Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2016 18:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Девочки, всех с новым учебным годом
Похвастаюсь, нам сегодня грамоту вручили за отличную учебу, и благодарственное письмо родителям за воспитание ребенка
Учительнице вместо обычного букета ребенок подарил цветок в горшке, азалию с ярко красными цветами. Судя по реакции, она была расстроена что мы не с вкусняшками пришли
Ksunik87 Ксюш, зайка милаха
usya Сникерс еще не делала, поэтому не подскажу. Алла, торт полностью мастичный будет? корону делай заранее. нужна мастичная или из айсинга ажурная? Алекcандра даа, каких имен только нет |
||||||||
|
01 Сен 2016 18:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Niutik-Niutik
Анна,с мишками торты супер особенно двухъярусный.
Подскажи, чем ты продавливаешь ромбы (как на торте с косметикой)? |
||||||||
|
01 Сен 2016 18:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
|
Niutik-Niutik
Шикарные работы, все очень аккуратно и продуманно. Особенно впечатлили тортик с мишкой 2-ярусный, капы с ажуром...прям хАЧУ такие!!! Ну а косметика тоже - без комментариев - отличная, впервые, кстати, вижу 3-ярусный в этой тематике!
А она уже в курсе твоих талантов? )))
Поздравляю, Ир! Наверное безумно приятно
P.S. через часик свой новый тортик выложу, а то дочка спит и фотки не могу скинуть с фотика ))) |
||||||||
|
01 Сен 2016 18:35
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
|
Ирина рисовала от руки , точек натыкала) а потом рисовала , неострым ножом и линейкой , нижний этаж делала неспеша и аккуратно, а верхний посмотри - ПРИЕХАЛИ гости, стресс ,надо было быстро сделать и отдать.. так поспешила и все криво пошло((
Александра Спасибо) |
||||||||
|
01 Сен 2016 18:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Алекcандра
Саш, спасибо приятно, не то слово
позже фотки скину в одноклассники
конечно)) я же ее весь прошлый учебный год кормила то капами, то пряниками, тортик на день рождения небольшой делала на подарок, ну и учительница внучке заказывала у меня детский тортик. В этом году со временем напряг, не успела ничего ей приготовить |
||||||||
|
01 Сен 2016 18:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
вот такой хочет торт , но вместо мишки корона с такого торта
Буду спрашивать и как обтягивать правильно и ровно , и как ленту делать, и эту стеганную деталь И какие инструменты мне будут нужны, у меня же для мастики практически ничего нет. Утюжок есть
Niutik-Niutik Ана! Торты сногсшибательные просто нет слов! Шикарные |
||||||||
|
01 Сен 2016 19:24
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
|
Алла спасибо)
|
||||||||
|
01 Сен 2016 20:10
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Да)))) Я когда писала, думала об этом, звучит, как-будто седьмого ребенка веду))))))
Ксюш, классный тортик!!!
Ни разу сникерс не делала ещё, тоже послушаю....
Красота |
||||||||
|
01 Сен 2016 20:22
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Когда, семь лет назад, моя дочь проходила собеседование, для поступления в первый класс, я думала седая выйду оттуда...было человек семь в комиссии, включая директора, а я в это время заполняла документы там же....вопросики были, как-будто мы не в первый, а сразу в выпускной класс идём....Образование, на мой взгляд стало заточено на ЕГЭ, т.е. они с первого класса закладывают в детей знаний ровно для успешной сдачи ЕГЭ....Опять же разные программы обучения в начальке, у нас математика была по Петерсон (ох и намучалась я с ней) , а когда мы закончили 4-ый класс, выяснилось, что программа у неё неудачная и отменили её)))) |
||||||||
|
01 Сен 2016 20:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Опыт и только опыт. ))) Тут на словах не объяснишь, попробуй сначала обтянуть кружку, к примеру.
Ленту просто катаешь и вырезаешь ножом для пиццы, а вот строчку делать спец. колесиком. Стеганая деталь делается линеечкой...ну или шпажкой длинной, ими продавливаются.
