Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2016 18:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Ну я только из своего опыта говорю, конечно у нас могут быть и мармышки и желатин разный...соответственно и результат другой )))
Что-то с ней точно не так!
Для лепки в 2-3 раза дороже, чем для обтяжки, этим и отличаются. Для лепки еще и продается в мелких фасовках обычно. Поэтому ее не покупаю, все из мастики, которая для обтяжки. |
||||||||
|
10 Сен 2016 1:51
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||
|
usya
Алла, попробуй мастику по рецепту Ларисы Вольницкой, с ней легко работать: http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/mastika-iz-marshmellou/ |
||||||||
|
10 Сен 2016 2:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
innapa
спасибо |
||||||||
|
10 Сен 2016 2:08
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||
Судя по описанию, она универсальная. Украсовскую мастику не знаю - ни разу не покупала. Я пользуюсь самодельной.
Как ты ее хранишь, может она подсохла? Я мастику заворачиваю в пищевую пленку, а потом еще в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Перед использованием чуть подогреваю в микроволновке. |
||||||||
|
10 Сен 2016 2:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Покупная в этом не нуждается, с самодельной согласна. С покупной другая история, она обычно в ведре или герметичной упаковке, у Аллы сразу мастика была в таком состоянии, что говорит о ее неважном качестве, ну или при фасовке намудрили... Сама храню мастику в ведрах (а внутри она в пакетах, упаковках) при комнатной температуре. |
||||||||
|
10 Сен 2016 15:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Ksunik87
Ксюш,кошечка очаровашка
Алекcандра Саш, спасибо
Торт шикарный Цветы супер, цвет насыщенный, стильный торт получился, молодец
я тоже мастику храню в комнате в ведре в котором продается) я к вам с двумя тортиками за последние 2 дня
Панчо 4,4 кг И классика жанра)) с лебедями и розами. Просили 6 кг, вышло 7 кг. Ванильный бисквит, заварной кокосовый крем, ананасы. Торт буквально лепила ночью, так как с утра до вечера не было света в 3.30 ночи закончила, в 6 утра уже позвонили,сказали едут. В общем такой экстрим получился.
|
||||||||
|
10 Сен 2016 17:56
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Спасибо Ириш! У нас чего-то девочки все пропали, только мы отписываемся А о твоих могу сказать много всего хорошего, ты знаешь...нужно было выложить фотографию чего хотели и какой торт получили в итоге. Твой выглядит в разы лучше, это именно тот случай когда оригинал сильно уступает...да что тут говорить - в подметки просто не годится. Забыла тебе лично написать, но отпишусь тут, что равнение просто на 5-ку, а то и на 5-ку с +. Двухярусный тортик тоже отличный! |
||||||||
|
10 Сен 2016 18:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
10 Сен 2016 18:33
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
|
Bonte
Ну реально блинчик с 2-ярусным тортом на нем ))) Совсем другое впечатление! |
||||||||
|
10 Сен 2016 18:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
1,8 шнк,ганаш-типа взбитый и карамелизованные грецкие.капы с меренгой и вишневым киселем. три шоколада монтерсино 1,3кг как лучше с полосками или без?
Ирина, твои единички как всегда цветные и милые! А свадебный просто-как! Действительно твой красивее! Ярусы пропорциональные и ввровненны отлично,розы гораздо красивее! |
||||||||
|
10 Сен 2016 19:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
|
Я тоже переработала идею, которую прислали
Вот оригинал . Ksunik87 Хорошие тортики, Ксюш! А ты не подскажешь, как ты вишневый кисель делаешь, по какому рецепту? Всегда теряюсь сколько нужно крахмала добавлять.
По мне, так с полосками нравится )))) |
||||||||
|
10 Сен 2016 19:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Алекcандра на 250г ягод замороженных + сахара грам около 100+ лимонки щепотку +крахмала столовую ложку с небольшой горкой.
У вас хоть торты нормальных размеров в отличии от моих |
||||||||
|
10 Сен 2016 19:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
только один шедевр переварю, как уже готов новый Это просто восторг! Это такая красота
Первый тоже , но второй
согласна на все 100%
Все...упала под стол...мне до такого еще Класс
мне без полосок больше нравится С днем рождения и капы
Я с ярмарки приехала и отдыхаю сегодня ...хлеб только испеку |
||||||||
|
10 Сен 2016 21:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
блинчик
спасибо еще раз)) За твой тортик и оригинал уже писала тебе) мне твой нравится больше так как он ровнее, высота ярусов одинаковая и 3 яруса смотрятся как-то удачнее чем 4, может это из-за того что там они разные по высоте, не знаю. Ну и твои мастичные цветы, не уступают живым |
||||||||
|
10 Сен 2016 21:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Ksunik87
Ксюш,спасибо) мне нравится и с полосами и без) в каждом оформление какая-то изюминка своя. я бы только наверное вот эту спиральку шоколадную сделала бы более с просветами, такими отдельными полосами. usya Алла,спасибо |
||||||||
|
10 Сен 2016 23:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
|
Ksunik87
Спасибо за рецептик большое!
