Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
07 Сен 2016 1:27

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Девочки, а подскажите рецепт этого белково-масляного крема. Спасибо!
 
07 Сен 2016 1:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Никопольчанка
http://forum.say7.info/topic6424.html
 
07 Сен 2016 9:46

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки привет!

Эта неделька была не легка для меня,всего два тортика и плюс школа началась wacko1

Ириш ( Bonte) извини что с опозданием,поздравляю твоего старшего с днём рождения!Пусть растёт здоровым и умным мальчиком вам на радость Romashki Romashki Romashki Видела ваши фото в одноклассниках good
Тортик для именинника очень понравился,думала ты аэрограф прикупила,потом ниже почитала что губкой умудрилась такую красоту сделать girl_in_love Тортики лего и с мишкой классные girl_in_love
Кстати твои первые тортики вызывают уважение,мне свой первый показывать не очень хочется Embarassed Wink
Ксюша тортик машинка классный girl_in_love ,я не представляю как его можно так ровно кремом покрыть,молодец good2 Тортик с самолетом тоже красивый girl_in_love

Иришка (Polyakova) Твой тортик просто супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,такой ровный и красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love молодец,а разрез в тройне супер give_heart

Юля Ваши пряники очень очень красивые girl_in_love ,по поводу тортика согласна с Ирой,глазурь другую или плотней и все будет отлично Wink

Ну и я со своими двумя пришла,кстати мастикой Вилтон недовольнаEmbarassed ,прям на углах трескается wacko1 ,не могу понять в чем дело unknown или я что-то не то делаю unknown
Фото

Фото
 
07 Сен 2016 13:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochkaа начинки какие и вес? Мне так нравится двухэтажный в таком стиле! А феи нет покрупнее? Такая прелесть!
Выравниваю ножом и кисточкой. Кстати мне пришел большой шпатель кондитерский....довольна как удав,им и рисунки хорошо переносить на торт!
 
07 Сен 2016 16:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо большое за поздравления и похвалюшки give_heart Romashki
Тортики классные good2 особенно понравился с самолетом, можно крутить и разглядывать аппликации по нижнему ярусу good деткам это очень нравится.
как вам первые деньки в школе? praising
у меня на сегодня вот такая милота girl_in_love
Фото

2,8 кг. Рафаэлло, оформление крем-чиз
 
07 Сен 2016 16:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня на сегодня вот такая милота

girl_claping girl_claping girl_claping хорошенький какой girl_claping
iralapochka писал(а):
Ну и я со своими двумя пришла,кстати мастикой Вилтон недовольна ,прям на углах трескается ,не могу понять в чем дело или я что-то не то делаю

Ира, мне безусловно нравятся good Не знаю что там у тебя было вначале, что ты говоришь первые показывать не хочется. Но у меня просто ужас ужасный wacko1 Страшно даже . Людям конечно понравился, но у меня, несмотря на то что я в процессе работы даже увлеклась им, все-равно по окончанию трапезы меня постигло то чувство которое всегда бывает после употребления мастичных тортов - разочарование и некоторая грусть unknown На тарелках горы исковерканой мастики которую все отгребают чтобы извлечь из-под руин сам торт. Не видела в жизни ни одного человека кто ее ест. Возможно дети только, они все сладкоежки. Машину, я поняла, если и придется когда-то делать только игрушечную какую-то, не настоящую. Это что-то с чем-то. Кремом он у мены был бы гораздо эффектнее думаю. Выровняла просто песня, гладенький, ровненький. Стала покрывать - мастика местами трескалась, красиво уложить конечно мне не удалось. Видны места от прокалываний пузырьков, гладила-гладила (на видео вроде все понятно было). Причем и со своей и с покупной одинаково. Черная (я ее купила) трескалась просто безбожно, в результате колесики тяп-ляп. Муж конечно очень доволен, ему приятен сам факт, но и в принципе довольно узнаваемая получилась. Но я очень недовольна, прямо даже растеряна. Но учиться придется как я понимаю потому что все-таки некоторым она нравится. Мои друзья конечно очень удивились что я взялась осваивать мастику и что случилось это потому что мне ее стали заказывать.
В общем все коряво.
Фото