Нужен набор для работы с мастикой, шарики всякие, палочки с насадками такими, не знаю как их правильно обзывают ))) Еще желательно иметь оттиски разные, алфавиты, плунжеры, вайнеры. Выставляю тортик на 3.3 кг Ванильный шифон с вишней и крем-чизом. |
||||||||
|
01 Сен 2016 20:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Какая же ерунда...какое к черту собеседование...они ж не взять не имеют право ребенка, да хоть даун он...пардон конечно, тут не про заболевание, а в целом. Каждый ребенок имеет право на образование и обучение в школе! Так зачем нервировать родителей и шокировать ребенка!? Он вообще может застесняться или испугаться и молчать. |
||||||||
|
01 Сен 2016 21:08
|
usya
|||||||
ох, что-то это мне напоминает
а я уж думала надо коврик специальный покупать
За кружку спасибо я бы не додумалась сама |
||||||||
|
02 Сен 2016 0:18
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Ну конечно не имеют)) и возьмут) сейчас, вроде, говорят "помягче" собеседуют...я думаю собеседование необходимо для формирования классов в дальнейшем, по уровню подготовки)
Ага)))))) политику)))))))) |
||||||||
|
02 Сен 2016 0:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Еще хуже, то есть есть классы раздолбаев и отличников? А если отличник к раздолбаям попадет. По-моему, лучше всего просто метод научного тыка, в классе должны быть разные люди ))). |
||||||||
|
02 Сен 2016 1:23
|
usya
|||||||
не, Ир, к сожалению это из личного опыта. Мне первую беременность сохраняли...я пила препарат почти весь срок, а потом про него сказали что он вреден, его пить не надо |
||||||||
|
02 Сен 2016 1:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
Алекcандра
Балдю от твоих потеков
фруктов в этот раз ого-го добавила) прямо рог изобилия
по-поводу школы, я вот считаю, что современные эти авторские методики ( в России их 9) ерунда, вот при СССР было образование все учились по одной программе, и все знали. |
||||||||
|
02 Сен 2016 1:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
спасиб
Ой, да тут такое дело, на фотке...больше чем в жизни. Там 3 маленьких нектаринчика (прям очень мелкие брала), винограда тож не много, все что купила...ели дома по сути, но на фотке прям богато вышло
Я тоже так думаю! Нормально учились и знания еще отличные были. На экзаменах так не шманали, как сейчас и все равно люди умные выходили. |
||||||||
|
02 Сен 2016 2:06
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
|
Девочки всем привет и С днём знаний!
Пока тут в школу собирались (первый раз в первый класс ) вы уже столько вкусняшек наделали
Ирин классный разрез Панчо ,надо будет тоже попробовать его.А если кольца нет,как его собирать тогда?
Ксюша тортики очень красивые Такие ровные и гладкие рисунки Зайка просто прелесть
Саш твои тортики как всегда очень красивые
К 1му сентября просто супер А с потёками даже слов нет,одно восхищение
Виктория очень интересный тортик ,даже не представляю какой он на вкус,могу только догадываться Ana Тортики красивые Мишка с сердцем очень понравился
Алла согласна с Сашей,инструменты обязательно нужны.А как обтягивать и ленты делать есть очень много видео,обязательно посмотри.Уверена это поможет по себе знаю
У меня тоже два заказа детских тортиков,скоро буду с отчетом |
||||||||
|
02 Сен 2016 11:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Niutik-Niutikмама дорогая-красота! С мишками меня покорили! Так все органично! Капы сама нежность,люблю кружево! Даже коврик купила,а руки не доходят.
|
||||||||
|
02 Сен 2016 11:32
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Алекcандравот умеешь фрукты раскладывать чтоб в меру все было! А у меня куча всего получается...ну ничего я твои копировать буду
Bonte грамоты это круто! Я за своего боюсь-умный но очень непоседливый. Училка вкусняшку хотела У меня теперь тоже все тортики клянчат. Цветов у них куча,а тортиков нет-хорошая идея! |
||||||||
|
02 Сен 2016 11:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Ой, спасибо, Ир! Очень приятно!!! Я еще человек мнительный, поэтому всегда жду мнения других
А мне нравятся твои с фруктами, по-моему, не просто накидано на торт! не наговаривай ))) А про копирование, пожалуйста, если пригодится - только рада!
