Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
09 Сен 2016 18:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
я подумала на желатин потому что когда сделала только из мармышек то получилась вполне приемлемая

Ну я только из своего опыта говорю, конечно у нас могут быть и мармышки и желатин разный...соответственно и результат другой )))
usya писал(а):
А покупная какая-то сухая что ли и в красной, как я уже писала корка снаружи образовалась.

Что-то с ней точно не так!
usya писал(а):
Как бы еще разобраться какая для обтяжки, какая для лепки, там не написано на сайте

Для лепки в 2-3 раза дороже, чем для обтяжки, этим и отличаются. Для лепки еще и продается в мелких фасовках обычно. Поэтому ее не покупаю, все из мастики, которая для обтяжки.
 
10 Сен 2016 1:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Алла, попробуй мастику по рецепту Ларисы Вольницкой, с ней легко работать: http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mastika-iz-marshmellou/
 
10 Сен 2016 2:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa
friends спасибо Rose
 
10 Сен 2016 2:08

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
Как бы еще разобраться какая для обтяжки, какая для лепки, там не написано на сайте

Судя по описанию, она универсальная. Украсовскую мастику не знаю - ни разу не покупала. Я пользуюсь самодельной.
usya писал(а):
А покупная какая-то сухая что ли и в красной, как я уже писала корка снаружи образовалась.

Как ты ее хранишь, может она подсохла? Я мастику заворачиваю в пищевую пленку, а потом еще в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Перед использованием чуть подогреваю в микроволновке.
 
10 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Я мастику заворачиваю в пищевую пленку, а потом еще в полиэтиленовый пакет и в холодильник.

Покупная в этом не нуждается, с самодельной согласна. С покупной другая история, она обычно в ведре или герметичной упаковке, у Аллы сразу мастика была в таком состоянии, что говорит о ее неважном качестве, ну или при фасовке намудрили...
Сама храню мастику в ведрах (а внутри она в пакетах, упаковках) при комнатной температуре.
 
10 Сен 2016 15:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,кошечка очаровашка girl_in_love
Алекcандра
Саш, спасибо Rose
Торт шикарный give_heart Цветы супер, цвет насыщенный, стильный торт получился, молодец good2
я тоже мастику храню в комнате в ведре в котором продается)

я к вам с двумя тортиками за последние 2 дня wacko1
Панчо 4,4 кг
Фото

И классика жанра)) с лебедями и розами.
Просили 6 кг, вышло 7 кг. Ванильный бисквит, заварной кокосовый крем, ананасы.
Торт буквально лепила ночью, так как с утра до вечера не было света wacko1 в 3.30 ночи закончила, в 6 утра уже позвонили,сказали едут. В общем такой экстрим получился.
Фото

Фото
 
10 Сен 2016 17:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
орт шикарный Цветы супер, цвет насыщенный, стильный торт получился, молодец

Спасибо Ириш! У нас чего-то девочки все пропали, только мы отписываемся Very Happy
А о твоих могу сказать много всего хорошего, ты знаешь...нужно было выложить фотографию чего хотели и какой торт получили в итоге. Твой выглядит в разы лучше, это именно тот случай когда оригинал сильно уступает...да что тут говорить - в подметки просто не годится. Забыла тебе лично написать, но отпишусь тут, что равнение просто на 5-ку, а то и на 5-ку с +.
Двухярусный тортик тоже отличный!
 
10 Сен 2016 18:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Сашунь,спасибо, прям захвалила Embarassed Romashki
вот по твоему совету, решила девочкам показать что хотели)
Фото
 
10 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ну реально блинчик с 2-ярусным тортом на нем ))) Совсем другое впечатление!
 
10 Сен 2016 18:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
1,8 шнк,ганаш-типа взбитый и карамелизованные грецкие.
Фото
капы с меренгой и вишневым киселем.
Фото
Фото
три шоколада монтерсино 1,3кг как лучше с полосками или без?
Ирина, твои единички как всегда цветные и милые! А свадебный просто-как! Действительно твой красивее! Ярусы пропорциональные и ввровненны отлично,розы гораздо красивее!
 
