Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

09 Сен 2016 18:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
я подумала на желатин потому что когда сделала только из мармышек то получилась вполне приемлемая

Ну я только из своего опыта говорю, конечно у нас могут быть и мармышки и желатин разный...соответственно и результат другой )))
usya писал(а):
А покупная какая-то сухая что ли и в красной, как я уже писала корка снаружи образовалась.

Что-то с ней точно не так!
usya писал(а):
Как бы еще разобраться какая для обтяжки, какая для лепки, там не написано на сайте

Для лепки в 2-3 раза дороже, чем для обтяжки, этим и отличаются. Для лепки еще и продается в мелких фасовках обычно. Поэтому ее не покупаю, все из мастики, которая для обтяжки.

10 Сен 2016 1:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Алла, попробуй мастику по рецепту Ларисы Вольницкой, с ней легко работать: http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mastika-iz-marshmellou/

10 Сен 2016 2:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa
friends спасибо Rose

10 Сен 2016 2:08

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
Как бы еще разобраться какая для обтяжки, какая для лепки, там не написано на сайте

Судя по описанию, она универсальная. Украсовскую мастику не знаю - ни разу не покупала. Я пользуюсь самодельной.
usya писал(а):
А покупная какая-то сухая что ли и в красной, как я уже писала корка снаружи образовалась.

Как ты ее хранишь, может она подсохла? Я мастику заворачиваю в пищевую пленку, а потом еще в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Перед использованием чуть подогреваю в микроволновке.

10 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Я мастику заворачиваю в пищевую пленку, а потом еще в полиэтиленовый пакет и в холодильник.

Покупная в этом не нуждается, с самодельной согласна. С покупной другая история, она обычно в ведре или герметичной упаковке, у Аллы сразу мастика была в таком состоянии, что говорит о ее неважном качестве, ну или при фасовке намудрили...
Сама храню мастику в ведрах (а внутри она в пакетах, упаковках) при комнатной температуре.

10 Сен 2016 15:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,кошечка очаровашка girl_in_love
Алекcандра
Саш, спасибо Rose
Торт шикарный give_heart Цветы супер, цвет насыщенный, стильный торт получился, молодец good2
я тоже мастику храню в комнате в ведре в котором продается)

я к вам с двумя тортиками за последние 2 дня wacko1
Панчо 4,4 кг
Фото

И классика жанра)) с лебедями и розами.
Просили 6 кг, вышло 7 кг. Ванильный бисквит, заварной кокосовый крем, ананасы.
Торт буквально лепила ночью, так как с утра до вечера не было света wacko1 в 3.30 ночи закончила, в 6 утра уже позвонили,сказали едут. В общем такой экстрим получился.
Фото

Фото

10 Сен 2016 17:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
орт шикарный Цветы супер, цвет насыщенный, стильный торт получился, молодец

Спасибо Ириш! У нас чего-то девочки все пропали, только мы отписываемся Very Happy
А о твоих могу сказать много всего хорошего, ты знаешь...нужно было выложить фотографию чего хотели и какой торт получили в итоге. Твой выглядит в разы лучше, это именно тот случай когда оригинал сильно уступает...да что тут говорить - в подметки просто не годится. Забыла тебе лично написать, но отпишусь тут, что равнение просто на 5-ку, а то и на 5-ку с +.
Двухярусный тортик тоже отличный!

10 Сен 2016 18:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Сашунь,спасибо, прям захвалила Embarassed Romashki
вот по твоему совету, решила девочкам показать что хотели)
Фото

10 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ну реально блинчик с 2-ярусным тортом на нем ))) Совсем другое впечатление!

10 Сен 2016 18:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
1,8 шнк,ганаш-типа взбитый и карамелизованные грецкие.
Фото
капы с меренгой и вишневым киселем.
Фото
Фото
три шоколада монтерсино 1,3кг как лучше с полосками или без?
Ирина, твои единички как всегда цветные и милые! А свадебный просто-как! Действительно твой красивее! Ярусы пропорциональные и ввровненны отлично,розы гораздо красивее!