Фото

Фото

Какой бы он мог быть красивый если б его звездочками кремом покрыла. И вкусный. Состав - ШНК, прослойка безе, масло+сгущенка крем, орехи и крошка пралине под слой безе. Мне очень сладко, моим друзьям всем понравился. Просили и брали с собой. Вес получился около 3,300
 
07 Сен 2016 17:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte сразу песня в голове!!! Такой лапочка! Крем 50/50? Сколько ушло?
usya по мастике не подскажу,но подскажу по колесам-надо делать выемки,так они лучше смотрятся,у меня посмотри как делала,так крутой вездеход получился!
girl_haha
И разрез
Фото
 
07 Сен 2016 21:44

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
iralapochkaа начинки какие и вес? Мне так нравится двухэтажный в таком стиле! А феи нет покрупнее? Такая прелесть!
Выравниваю ножом и кисточкой. Кстати мне пришел большой шпатель кондитерский....довольна как удав,им и рисунки хорошо переносить на торт!


Ксюша спасибо give_heart
Взвесить забыла,а внутри двух ярусного шоколадно -бархатный бисквит+ карамельный крем,второй ярус со сливочно-апельсиновым кремом
Тортик с феей,ванильно-маслянный бисквит + сливочно-апельсиновый крем

Фото


Поздравляю с покупкой Wink
Разрез классный nyam2 nyam2 nyam2

Bonte писал(а):
iralapochka
Тортики классные good2 особенно понравился с самолетом, можно крутить и разглядывать аппликации по нижнему ярусу good деткам это очень нравится.
как вам первые деньки в школе? praising
у меня на сегодня вот такая милота girl_in_love
2,8 кг. Рафаэлло, оформление крем-чиз


Спасибо Ириш give_heart ,да я видео сняла,машинки по кругу все разные Smile У меня сын в восторге был,хотя ему уже 5 girl_haha

Ох уж эта школа,все нормально вроде,а кушает очень плохо Embarassed

Мамонтенок такой милашка girl_in_love ,тортик очень нежный girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как всегда молодец! Smile


Алла спасибо give_heart

Машинка твоя классная good2 ,для первого раза поверь это достойная работа praising Согласна с Ксюшой на счет колес.Мы всегда слишком к себе придираемся,прислушайся что окружающие говорят,всем понравилось,главное муж доволен,а что ещё надо. Smile
Ну и кремовую приноси нам Wink
Не бойся мастику,ещё немного практики и все будет ок Wink
 
07 Сен 2016 22:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Ksunik87
iralapochka
девочки, спасибо girl_in_love
usya
Алла, для первой работы с мастикой, еще и 3Д ты справилась на отлично good2 есть недочеты, но ты молодец!
Видишь и не так все страшно оказалось)) girl_haha
Ksunik87
Разрез аппетитный и ровненький good2
 
07 Сен 2016 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
,но подскажу по колесам-надо делать выемки,так они лучше смотрятся,у меня посмотри как делала,так крутой вездеход получился!

я делала выемки, но готовые колеса туда не влезли
Ksunik87 писал(а):
И разрез

разрез страшно аппетитный nyam2
iralapochka писал(а):
хотя ему уже 5

Wink good2
iralapochka писал(а):
Не бойся мастику,ещё немного практики и все будет ок

спасибо конечно, но я очень переживаю за тот торт за который я решила взяться на заказ, хотя он круглый, а это думаю все же проще. Неужели заказывать мне матику в интернете, тогда надо цену повышать за кг wacko1 а я пока не могу, сначала же нужно научиться.
Вообще если трескается то видимо пудры многовато?
Bonte писал(а):
Видишь и не так все страшно оказалось))

еще как страшно sharik
 
08 Сен 2016 0:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
Вообще если трескается то видимо пудры многовато?

