Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
05 Сен 2016 13:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, спасибо sharik
конечно пробуй с домашней, просто покупной гораздо легче обтягивать, она и тоньше раскатывается, и более пластичная.
я торт ничем не изолирую, так ставлю в холодильник. Конденсат только когда резкие перепады температуры, т.е. из холодильника достаешь в комнату, а там + 33, понятное дело сразу потеет.
под мастику сразу делала масло + сгущенка, потом перешла на белково-масляный.
 
05 Сен 2016 13:45

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня сегодня такой) 3 кг. состав как всегда, бисквит, творожный крем, бананы, ананасы

Красивый, Ириш)))
 
05 Сен 2016 13:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибочки Rose
 
05 Сен 2016 14:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte
Rose спасибо! Я сегодня ваяю машину Wink делаю и боюсь, боюсь и делаю Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Сен 2016 14:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
удачи тебе)
глаза боятся, а руки делают Wink
 
05 Сен 2016 15:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova любуюсь и облизываюсь! А после заморозки мусс не течет? У меня почему-то именно сливочносырный после заморозки сок пускает,может из-за творожка? А каких он у тебя размеров на 6кг?
Bonte мишка и кеды у тебя классные!как настоящие ботинки! У единички может верхушку чуть по уже надо,чтоб с шириной основания совпадал? Рецептом то давно уже девчонки хвастались,да лень все было.
usyaжелаю успехов с машиной-я поняла что к ним нужна серьезная подготовка,расчет пропорций,куча времени и фиг знает какой вес в итоге!

У меня вот какой вопрос - муссовые ведь кремом не обмазать?
 
05 Сен 2016 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
usyaжелаю успехов с машиной-я поняла что к ним нужна серьезная подготовка,расчет пропорций,куча времени и фиг знает какой вес в итоге!

girl_haha спасибо Rose Про вес согласна. С остальным...наверное да, если на заказ. Я же для себя делаю. Нашла кучу картинок машины, потом кучу ее же чертежей чтобы были такие типа эскизы -схемы. Потом уменьшала-увеличивала чтобы примерно под мои размеры. Вырезала. Теперь играюсь.
Предварительные манипуляции совершила, начерно слепила, стоит в холодильнике, сейчас следующий этап начнется. думаю глубоким вечером буду обтягивать wacko1 Успокаиваю себя тем, что если не получится с мастикой, все же без опыта сразу неровной конфигурации wacko1 , то я ее крЭмом замазюкаю girl_haha
Ksunik87 писал(а):
У меня вот какой вопрос - муссовые ведь кремом не обмазать?

Может ганашем или рубашку бисквитную?
 
05 Сен 2016 16:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
У меня вот какой вопрос - муссовые ведь кремом не обмазать?

нет, не обмазать, только если как посоветовала Алла, в рубашку, но как по мне, весь вкус мусса тогда теряется, уже не то. говорю на примере торта космос. вот сам по себе торт вкусный, думаю с глазурью самое то, а эта мастика отдельно елась))) не сочетается оно. так же и с кремом мне кажется, это уже смешивание вкусов.
 
05 Сен 2016 16:48

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Алла, интересно посмотреть на результат. У меня тоже машина "в думках". Хочу отцу на день рождения подарить. Но страшновато как-то....
 
05 Сен 2016 17:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
любуюсь и облизываюсь! А после заморозки мусс не течет? У меня почему-то именно сливочносырный после заморозки сок пускает,может из-за творожка? А каких он у тебя размеров на 6кг?

Ксюш, пока не был замечен в попытках потечь)))
28 см и в высоту-15 см
Ksunik87 писал(а):
У меня вот какой вопрос - муссовые ведь кремом не обмазать?

Если правильно поняла, то обмазать. Я же на свадьбу кремом обмазывала unknown И его же не надо замораживать если ты его не под зеркалку делаешь
 
05 Сен 2016 18:21

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Да мне просто надо шоколадный мусс спрятать под белое, видимо придется как раньше - поверх белым заливать
 
05 Сен 2016 23:08

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Прислали разрезик и благодарностей girl_claping
Фото
 
05 Сен 2016 23:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakovaя хочу себе такой торт! Чтоб его было много! И вкусно!!!! Это я так худею
girl_haha
 
05 Сен 2016 23:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
чудесный разрез, молодчина good
 
05 Сен 2016 23:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
я хочу себе такой торт! Чтоб его было много! И вкусно!!!! Это я так худею

girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
чудесный разрез, молодчина

Виктория, спасибо Romashki Я очень довольна этим тортом)
Эх, наберусь сил и опубликую рецептик Wink
 
06 Сен 2016 0:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakovaа кремю как делается-я записываю
girl_haha
 
06 Сен 2016 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Прислали разрезик и благодарностей

girl_in_love красивущий girl_in_love
Я сегодня со своей машиной думала поседею girl_haha да уж, нелегкое это дело скажу я вам, кремом было бы быстрее Wink
Почти доделала, обтянула с горем пополам мастикой, приклеила детали, осталось колеса завтра и немного подрисую кое-что фломастером думаю. Поставила в холодильник, надеюсь ничего с ним не случится
 