10 Сен 2016 19:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Я тоже переработала идею, которую прислали
Вот оригинал
Фото
.
Ksunik87
Хорошие тортики, Ксюш! А ты не подскажешь, как ты вишневый кисель делаешь, по какому рецепту? Всегда теряюсь сколько нужно крахмала добавлять.
Ksunik87 писал(а):
три шоколада монтерсино 1,3кг как лучше с полосками или без?

По мне, так с полосками нравится ))))

10 Сен 2016 19:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра на 250г ягод замороженных + сахара грам около 100+ лимонки щепотку +крахмала столовую ложку с небольшой горкой.
У вас хоть торты нормальных размеров в отличии от моих
girl_haha

10 Сен 2016 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
В общем такой экстрим получился.

только один шедевр переварю, как уже готов новый Girl in love Это просто восторг! Это такая красота Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Первый тоже , но второй Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Алекcандра писал(а):
это именно тот случай когда оригинал сильно уступает...

согласна на все 100% good2
Все...упала под стол...мне до такого еще wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Класс good good good good
Ksunik87 писал(а):
как лучше с полосками или без?

мне без полосок больше нравится good С днем рождения и капы good2
Я с ярмарки приехала и отдыхаю сегодня dance2 ...хлеб только испеку Wink

10 Сен 2016 21:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Bonte
Ну реально блинчик с 2-ярусным тортом на нем ))) Совсем другое впечатление!

блинчик girl_haha
спасибо еще раз))
За твой тортик и оригинал уже писала тебе)
мне твой нравится больше так как он ровнее, высота ярусов одинаковая и 3 яруса смотрятся как-то удачнее чем 4, может это из-за того что там они разные по высоте, не знаю. Ну и твои мастичные цветы, не уступают живым Wink

10 Сен 2016 21:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,спасибо) sharik
мне нравится и с полосами и без) в каждом оформление какая-то изюминка своя.
я бы только наверное вот эту спиральку шоколадную сделала бы более с просветами, такими отдельными полосами.
usya
Алла,спасибо Romashki

10 Сен 2016 23:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Спасибо за рецептик большое!
Ksunik87 писал(а):
У вас хоть торты нормальных размеров в отличии от моих

Это и плюс и минус, в деньгах конечно плюс, 2 торта и 10 тыс. в кармане )))
Bonte
Спасибо большое! friends Drinks or Beer

11 Сен 2016 0:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte ага,задумка и была такая, я ее делала выдирая из рук мелкого, который уже нагло все тащит со столов,особенно если это похоже на шоколад. Сынуля в 1,2 ростом с 2годовалого, плюс прошарил что подставку можно подвинуть и залезть
wacko1 И жутко любит шоколад.

11 Сен 2016 9:01

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Саш очень красивый торт,красота Girl in love Girl in love Girl in love
Все ровно ,пропорционально и очень очень красиво Girl in love Girl in love Girl in love

Насчет меня,мастику раскатываю на столе и покрываю,торт достаю с холодильника.
Кстати форму бочки я только на фото заметила girl_haha

Ириш ну ты молодец,свадебный торт супер Girl in love Girl in love Girl in love очень очень понравился Girl in love Girl in love Girl in love заказчики наверно обалдели Wink все пропорции соблюдены,большая молодец praising
детский тортик тоже красивый Girl in love Girl in love Girl in love
ты кстати получила уже инструмент для острых уголков?

Ксюша тортики классные Girl in love Girl in love Girl in love ,капики такие радужные Girl in love .Мне тоже без полосок больше нравится

Алла как прошла ярмарка,удачно?

11 Сен 2016 11:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш очень красивый торт,красота

Спасибочки, большое пребольшое!!! Romashki
iralapochka писал(а):
торт достаю с холодильника.

Ты знаешь, у некоторых мастик есть нюансы, что лучше комнатной температуры торт покрывать, у других наоборот, я вот покрываю после холодильника и норм. Не знаю, как у тебя...
iralapochka писал(а):
Кстати форму бочки я только на фото заметила

Не расстраивайсь! У меня такое постоянно случается, выравниваю верхний ярус всегда по 3 раза, устраняю последствия. girl_haha Лучше всего верхний ярус поставить на крутящуюся тарелку и на полку холодильника, крутишь и смотришь все стороны (в холодильнике все недочеты видны лучше, чем на столе). girl_yes
iralapochka писал(а):
ты кстати получила уже инструмент для острых уголков?