Алла, самодельная да, пудры многовато, а магазинную ты тоже на пудре вымешиваешь? Я стол чуть крахмалом присыпаю и все, и то вовремя раскатки на обтяжку.
 
08 Сен 2016 12:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Саш,можно я еще попристаю? шоколадно бархатный бисквит это как? И сливочно апельсиновый крем заинтересовал Romashki
 
08 Сен 2016 12:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
а магазинную ты тоже на пудре вымешиваешь? Я стол чуть крахмалом присыпаю и все, и то вовремя раскатки на обтяжку.

и я крахмалом пылила
Я говорю она какая-то странная. Красную я вообще еле-еле размяла, потом выковыривала кусочки сухие что коркой сверху она взялась, мну-мну, а эти сухие внутрь вмешиваются и так и остаются. По Ириной ссылке цена хоть как-то приемлема, но оптом wacko1 Ну ладно, буду пробовать. Пути назад нет, инструментов прикупила wacko1
Спасибо за поддержку Rose
 
08 Сен 2016 14:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, вот еще такая у вас есть, может стоит попробовать?
http://chef-konditer.com.ua/catalog/mastika/ukrasa
тут она подороже
http://zapodarkom.com.ua/category/mastika-saharnaja-pasta-tm-ukrasa/
 
08 Сен 2016 17:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
3,5кг сливочносырный мусс с клубничным желе и персиками. Блин он разваливается! Желатина мало похоже....главное чтоб доехал..я поседею,вот взялась за срочный торт на свою голову wacko1
 
08 Сен 2016 20:18

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Саш,можно я еще попристаю? шоколадно бархатный бисквит это как? И сливочно апельсиновый крем заинтересовал Romashki


Ксюш я поняла что ты ко мне пристаешь Wink
Это мои любимые рецепты которые я уже много раз выкладывала Wink
просто назвала чуть по другому Wink В крем добавила апельсиновый экстракт Smile

Тортик очень милый girl_in_love
 
09 Сен 2016 11:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka
friends Извиняюсь,запарилась маленько
 
09 Сен 2016 13:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Всем привет! morning2 Извините, что давно не отписывалась, даже не заглядывала на форум, а тут столько новых работ, вопросов и проч. Если буду отвечать на какие-то посты, а девочки уже отписывались...то извиняюсь, просто буду по ходу пропущенного отписываться. Smile

IrinKa Polyakova писал(а):
Прислали разрезик и благодарностей

Какой же шикарный разрез, прям даже сказать нечего, очень аккуратно смотрится, без сучка и задоринки!
Bonte писал(а):
у меня на сегодня вот такая коробочка лего 5,2 кг

Отличная коробочка, Ириш, я немного смотрела в ОК твои работы, но мне кажется многое упустила )))
Никопольчанка писал(а):
не хотел взбиваться, все время расслаивался

Такое бывает только при неодинаковой температуре масла и молока. При одинаковой, если вы много молока слишком льете...тоже бывает, ну и плохое масло...это практически всегда ответ на любой вопрос. Какое масло используете, какая жирность?
Никопольчанка писал(а):
Выравнивать было сложно, внутри тортика был сметанный крем, и местами где соприкасался сметанный и масляный - все было не красиво

Торт сколько стоял перед выравниваем? Он должен стоять часов 12, не меньше, чтобы сметанный крем хорошо впитался и не вылазил, также важно со сметанным ставить груз на торт, вылезать тогда будет просто нечему, вы с боков все счищаете, а потом выравниваете другим кремом.
Никопольчанка писал(а):
С глазурью тоже не все гладко

Какая у вас глазурь и что с ней было не так?
Еще важно торт не морозить, иначе масляный крем может свернуться, это касается именно пятиминутки и шарлотта, чиз так себя не ведет, на себе проверено.
Никопольчанка писал(а):
К торту делала топперы пряничные

А вот пряники потрясающе красивы! Завидую мастерству белой завистью ))
iralapochka писал(а):
или я что-то не то делаю

Ир, ты покрываешь охлажденный торт или теплый, ну то есть комнатной температуры?
iralapochka писал(а):
Ну и я со своими двумя пришла

Первый тортик в 2 яруса очень нравится, красивый, единственное у тебя немного верхний ярус неровный, у меня такое же бывает, бочкообразная форма часто при выравнивании получается или местами она, а в других местах норм.
Второй тортик тоже красивый. good Но хотца чем-то боковины украсить, может текстуру сделать или еще что... Куколка очень милая, вернее феечка!

