Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2016 13:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
usya
Алла, спасибо конечно пробуй с домашней, просто покупной гораздо легче обтягивать, она и тоньше раскатывается, и более пластичная. я торт ничем не изолирую, так ставлю в холодильник. Конденсат только когда резкие перепады температуры, т.е. из холодильника достаешь в комнату, а там + 33, понятное дело сразу потеет. под мастику сразу делала масло + сгущенка, потом перешла на белково-масляный. |
||||
|
05 Сен 2016 13:45
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Красивый, Ириш))) |
||||
|
05 Сен 2016 13:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
IrinKa Polyakova
спасибочки |
||||
|
05 Сен 2016 14:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Bonte
спасибо! Я сегодня ваяю машину делаю и боюсь, боюсь и делаю |
||||
|
05 Сен 2016 14:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
usya
удачи тебе) глаза боятся, а руки делают |
||||
|
05 Сен 2016 15:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
IrinKa Polyakova любуюсь и облизываюсь! А после заморозки мусс не течет? У меня почему-то именно сливочносырный после заморозки сок пускает,может из-за творожка? А каких он у тебя размеров на 6кг?
Bonte мишка и кеды у тебя классные!как настоящие ботинки! У единички может верхушку чуть по уже надо,чтоб с шириной основания совпадал? Рецептом то давно уже девчонки хвастались,да лень все было. usyaжелаю успехов с машиной-я поняла что к ним нужна серьезная подготовка,расчет пропорций,куча времени и фиг знает какой вес в итоге! У меня вот какой вопрос - муссовые ведь кремом не обмазать? |
||||
|
05 Сен 2016 16:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
спасибо Про вес согласна. С остальным...наверное да, если на заказ. Я же для себя делаю. Нашла кучу картинок машины, потом кучу ее же чертежей чтобы были такие типа эскизы -схемы. Потом уменьшала-увеличивала чтобы примерно под мои размеры. Вырезала. Теперь играюсь.
Предварительные манипуляции совершила, начерно слепила, стоит в холодильнике, сейчас следующий этап начнется. думаю глубоким вечером буду обтягивать Успокаиваю себя тем, что если не получится с мастикой, все же без опыта сразу неровной конфигурации , то я ее крЭмом замазюкаю
Может ганашем или рубашку бисквитную? |
||||
|
05 Сен 2016 16:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
нет, не обмазать, только если как посоветовала Алла, в рубашку, но как по мне, весь вкус мусса тогда теряется, уже не то. говорю на примере торта космос. вот сам по себе торт вкусный, думаю с глазурью самое то, а эта мастика отдельно елась))) не сочетается оно. так же и с кремом мне кажется, это уже смешивание вкусов. |
||||
|
05 Сен 2016 16:48
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||
|
Алла, интересно посмотреть на результат. У меня тоже машина "в думках". Хочу отцу на день рождения подарить. Но страшновато как-то....
|
||||
|
05 Сен 2016 17:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Ксюш, пока не был замечен в попытках потечь))) 28 см и в высоту-15 см
Если правильно поняла, то обмазать. Я же на свадьбу кремом обмазывала И его же не надо замораживать если ты его не под зеркалку делаешь |
||||
|
05 Сен 2016 18:21
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Да мне просто надо шоколадный мусс спрятать под белое, видимо придется как раньше - поверх белым заливать
|
||||
|
05 Сен 2016 23:08
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
|
05 Сен 2016 23:42
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
IrinKa Polyakovaя хочу себе такой торт! Чтоб его было много! И вкусно!!!! Это я так худею
|
||||
|
05 Сен 2016 23:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
IrinKa Polyakova
чудесный разрез, молодчина |
||||
|
05 Сен 2016 23:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Виктория, спасибо Эх, наберусь сил и опубликую рецептик |
||||
|
06 Сен 2016 0:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
IrinKa Polyakovaа кремю как делается-я записываю
|
||||
|
06 Сен 2016 0:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
красивущий
Я сегодня со своей машиной думала поседею да уж, нелегкое это дело скажу я вам, кремом было бы быстрее
Почти доделала, обтянула с горем пополам мастикой, приклеила детали, осталось колеса завтра и немного подрисую кое-что фломастером думаю. Поставила в холодильник, надеюсь ничего с ним не случится |