Вот почему вы руками боитесь это делать, а инструментом нет, вроде как руками проще и всегда контроля больше, не испортишь сам то. Вот Ира купит, расскажет всем, надеюсь, как впечатление от прибора! Smile

11 Сен 2016 12:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Алла как прошла ярмарка,удачно?

в целом нормально. Это коротенькая местная благотворительная ярмарка, теперь буду заниматься более глобальными подготовительными мероприятиями и параллельно осваивать торты. Ярмарки хороши тем, что там раздается куча визиток и напоминаешь о себе , заодно рассказываешь что новенького можешь предложить. Я еще зефир брала с собой и пекла овсяные печеньки , я их называю цельнозерновые Wink (модно), там по сути семечки и орехи (часть семечек заменяю или вообще могу положить лен, кунжут, что душе угодно) по этому рецепту пеку http://forum.say7.info/topic7357.html

11 Сен 2016 15:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
2,5кг мусс на белом шоколаде монтерсино с ароматом мяты, бисквит с темным шоколадом на нем хрустяшка из шоколада и хлопьев, потом просто взбитые сливки с шоколадом и миндалем молотым,сверху как панчо куски бисквита в перемешку с карамелизованным фундуком....короче понесло меня

11 Сен 2016 15:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaа есть фото твоих печенек? Ты их наверно красивыми делаешь

11 Сен 2016 19:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Ярмарки хороши тем, что там раздается куча визиток и напоминаешь о себе , заодно рассказываешь что новенького можешь предложить

Но наверное на ярмарках приходится все продавать очень недорого? Я вот за пряники не берусь в целом потому, что очень много времени роспись занимает, спина ноет - невозможно, а итог в финансовом плане небольшой. Но возможно, просто их не умею правильно готовить, чтобы времени не столько убивать. Всегда поражалась, как у тебя и других мастериц выходит черный цвет на пряниках, то есть черная роспись. Многие яркие цвета сложно получить как в мастике, так и в шоколаде, айсинге.
Ksunik87 писал(а):
короче понесло меня

Классно тебя понесло, очень аккуратный торт и заманчивый состав!

11 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
И жутко любит шоколад.

Ксюх, а у вас нет аллергии на шоколад? я в таком маленьком возрасте не давала, мы ближе к 2,5 годам стали конфетки шоколадные есть, а старший так вообще до 3,5 точно не ел, ну если только бабушки украдкой не кормили girl_haha
iralapochka
Ирусь, спасибо большое give_heart Romashki
утюжок для уголков еще не пришел))) ждЮ Wink
Алекcандра писал(а):
Вот почему вы руками боитесь это делать, а инструментом нет,

Саш, я из-за того что мастика потеет, а от рук теплых еще сильнее липнуть начинает, тут бы быстро управиться утюжком)
Хотя уже не так жарко на улице и дома, посмотрим)
Ksunik87 писал(а):
.короче понесло меня

girl_haha это точно))) хотелось бы разрез посмотреть
Ксюш, может тебе надписи на лентах мастичных писать и на подложке рядом с тортом выкладывать? Вот само оформление классное, надпись вот мне мешает там Embarassed
Я сегодня с букетом wacko1
5,1 кг. Умудрилась затрамбовать Панчо, упаковка швейцарская меренга, розы белково-масляный. 21 розочка.
Фото

Фото

11 Сен 2016 21:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte мы все жуткие сладкоежки вот и мелкому иногда перепадает,стараюсь много не давать но ему же не объяснишь вот он шоколадку видит и орет,а как торты без шоколадок и конфет-вот и воюем,я убираю а он пытается стянуть всеми правдами и неправдами.
Наверно придется для этих целей купить мастику. Мы же торт рассматриваем как творчество,а для клиента это персонализация. Достали меня с надписями уже,я на следующую неделю не беру заказы-муж на кухне с отоплением возиться будет,а у меня передых от тортов

Наверх