10 Сен 2016 19:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Я тоже переработала идею, которую прислали
Вот оригинал
Фото
.
Ksunik87
Хорошие тортики, Ксюш! А ты не подскажешь, как ты вишневый кисель делаешь, по какому рецепту? Всегда теряюсь сколько нужно крахмала добавлять.
Ksunik87 писал(а):
три шоколада монтерсино 1,3кг как лучше с полосками или без?

По мне, так с полосками нравится ))))
 
10 Сен 2016 19:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра на 250г ягод замороженных + сахара грам около 100+ лимонки щепотку +крахмала столовую ложку с небольшой горкой.
У вас хоть торты нормальных размеров в отличии от моих
girl_haha
 
10 Сен 2016 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
В общем такой экстрим получился.

только один шедевр переварю, как уже готов новый girl_in_love Это просто восторг! Это такая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Первый тоже , но второй girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алекcандра писал(а):
это именно тот случай когда оригинал сильно уступает...

согласна на все 100% good2
Все...упала под стол...мне до такого еще wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Класс good good good good
Ksunik87 писал(а):
как лучше с полосками или без?

мне без полосок больше нравится good С днем рождения и капы good2
Я с ярмарки приехала и отдыхаю сегодня dance2 ...хлеб только испеку Wink
 
10 Сен 2016 21:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Bonte
Ну реально блинчик с 2-ярусным тортом на нем ))) Совсем другое впечатление!

блинчик girl_haha
спасибо еще раз))
За твой тортик и оригинал уже писала тебе)
мне твой нравится больше так как он ровнее, высота ярусов одинаковая и 3 яруса смотрятся как-то удачнее чем 4, может это из-за того что там они разные по высоте, не знаю. Ну и твои мастичные цветы, не уступают живым Wink
 
10 Сен 2016 21:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,спасибо) sharik
мне нравится и с полосами и без) в каждом оформление какая-то изюминка своя.
я бы только наверное вот эту спиральку шоколадную сделала бы более с просветами, такими отдельными полосами.
usya
Алла,спасибо Romashki
 
10 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Спасибо за рецептик большое!
Ksunik87 писал(а):
У вас хоть торты нормальных размеров в отличии от моих

Это и плюс и минус, в деньгах конечно плюс, 2 торта и 10 тыс. в кармане )))
Bonte
Спасибо большое! friends Drinks or Beer
 
11 Сен 2016 0:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte ага,задумка и была такая, я ее делала выдирая из рук мелкого, который уже нагло все тащит со столов,особенно если это похоже на шоколад. Сынуля в 1,2 ростом с 2годовалого, плюс прошарил что подставку можно подвинуть и залезть
wacko1 И жутко любит шоколад.
 
11 Сен 2016 9:01

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саш очень красивый торт,красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все ровно ,пропорционально и очень очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Насчет меня,мастику раскатываю на столе и покрываю,торт достаю с холодильника.
Кстати форму бочки я только на фото заметила girl_haha

Ириш ну ты молодец,свадебный торт супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень очень понравился girl_in_love girl_in_love girl_in_love заказчики наверно обалдели Wink все пропорции соблюдены,большая молодец praising
детский тортик тоже красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ты кстати получила уже инструмент для острых уголков?

Ксюша тортики классные girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,капики такие радужные girl_in_love .Мне тоже без полосок больше нравится

Алла как прошла ярмарка,удачно?
 
11 Сен 2016 11:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш очень красивый торт,красота

Спасибочки, большое пребольшое!!! Romashki
iralapochka писал(а):
торт достаю с холодильника.

Ты знаешь, у некоторых мастик есть нюансы, что лучше комнатной температуры торт покрывать, у других наоборот, я вот покрываю после холодильника и норм. Не знаю, как у тебя...
iralapochka писал(а):
Кстати форму бочки я только на фото заметила

Не расстраивайсь! У меня такое постоянно случается, выравниваю верхний ярус всегда по 3 раза, устраняю последствия. girl_haha Лучше всего верхний ярус поставить на крутящуюся тарелку и на полку холодильника, крутишь и смотришь все стороны (в холодильнике все недочеты видны лучше, чем на столе). girl_yes
iralapochka писал(а):
ты кстати получила уже инструмент для острых уголков?

