Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2016 1:27
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а подскажите рецепт этого белково-масляного крема. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2016 1:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
07 Сен 2016 9:46
|
iralapochka
46 лет США |
Девочки привет!
Эта неделька была не легка для меня,всего два тортика и плюс школа началась ![]() Ириш ( Bonte) извини что с опозданием,поздравляю твоего старшего с днём рождения!Пусть растёт здоровым и умным мальчиком вам на радость ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик для именинника очень понравился,думала ты аэрограф прикупила,потом ниже почитала что губкой умудрилась такую красоту сделать ![]() ![]() Кстати твои первые тортики вызывают уважение,мне свой первый показывать не очень хочется ![]() ![]() Ксюша тортик машинка классный ![]() ![]() ![]() Иришка (Polyakova) Твой тортик просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля Ваши пряники очень очень красивые ![]() ![]() Ну и я со своими двумя пришла,кстати мастикой Вилтон недовольна ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Сен 2016 13:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
iralapochkaа начинки какие и вес? Мне так нравится двухэтажный в таком стиле! А феи нет покрупнее? Такая прелесть!
Выравниваю ножом и кисточкой. Кстати мне пришел большой шпатель кондитерский....довольна как удав,им и рисунки хорошо переносить на торт! |
07 Сен 2016 16:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
iralapochka
Ириш, спасибо большое за поздравления и похвалюшки ![]() ![]() Тортики классные ![]() ![]() как вам первые деньки в школе? ![]() у меня на сегодня вот такая милота ![]() 2,8 кг. Рафаэлло, оформление крем-чиз |
07 Сен 2016 16:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, мне безусловно нравятся ![]() ![]() ![]() В общем все коряво. Какой бы он мог быть красивый если б его звездочками кремом покрыла. И вкусный. Состав - ШНК, прослойка безе, масло+сгущенка крем, орехи и крошка пралине под слой безе. Мне очень сладко, моим друзьям всем понравился. Просили и брали с собой. Вес получился около 3,300 |
07 Сен 2016 17:23
|
Ksunik87
07 Сен 2016 21:44
|
iralapochka
46 лет США |
Ксюша спасибо ![]() Взвесить забыла,а внутри двух ярусного шоколадно -бархатный бисквит+ карамельный крем,второй ярус со сливочно-апельсиновым кремом Тортик с феей,ванильно-маслянный бисквит + сливочно-апельсиновый крем Поздравляю с покупкой ![]() Разрез классный ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ириш ![]() ![]() ![]() Ох уж эта школа,все нормально вроде,а кушает очень плохо ![]() Мамонтенок такой милашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла спасибо ![]() Машинка твоя классная ![]() ![]() ![]() Ну и кремовую приноси нам ![]() Не бойся мастику,ещё немного практики и все будет ок ![]() |
07 Сен 2016 22:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
usya
Ksunik87 iralapochka девочки, спасибо ![]() usya Алла, для первой работы с мастикой, еще и 3Д ты справилась на отлично ![]() Видишь и не так все страшно оказалось)) ![]() Ksunik87 Разрез аппетитный и ровненький ![]() |
07 Сен 2016 22:59
|
usya
я делала выемки, но готовые колеса туда не влезли
разрез страшно аппетитный ![]()
![]() ![]()
спасибо конечно, но я очень переживаю за тот торт за который я решила взяться на заказ, хотя он круглый, а это думаю все же проще. Неужели заказывать мне матику в интернете, тогда надо цену повышать за кг ![]() Вообще если трескается то видимо пудры многовато?
еще как страшно ![]() |
08 Сен 2016 0:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Алла, самодельная да, пудры многовато, а магазинную ты тоже на пудре вымешиваешь? Я стол чуть крахмалом присыпаю и все, и то вовремя раскатки на обтяжку. |
08 Сен 2016 12:25
|
Ksunik87
Саш,можно я еще попристаю? шоколадно бархатный бисквит это как? И сливочно апельсиновый крем заинтересовал
![]() |
08 Сен 2016 12:29
|
usya
и я крахмалом пылила Я говорю она какая-то странная. Красную я вообще еле-еле размяла, потом выковыривала кусочки сухие что коркой сверху она взялась, мну-мну, а эти сухие внутрь вмешиваются и так и остаются. По Ириной ссылке цена хоть как-то приемлема, но оптом ![]() ![]() Спасибо за поддержку ![]() |
08 Сен 2016 14:49
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
usya
Алла, вот еще такая у вас есть, может стоит попробовать? http://chef-konditer.com.ua/catalog/mastika/ukrasa тут она подороже http://zapodarkom.com.ua/category/mastika-saharnaja-pasta-tm-ukrasa/ |
08 Сен 2016 17:38
|
Ksunik87
08 Сен 2016 20:18
|
iralapochka
46 лет США |
Ксюш я поняла что ты ко мне пристаешь ![]() Это мои любимые рецепты которые я уже много раз выкладывала ![]() просто назвала чуть по другому ![]() ![]() Тортик очень милый ![]() |
09 Сен 2016 11:31
|
Ksunik87
iralapochka
![]() |
09 Сен 2016 13:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Всем привет!
![]() ![]()
Какой же шикарный разрез, прям даже сказать нечего, очень аккуратно смотрится, без сучка и задоринки!
Отличная коробочка, Ириш, я немного смотрела в ОК твои работы, но мне кажется многое упустила )))
Такое бывает только при неодинаковой температуре масла и молока. При одинаковой, если вы много молока слишком льете...тоже бывает, ну и плохое масло...это практически всегда ответ на любой вопрос. Какое масло используете, какая жирность?
Торт сколько стоял перед выравниваем? Он должен стоять часов 12, не меньше, чтобы сметанный крем хорошо впитался и не вылазил, также важно со сметанным ставить груз на торт, вылезать тогда будет просто нечему, вы с боков все счищаете, а потом выравниваете другим кремом.