Это и плюс и минус, в деньгах конечно плюс, 2 торта и 10 тыс. в кармане ))) Bonte Спасибо большое! |
||||||||
|
11 Сен 2016 0:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Bonte ага,задумка и была такая, я ее делала выдирая из рук мелкого, который уже нагло все тащит со столов,особенно если это похоже на шоколад. Сынуля в 1,2 ростом с 2годовалого, плюс прошарил что подставку можно подвинуть и залезть
И жутко любит шоколад. |
||||||||
|
11 Сен 2016 9:01
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
Саш очень красивый торт,красота
Все ровно ,пропорционально и очень очень красиво
Насчет меня,мастику раскатываю на столе и покрываю,торт достаю с холодильника. Кстати форму бочки я только на фото заметила
Ириш ну ты молодец,свадебный торт супер очень очень понравился заказчики наверно обалдели все пропорции соблюдены,большая молодец
детский тортик тоже красивый
ты кстати получила уже инструмент для острых уголков? Ксюша тортики классные ,капики такие радужные .Мне тоже без полосок больше нравится
Алла как прошла ярмарка,удачно? |
||||||||
|
11 Сен 2016 11:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Спасибочки, большое пребольшое!!!
Ты знаешь, у некоторых мастик есть нюансы, что лучше комнатной температуры торт покрывать, у других наоборот, я вот покрываю после холодильника и норм. Не знаю, как у тебя...
Не расстраивайсь! У меня такое постоянно случается, выравниваю верхний ярус всегда по 3 раза, устраняю последствия. Лучше всего верхний ярус поставить на крутящуюся тарелку и на полку холодильника, крутишь и смотришь все стороны (в холодильнике все недочеты видны лучше, чем на столе).
Вот почему вы руками боитесь это делать, а инструментом нет, вроде как руками проще и всегда контроля больше, не испортишь сам то. Вот Ира купит, расскажет всем, надеюсь, как впечатление от прибора! |
||||||||
|
11 Сен 2016 12:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
в целом нормально. Это коротенькая местная благотворительная ярмарка, теперь буду заниматься более глобальными подготовительными мероприятиями и параллельно осваивать торты. Ярмарки хороши тем, что там раздается куча визиток и напоминаешь о себе , заодно рассказываешь что новенького можешь предложить. Я еще зефир брала с собой и пекла овсяные печеньки , я их называю цельнозерновые (модно), там по сути семечки и орехи (часть семечек заменяю или вообще могу положить лен, кунжут, что душе угодно) по этому рецепту пеку http://forum.say7.info/topic7357.html |
||||||||
|
11 Сен 2016 15:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
11 Сен 2016 15:31
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
usyaа есть фото твоих печенек? Ты их наверно красивыми делаешь
|
||||||||
|
11 Сен 2016 19:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Но наверное на ярмарках приходится все продавать очень недорого? Я вот за пряники не берусь в целом потому, что очень много времени роспись занимает, спина ноет - невозможно, а итог в финансовом плане небольшой. Но возможно, просто их не умею правильно готовить, чтобы времени не столько убивать. Всегда поражалась, как у тебя и других мастериц выходит черный цвет на пряниках, то есть черная роспись. Многие яркие цвета сложно получить как в мастике, так и в шоколаде, айсинге.
Классно тебя понесло, очень аккуратный торт и заманчивый состав! |
||||||||
|
11 Сен 2016 19:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ксюх, а у вас нет аллергии на шоколад? я в таком маленьком возрасте не давала, мы ближе к 2,5 годам стали конфетки шоколадные есть, а старший так вообще до 3,5 точно не ел, ну если только бабушки украдкой не кормили
iralapochka Ирусь, спасибо большое утюжок для уголков еще не пришел))) ждЮ
Саш, я из-за того что мастика потеет, а от рук теплых еще сильнее липнуть начинает, тут бы быстро управиться утюжком) Хотя уже не так жарко на улице и дома, посмотрим)
это точно))) хотелось бы разрез посмотреть
Ксюш, может тебе надписи на лентах мастичных писать и на подложке рядом с тортом выкладывать? Вот само оформление классное, надпись вот мне мешает там
Я сегодня с букетом
5,1 кг. Умудрилась затрамбовать Панчо, упаковка швейцарская меренга, розы белково-масляный. 21 розочка. |
||||||||
|
11 Сен 2016 21:10
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Bonte мы все жуткие сладкоежки вот и мелкому иногда перепадает,стараюсь много не давать но ему же не объяснишь вот он шоколадку видит и орет,а как торты без шоколадок и конфет-вот и воюем,я убираю а он пытается стянуть всеми правдами и неправдами.
Наверно придется для этих целей купить мастику. Мы же торт рассматриваем как творчество,а для клиента это персонализация. Достали меня с надписями уже,я на следующую неделю не беру заказы-муж на кухне с отоплением возиться будет,а у меня передых от тортов |
спасибо
Цветы супер, цвет насыщенный, стильный торт получился, молодец









Это просто восторг! Это такая красота
...хлеб только испеку