Вот почему вы руками боитесь это делать, а инструментом нет, вроде как руками проще и всегда контроля больше, не испортишь сам то. Вот Ира купит, расскажет всем, надеюсь, как впечатление от прибора! Smile
 
11 Сен 2016 12:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Алла как прошла ярмарка,удачно?

в целом нормально. Это коротенькая местная благотворительная ярмарка, теперь буду заниматься более глобальными подготовительными мероприятиями и параллельно осваивать торты. Ярмарки хороши тем, что там раздается куча визиток и напоминаешь о себе , заодно рассказываешь что новенького можешь предложить. Я еще зефир брала с собой и пекла овсяные печеньки , я их называю цельнозерновые Wink (модно), там по сути семечки и орехи (часть семечек заменяю или вообще могу положить лен, кунжут, что душе угодно) по этому рецепту пеку http://forum.say7.info/topic7357.html
 
11 Сен 2016 15:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
2,5кг мусс на белом шоколаде монтерсино с ароматом мяты, бисквит с темным шоколадом на нем хрустяшка из шоколада и хлопьев, потом просто взбитые сливки с шоколадом и миндалем молотым,сверху как панчо куски бисквита в перемешку с карамелизованным фундуком....короче понесло меня
 
11 Сен 2016 15:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaа есть фото твоих печенек? Ты их наверно красивыми делаешь
 
11 Сен 2016 19:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Ярмарки хороши тем, что там раздается куча визиток и напоминаешь о себе , заодно рассказываешь что новенького можешь предложить

Но наверное на ярмарках приходится все продавать очень недорого? Я вот за пряники не берусь в целом потому, что очень много времени роспись занимает, спина ноет - невозможно, а итог в финансовом плане небольшой. Но возможно, просто их не умею правильно готовить, чтобы времени не столько убивать. Всегда поражалась, как у тебя и других мастериц выходит черный цвет на пряниках, то есть черная роспись. Многие яркие цвета сложно получить как в мастике, так и в шоколаде, айсинге.
Ksunik87 писал(а):
короче понесло меня

Классно тебя понесло, очень аккуратный торт и заманчивый состав!
 
11 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
И жутко любит шоколад.

Ксюх, а у вас нет аллергии на шоколад? я в таком маленьком возрасте не давала, мы ближе к 2,5 годам стали конфетки шоколадные есть, а старший так вообще до 3,5 точно не ел, ну если только бабушки украдкой не кормили girl_haha
iralapochka
Ирусь, спасибо большое give_heart Romashki
утюжок для уголков еще не пришел))) ждЮ Wink
Алекcандра писал(а):
Вот почему вы руками боитесь это делать, а инструментом нет,

Саш, я из-за того что мастика потеет, а от рук теплых еще сильнее липнуть начинает, тут бы быстро управиться утюжком)
Хотя уже не так жарко на улице и дома, посмотрим)
Ksunik87 писал(а):
.короче понесло меня

girl_haha это точно))) хотелось бы разрез посмотреть
Ксюш, может тебе надписи на лентах мастичных писать и на подложке рядом с тортом выкладывать? Вот само оформление классное, надпись вот мне мешает там Embarassed
Я сегодня с букетом wacko1
5,1 кг. Умудрилась затрамбовать Панчо, упаковка швейцарская меренга, розы белково-масляный. 21 розочка.
Фото

Фото
 
11 Сен 2016 21:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte мы все жуткие сладкоежки вот и мелкому иногда перепадает,стараюсь много не давать но ему же не объяснишь вот он шоколадку видит и орет,а как торты без шоколадок и конфет-вот и воюем,я убираю а он пытается стянуть всеми правдами и неправдами.
Наверно придется для этих целей купить мастику. Мы же торт рассматриваем как творчество,а для клиента это персонализация. Достали меня с надписями уже,я на следующую неделю не беру заказы-муж на кухне с отоплением возиться будет,а у меня передых от тортов

Наверх
;