Какая у вас глазурь и что с ней было не так? Еще важно торт не морозить, иначе масляный крем может свернуться, это касается именно пятиминутки и шарлотта, чиз так себя не ведет, на себе проверено.
А вот пряники потрясающе красивы! Завидую мастерству белой завистью ))
Ир, ты покрываешь охлажденный торт или теплый, ну то есть комнатной температуры?
Первый тортик в 2 яруса очень нравится, красивый, единственное у тебя немного верхний ярус неровный, у меня такое же бывает, бочкообразная форма часто при выравнивании получается или местами она, а в других местах норм. Второй тортик тоже красивый. ![]()
Ириш, очень классный мамонтенок, милота, просто слов нет!!!! ![]()
А я не испугалась! ![]()
Первое что вижу, мастика раскатана толсто, толстый слой мастики сложно есть, у меня всегда не больше 2 мм, ну плюс еще мастика мастике рознь, не знаю какое у нее качество. На счет дырок, тебе нужно было сначала проверить. То есть не вся разглаживается, ты на МК не смотри, вот я даже знаю, что почти все марки мастики не скрывают такого и если прокалываешь, то очень тонкой иголочкой.
У меня почти все клиенты едят, даже украшения )))
Плохое качество мастики, она не должна так себя вести вообще, то есть неправильно ее могли хранить/заветрили.
Ты посмотри работы мастериц, машинки получаются как настоящие, много раз такие в инете видела, все от мастики зависит, ну и опыта само собой. Вот теперь ты уже знаешь...каково это, теперь осталось подобрать марку мастики и наловчиться! ![]()
Ксюш, красивый тортик, как в разрезе, так и внешне, оригинально выглядит, подобного не видела украшения.
А вот и киски снова пошли, опять-таки красиво, ты молодец! А разваливается то он почему? Сколько желатина и какой кладешь? Девочки, я сегодня с громадиной, цветы 2 дня для него делала без отдыха, потом гости из Владивостока, а потом выпечка махины. В общем до компа только добралась! Нижний ярус: Ванильный шифон с персиками и шарлоттом + ганаш Средний ярус: Классический Красный бархат с крем-чизом + ганаш Верхний ярус: Ванильный бисквит с вишней и шарлоттом + ганаш 10 кг, размеры 27*20*13, высота ярусов 10.5 |
09 Сен 2016 13:53
|
usya
САша ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв и советы. Они как всегда бесценны ![]() |
09 Сен 2016 15:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
usya
Алла, спасибо большое за теплые слова! ![]() ![]() ![]() А советы, надеюсь пригодятся, если что, спрашивай )))) |
09 Сен 2016 16:00
|
usya
ну вот я сразу "не отходя от кассы" ![]() ![]() я показывала фото торта который от меня хотят, с короной который. Там стеганная деталь как бы возвышается над поверхностью. Я думаю как это правильно сделать - небольшой высоты и меньше по диаметру корж туда? Или же как-то иначе? Может это просто слой мастики один на один? |
09 Сен 2016 16:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Это которая под мишкой? Верно поняла? На торте с короной там стеганые только боковины, поэтому я так поняла...это то что под мишкой. Там Просто вырезаешь круг нужного диаметра, мастика средней толщины, делаешь по линеечке ромбы либо путем продавливания линейкой, либо колесиком, если есть рефленое такое. Там именно мастика, на фото, без дополнительного коржа. |
09 Сен 2016 16:38
|
usya
да, верно. Она же хочет именно такой торт как с мишкой, только вместо него корона будет. Т.е. обтягиваю весь торт мастикой, вырезаю круг меньше по диаметру , "простегиваю " его и приделываю сверху. Так? Я же купила СМС, читала что его можно как клей использовать. Цветочки мелкие можно на него клеить к торту? Я конечно испеку тренировочный, тем более что сникерс не пекла ни разу. Надо еще для цветочков прикупить вырезалки и мат. Купила колесико со сменными дисками, ровный, волнистый и такой наверное штрихами делает. Для банта думаю сгодится, а может и стежку будет красиво с ним? В общем я еще замучаю вопросами. Пока пряники. На ярмарку завтра и потом большой заказной. А потом за торт возьмусь. Пыталась делать мастику из маршмелоу с добавлением желатина. Получилась резиновая. Наверное желатин перегрела? Или вы не делаете никто уже сами, то наверное в тему надо идти? |
09 Сен 2016 16:54
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Абсолютно точно )))
Можно и на него и на сладкую плитку, я кажется о ней уже писала, очень удобно и прочно.
Именно его и нужно, на фотографии стежки, как прошивка, вот этим колесиком делается. В общем то эти стежки самые применяемые...что ли. Резак там так себе, я отдельно потом в Китае брала - с мелкими колесиками инструмент, чтобы лепестки цветов удобно вырезать и канцелярский нож для вырезания различных деталей. Волнистое так и не применяла из набора, так как удобное есть от резака специального...там типа пиццерезка и волнистое колесо )))
Конечно! ![]()
Попробуй замучить )))
Почему я тебе и писала, ну плохо с ней работать, маршмелоу...как резина, еще и обратно стягивается, уголки торта вообще нереально такой делать, в лучшем случае просто покрыть. Вот смотри...желатин резину не дает, резину именно маршмелоу чаще всего, у него такая структура природная. ![]() |
09 Сен 2016 17:44
|
usya
я подумала на желатин потому что когда сделала только из мармышек то получилась вполне приемлемая. Желтая , которой вся машина покрыта это моя первая из мармышек. Вторую решила сделать с добавлением желатина и она получилась..ну чисто мячик резиновый
![]() ![]() |