Bonte писал(а):
у меня на сегодня вот такая милота

Ириш, очень классный мамонтенок, милота, просто слов нет!!!! Romashki А у тебя чиз не очень однородный вышел? Я просто смотрю, когда ты его мазками делаешь - структура видна.
usya писал(а):
Страшно даже

А я не испугалась! girl_haha Нормальная машинка, такую бы сделать, 3д - один из самых сложный и начинать с него..это нужно и храбрость иметь!
usya писал(а):
На тарелках горы исковерканой мастики которую все отгребают

Первое что вижу, мастика раскатана толсто, толстый слой мастики сложно есть, у меня всегда не больше 2 мм, ну плюс еще мастика мастике рознь, не знаю какое у нее качество. На счет дырок, тебе нужно было сначала проверить. То есть не вся разглаживается, ты на МК не смотри, вот я даже знаю, что почти все марки мастики не скрывают такого и если прокалываешь, то очень тонкой иголочкой.
usya писал(а):
ни одного человека кто ее ест

У меня почти все клиенты едят, даже украшения )))
usya писал(а):
трескалась просто безбожно

Плохое качество мастики, она не должна так себя вести вообще, то есть неправильно ее могли хранить/заветрили.
usya писал(а):
если и придется когда-то делать только игрушечную какую-то, не настоящую

Ты посмотри работы мастериц, машинки получаются как настоящие, много раз такие в инете видела, все от мастики зависит, ну и опыта само собой. Вот теперь ты уже знаешь...каково это, теперь осталось подобрать марку мастики и наловчиться! Romashki
Ksunik87 писал(а):
И разрез

Ксюш, красивый тортик, как в разрезе, так и внешне, оригинально выглядит, подобного не видела украшения.
Ksunik87 писал(а):
3,5кг сливочносырный мусс с клубничным желе и персиками. Блин он разваливается!

А вот и киски снова пошли, опять-таки красиво, ты молодец! А разваливается то он почему? Сколько желатина и какой кладешь?

Девочки, я сегодня с громадиной, цветы 2 дня для него делала без отдыха, потом гости из Владивостока, а потом выпечка махины. В общем до компа только добралась!

Нижний ярус: Ванильный шифон с персиками и шарлоттом + ганаш
Средний ярус: Классический Красный бархат с крем-чизом + ганаш
Верхний ярус: Ванильный бисквит с вишней и шарлоттом + ганаш
10 кг, размеры 27*20*13, высота ярусов 10.5
Фото
 
09 Сен 2016 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, я сегодня с громадиной, цветы 2 дня для него делала без отдыха,

САша girl_in_love моя в шоке wacko1 это же титанический труд проделан good
Спасибо за отзыв и советы. Они как всегда бесценны Rose
 
09 Сен 2016 15:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Алла, спасибо большое за теплые слова! Rose Не буду скрывать, работа сложная, 2 дня были без передыха, но главное итог. ))) Надеюсь молодоженам и их гостям понравится. С верхним ярусом у меня был проблемы, 3 раза покрывала и каждый раз мастика рвалась на уголках, но не сдалась и доделала Very Happy А вообще, удивляюсь...только в МК покрытие маленьких по диаметру и высоких при этом ярусов - легкая задача, у них вечно там...ни заломов...ничего, вот бы так в жизни уметь scratch_one-s_head Еще сильно переживала, не работала с мастикой 3 месяца, ну фигурки и надписи не в счет, не покрывала давно...да еще и новое ведро мастики.
А советы, надеюсь пригодятся, если что, спрашивай ))))
 
09 Сен 2016 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А советы, надеюсь пригодятся, если что, спрашивай ))))

ну вот я сразу "не отходя от кассы" Wink и спрошу Wink
я показывала фото торта который от меня хотят, с короной который. Там стеганная деталь как бы возвышается над поверхностью. Я думаю как это правильно сделать - небольшой высоты и меньше по диаметру корж туда? Или же как-то иначе? Может это просто слой мастики один на один?
 
