочки!))) Состав всё тот же) Скоро с закрытыми глазами штамповать начну ![]() Бисквит Королевы Виктории крустийан с белым шоколадом (взяла из рецепта Виктории "Три грации, только заменила шоколад на белый) Желе клубника Кремю-манго маракуйя Сырный мусс с итальянской меренгой.
Ириш, не так страшен чёрт, как его малюют))) Обязательно попробуй сделать. Собери малюсенький муссовый и потренируйся, я уверена, что ты подружишься с ней ![]() |