||||
|
06 Сен 2016 0:36
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
|
Ксюш, делала аналогично как по ссылке ниже, только вместо клубники-базилик манго-маракуйя или персик-маракуйя и так и так вкусно
Я двойную норму делаю его))) мусс сырный из этого рецепта, только крем-фреш заменяю взбитыми сливками, можно и сметаной 30 % заменить, но я не пробовала http://www.niksya.ru/?p=22629 Бисквит-http://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/ Он безумно вкусный, у меня за обрезками очередь на кухне выстраивается
Ну а клубничное желе я делаю на упаковку клубники (300 гр), сахар по вкусу, а желатина-10 гр. Еще, я добавляю коньяк, уже в готовое, перед тем как в форму залить) Иногда забываю
Ну и крустийан у Виктории взяла, пралине сделала и храню в морозилке |
||||
|
06 Сен 2016 0:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Аллочка, спасибо огромное!!! Я со всеми тортами такой стресс испытываю Чертыхаюсь каждый раз и говорю себе: чтобы я ещё раз согласилась на это....!!!)))) Ну ничего последние два спокойно как-то сделала уже, надеюсь так и дальше пойдет
Ждем отчет |
||||
|
06 Сен 2016 13:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
06 Сен 2016 17:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
а я 2,44кг сливочносырный мусс персики и клубника. Изначально хотели фрукты вокруг самолетика,но они вообще с ним не сочетаются-все убрала и сделала мармышки. Хотела подтеки сделать из белой глазури,но она предательски стекала оставляя синие полосы
В итоге пришлось обсыпать синей стружкой-как она красится! В итоге добавив желатин я приклеила на нее конфеты-второй ряд вообще лишку...и сделала типа дождика...короче я недовольна своей работой.
IrinKa Polyakovaя вот только перестала нервничать,так сегодня чуть не посидела и с машиной этой...вот знаю что могу лучше...сама себя грызу. Bonteого коробочка! Творожный? Как ты детальки делаешь,молд? Девочки,я сегодня съела спрятанный кусочек грушевой Шарлотты...за два дня он стал вообще супер,груши дали сок и он стал вообще нереальным |
||||
|
06 Сен 2016 17:56
|
Никопольчанка
Юлия 43 года Украина, Никополь |
|||
|
Добрый день. Я недавно спрашивала чем выровнять тортик. Вообщем сделала я, но видать руки немного не с того места у меня. Выравнивала кремом "пятиминутка". ОХ и намучилась я с ним, не хотел взбиваться, все время расслаивался, грела на паровой бане, охлаждала в холодильнике, но в конце-концов, когда я уже и не надеялась -взбился! Выравнивать было сложно, внутри тортика был сметанный крем, и местами где соприкасался сметанный и масляный - все было не красиво, масляный там был неоднородный, расслаивался. С глазурью тоже не все гладко. К торту делала топперы пряничные, но фото торта с пряниками нет.
Всем спасибо, буду пробовать другие кремы! |
||||
|
06 Сен 2016 18:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Ksunik87
угадала ванильный бисквит, ананасы, творожный крем все как сговорились с этим составом хотят, хотя предлагаю уже 46 разных вариантов
а мне нравится) такой самолетик в облачке)) мультяшно и по детски получилось) нет, Ксюш, все скальпелем вырезала, задолбалась если честно молда нет такого, а пупырочки коктейльной трубочкой делала.
Никопольчанка Юля, прянички шикарные
а тортик вот если бы глазурь более плотнее была и ярче смотрелось бы эффектнее
мне крем пятиминутка не очень нравится, попробуй белково-масляный, я с ним подружилась с первого раза и под мастику, и для выравнивания, и для розочек |
||||
|
06 Сен 2016 21:14
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
|
Никопольчанка я тоже не дружу с пятиминуткой,предпочитаю как и Ирина белково-масленый,я его в морозилке в хорошем контейнере храню и как палочку выручалочку использую. Пряники прелесть! Кошечки-милейшие! Все придет-если такие пряники делаешь,то и торты осилишь!
Девочки а под венок из цветов надо кремом горку сделать чтоб он объемный был? |
||||
|
06 Сен 2016 21:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Ksunik87
Ксюш, смотря какой эффект тебе нужен, если в виде букета горкой то надо, если просто по краю торта венок, я не делала. |
делаю и боюсь, боюсь и делаю
спасибо
Успокаиваю себя тем, что если не получится с мастикой, все же без опыта сразу неровной конфигурации
И его же не надо замораживать если ты его не под зеркалку делаешь

красивущий
красота
5,2 кг, размеры 29 см на 22 см, высота 11 см