Ты знаешь, у нас цветы дешевле по стоимости, чем торт...я б тоже цветы подарила...и времязатрат меньше
У меня точно такая ситуация, хотя девочка...но такая непоседа, долго не концентрируется на чем-то, слишком большое шило в попе ))) Вот такую фотографию прислали после 1 сентября с первоклашкой ))) Тортик очень понравился, хотя Киевский готовлю 3-й раз в жизни! |
||||||||
|
03 Сен 2016 13:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
iralapochka
Ириш,спасибо) если нет кольца, можно соорудить самой) я вот например для тортов маленьким диаметром (12-14 см) вырезала из пластиковых бутылок высокие полосы и вот вокруг торта ими обхватываю и широким скотчем по кругу заклеиваю. держит не хуже кольца
Ksunik87 Вот и ты готовься вкусняшки в следующем году учителю носить
Алекcандра еще бы если б разрез прислали)) я вам принесла последние 2 тортика с волком заказной, состав медовик, все как обычно, вышел 4100 кг а детский - это моему старшенькому на день рождения, которое было вчера
делала Сливочные облака (рецепт с нашего форума). вкусненько, нежно только я бы чуть коррективы в рецепт внесла, послаще бы сделала сливочный мусс.
|
||||||||
|
03 Сен 2016 14:34
|
usya
|||||||
умереть - не встать Особенно с волком Второй тоже хороший, но просто я разные не опознанные существа плохо идентифицирую поэтому он мне не понятен как и майнкрафты те А вот волк - это свео, родное, из детства
Докладываю обстановку Вчера сделала первую в своей жизни мастику из маршмелоу. Она такая приятненькая получилась. Буду на ней тренироваться на мужнином торте. Поговорила с коллегой, мы с ней пряниками вместе торгуем на ярмарках и она еще тортами занимается в основном мастичными. Она сказала, что всегда делает сама потому что у нас нет хорошей в продаже и дорого к тому получается. Проинструктировала меня по телефону, ей уже рожать на днях так что так что мы с ней в телефонном режиме пока еще можно общаемся.
Насмотрелась МК по тортам в виде машин, по обтяжке и всякое такое. Ну надо пробовать. Если б не заказ конечно, то я бы еще тянула с мастикой, а теперь уж никуда не денешься. Хоть потренируюсь. Девочки , правильно я представляю себе ситуацию по изготовлению короны - сделать шаблон на бумаге, мастику раскатать, вырезать из нее, сформировать корону с помощью чего-то цилиндрического, отогнуть кончики и оставить сохнуть? За сколько дней ее лучше сделать чтобы успела высохнуть? Чем приклеивать мастику к мастике, и там на кончиках я бусины рассмотрела, чем их приделывать? Может мне надо пока есть время купить какие-то причиндалы - клей какой-то, может еще что-то? |
||||||||
|
03 Сен 2016 14:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
usya
Алла, спасибо Волк дааа, мульт мировой
а инопланетяне на детском, так как ребенок увлекается космосом)) у нас любимая тема, черные дыры, поэтому вот и торт на космическую тему
корону чем раньше тем лучше, так что можешь уже делать)) ничего с ней не будет. насчет мастики из мармышек, не знаю, так как ни разу не делала и не работала с ней. Покупная хорошо склеивается сразу без ничего, либо на водичку, водку, либо на кондитерский клей (но как по мне, он долго сохнет, я на него бусины клеила на первый свадебный торт). |
||||||||
|
03 Сен 2016 16:09
|
usya
|||||||
|
Bonte
Спасибо, Ирочка А готовые фигурки из мастики можно прямо так хранить на воздухе? Или в холодильнике? Я как-то разные рекомендации встречала, возможно для разных мастик или я вообще запуталась |
особенно двухъярусный.
приятно, не то слово

И какие инструменты мне будут нужны, у меня же для мастики практически ничего нет. Утюжок есть

только я бы чуть коррективы в рецепт внесла, послаще бы сделала сливочный мусс.

Особенно с волком