09 Сен 2016 16:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Там стеганная деталь как бы возвышается над поверхностью

Это которая под мишкой? Верно поняла?
На торте с короной там стеганые только боковины, поэтому я так поняла...это то что под мишкой. Там Просто вырезаешь круг нужного диаметра, мастика средней толщины, делаешь по линеечке ромбы либо путем продавливания линейкой, либо колесиком, если есть рефленое такое. Там именно мастика, на фото, без дополнительного коржа.
 
09 Сен 2016 16:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Это которая под мишкой? Верно поняла?

да, верно. Она же хочет именно такой торт как с мишкой, только вместо него корона будет.
Т.е. обтягиваю весь торт мастикой, вырезаю круг меньше по диаметру , "простегиваю " его и приделываю сверху. Так?
Я же купила СМС, читала что его можно как клей использовать. Цветочки мелкие можно на него клеить к торту? Я конечно испеку тренировочный, тем более что сникерс не пекла ни разу. Надо еще для цветочков прикупить вырезалки и мат. Купила колесико со сменными дисками, ровный, волнистый и такой наверное штрихами делает. Для банта думаю сгодится, а может и стежку будет красиво с ним?
В общем я еще замучаю вопросами. Пока пряники. На ярмарку завтра и потом большой заказной. А потом за торт возьмусь.
Пыталась делать мастику из маршмелоу с добавлением желатина. Получилась резиновая. Наверное желатин перегрела? Или вы не делаете никто уже сами, то наверное в тему надо идти?
 
09 Сен 2016 16:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Так?

Абсолютно точно )))
usya писал(а):
Цветочки мелкие можно на него клеить к торту?

Можно и на него и на сладкую плитку, я кажется о ней уже писала, очень удобно и прочно.
usya писал(а):
наверное штрихами делает

Именно его и нужно, на фотографии стежки, как прошивка, вот этим колесиком делается. В общем то эти стежки самые применяемые...что ли. Резак там так себе, я отдельно потом в Китае брала - с мелкими колесиками инструмент, чтобы лепестки цветов удобно вырезать и канцелярский нож для вырезания различных деталей. Волнистое так и не применяла из набора, так как удобное есть от резака специального...там типа пиццерезка и волнистое колесо )))
usya писал(а):
стежку будет красиво с ним?

Конечно! Smile
usya писал(а):
В общем я еще замучаю вопросами

Попробуй замучить )))
usya писал(а):
Пыталась делать мастику из маршмелоу с добавлением желатина. Получилась резиновая.

Почему я тебе и писала, ну плохо с ней работать, маршмелоу...как резина, еще и обратно стягивается, уголки торта вообще нереально такой делать, в лучшем случае просто покрыть. Вот смотри...желатин резину не дает, резину именно маршмелоу чаще всего, у него такая структура природная. girl_haha Желатиновая же мастика, когда делала...она такая...менее тягучая что ли, чаще образуются на уголках торта заломы. В итоге соединяла одну с другой и получалось что-то...худо бедно приемлемое.
 
09 Сен 2016 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я подумала на желатин потому что когда сделала только из мармышек то получилась вполне приемлемая. Желтая , которой вся машина покрыта это моя первая из мармышек. Вторую решила сделать с добавлением желатина и она получилась..ну чисто мячик резиновый Embarassed А покупная какая-то сухая что ли и в красной, как я уже писала корка снаружи образовалась. Ладно, может куплю Украсовскую для начала. Как бы еще разобраться какая для обтяжки, какая для лепки, там не написано на сайте unknown

Наверх