06 Сен 2016 0:36

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ксюш, делала аналогично как по ссылке ниже, только вместо клубники-базилик манго-маракуйя или персик-маракуйя и так и так вкусно
Я двойную норму делаю его)))
мусс сырный из этого рецепта, только крем-фреш заменяю взбитыми сливками, можно и сметаной 30 % заменить, но я не пробовала
http://www.niksya.ru/?p=22629
Бисквит-http://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/
Он безумно вкусный, у меня за обрезками очередь на кухне выстраивается girl_haha
Ну а клубничное желе я делаю на упаковку клубники (300 гр), сахар по вкусу, а желатина-10 гр. Еще, я добавляю коньяк, уже в готовое, перед тем как в форму залить) Иногда забываюWink
Ну и крустийан у Виктории взяла, пралине сделала и храню в морозилке
 
06 Сен 2016 0:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
красивущий
Я сегодня со своей машиной думала поседею да уж, нелегкое это дело скажу я вам, кремом было бы быстрее
Почти доделала, обтянула с горем пополам мастикой, приклеила детали, осталось колеса завтра и немного подрисую кое-что фломастером думаю. Поставила в холодильник, надеюсь ничего с ним не случится

Аллочка, спасибо огромное!!! Я со всеми тортами такой стресс испытываю wacko1 wacko1 wacko1 Чертыхаюсь каждый раз и говорю себе: чтобы я ещё раз согласилась на это....!!!)))) Ну ничего последние два спокойно как-то сделала уже, надеюсь так и дальше пойдет Wink
Ждем отчет girl_claping
 
06 Сен 2016 13:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 красота
usya
Алла, как твоя машинка?
у меня на сегодня вот такая коробочка лего wacko1 5,2 кг, размеры 29 см на 22 см, высота 11 см
намучилась я с ним, одни детальки столько времени забрали и сил wacko1
но главное заказчик доволен dance2
Фото
 
06 Сен 2016 17:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
а я 2,44кг сливочносырный мусс персики и клубника. Изначально хотели фрукты вокруг самолетика,но они вообще с ним не сочетаются-все убрала и сделала мармышки. Хотела подтеки сделать из белой глазури,но она предательски стекала оставляя синие полосы wacko1 В итоге пришлось обсыпать синей стружкой-как она красится! В итоге добавив желатин я приклеила на нее конфеты-второй ряд вообще лишку...и сделала типа дождика...короче я недовольна своей работой.
IrinKa Polyakovaя вот только перестала нервничать,так сегодня чуть не посидела и с машиной этой...вот знаю что могу лучше...сама себя грызу.
Bonteого коробочка! Творожный? Как ты детальки делаешь,молд?
Девочки,я сегодня съела спрятанный кусочек грушевой Шарлотты...за два дня он стал вообще супер,груши дали сок и он стал вообще нереальным
girl_haha
 
06 Сен 2016 17:56

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Добрый день. Я недавно спрашивала чем выровнять тортик. Вообщем сделала я, но видать руки немного не с того места у меня. Выравнивала кремом "пятиминутка". ОХ и намучилась я с ним, не хотел взбиваться, все время расслаивался, грела на паровой бане, охлаждала в холодильнике, но в конце-концов, когда я уже и не надеялась -взбился! Выравнивать было сложно, внутри тортика был сметанный крем, и местами где соприкасался сметанный и масляный - все было не красиво, масляный там был неоднородный, расслаивался. С глазурью тоже не все гладко. К торту делала топперы пряничные, но фото торта с пряниками нет.
Фото

Фото

Всем спасибо, буду пробовать другие кремы!
 
06 Сен 2016 18:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
угадала girl_haha ванильный бисквит, ананасы, творожный крем girl_haha все как сговорились с этим составом хотят, хотя предлагаю уже 46 разных вариантов wacko1 unknown
а мне нравится) такой самолетик в облачке)) мультяшно и по детски получилось)
нет, Ксюш, все скальпелем вырезала, задолбалась если честно wacko1 молда нет такого, а пупырочки коктейльной трубочкой делала.
Никопольчанка
Юля, прянички шикарные girl_in_love
а тортик вот если бы глазурь более плотнее была и ярче смотрелось бы эффектнее Wink
мне крем пятиминутка не очень нравится, попробуй белково-масляный, я с ним подружилась с первого раза good и под мастику, и для выравнивания, и для розочек good2
 
06 Сен 2016 21:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Никопольчанка я тоже не дружу с пятиминуткой,предпочитаю как и Ирина белково-масленый,я его в морозилке в хорошем контейнере храню и как палочку выручалочку использую. Пряники прелесть! Кошечки-милейшие! Все придет-если такие пряники делаешь,то и торты осилишь!
Девочки а под венок из цветов надо кремом горку сделать чтоб он объемный был?
 
06 Сен 2016 21:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, смотря какой эффект тебе нужен, если в виде букета горкой то надо, если просто по краю торта венок, я не делала.

Наверх
;