Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2016 18:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Девочки, всех с новым учебным годом
![]() ![]() Похвастаюсь, нам сегодня грамоту вручили за отличную учебу, и благодарственное письмо родителям за воспитание ребенка ![]() ![]() Учительнице вместо обычного букета ребенок подарил цветок в горшке, азалию с ярко красными цветами. Судя по реакции, она была расстроена что мы не с вкусняшками пришли ![]() Ksunik87 Ксюш, зайка милаха ![]() usya Сникерс еще не делала, поэтому не подскажу. Алла, торт полностью мастичный будет? корону делай заранее. нужна мастичная или из айсинга ажурная? Алекcандра даа, каких имен только нет ![]() |
||||||||
01 Сен 2016 18:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Niutik-Niutik
Анна,с мишками торты супер ![]() Подскажи, чем ты продавливаешь ромбы (как на торте с косметикой)? |
||||||||
01 Сен 2016 18:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Niutik-Niutik
Шикарные работы, все очень аккуратно и продуманно. Особенно впечатлили тортик с мишкой 2-ярусный, капы с ажуром...прям хАЧУ такие!!! Ну а косметика тоже - без комментариев - отличная, впервые, кстати, вижу 3-ярусный в этой тематике!
А она уже в курсе твоих талантов? )))
Поздравляю, Ир! Наверное безумно приятно ![]() P.S. через часик свой новый тортик выложу, а то дочка спит и фотки не могу скинуть с фотика ))) |
||||||||
01 Сен 2016 18:35
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
Ирина рисовала от руки , точек натыкала) а потом рисовала , неострым ножом и линейкой , нижний этаж делала неспеша и аккуратно, а верхний посмотри - ПРИЕХАЛИ гости, стресс ,надо было быстро сделать и отдать.. так поспешила и все криво пошло((
Александра Спасибо) |
||||||||
01 Сен 2016 18:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
Саш, спасибо ![]() ![]() позже фотки скину в одноклассники ![]()
конечно)) я же ее весь прошлый учебный год кормила то капами, то пряниками, тортик на день рождения небольшой делала на подарок, ну и учительница внучке заказывала у меня детский тортик. В этом году со временем напряг, не успела ничего ей приготовить ![]() |
||||||||
01 Сен 2016 18:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
вот такой хочет торт , но вместо мишки корона с такого торта
Буду спрашивать и как обтягивать правильно и ровно , и как ленту делать, и эту стеганную деталь ![]() ![]() Niutik-Niutik Ана! Торты сногсшибательные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2016 19:24
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
Алла спасибо)
|
||||||||
01 Сен 2016 20:10
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Да)))) Я когда писала, думала об этом, звучит, как-будто седьмого ребенка веду))))))
Ксюш, классный тортик!!!
Ни разу сникерс не делала ещё, тоже послушаю....
Красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2016 20:22
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Когда, семь лет назад, моя дочь проходила собеседование, для поступления в первый класс, я думала седая выйду оттуда...было человек семь в комиссии, включая директора, а я в это время заполняла документы там же....вопросики были, как-будто мы не в первый, а сразу в выпускной класс идём....Образование, на мой взгляд стало заточено на ЕГЭ, т.е. они с первого класса закладывают в детей знаний ровно для успешной сдачи ЕГЭ....Опять же разные программы обучения в начальке, у нас математика была по Петерсон (ох и намучалась я с ней) , а когда мы закончили 4-ый класс, выяснилось, что программа у неё неудачная и отменили её)))) |
||||||||
01 Сен 2016 20:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Опыт и только опыт. ))) Тут на словах не объяснишь, попробуй сначала обтянуть кружку, к примеру.
Ленту просто катаешь и вырезаешь ножом для пиццы, а вот строчку делать спец. колесиком. Стеганая деталь делается линеечкой...ну или шпажкой длинной, ими продавливаются.
Нужен набор для работы с мастикой, шарики всякие, палочки с насадками такими, не знаю как их правильно обзывают ))) Еще желательно иметь оттиски разные, алфавиты, плунжеры, вайнеры. Выставляю тортик на 3.3 кг Ванильный шифон с вишней и крем-чизом. |
||||||||
01 Сен 2016 20:28
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Какая же ерунда...какое к черту собеседование...они ж не взять не имеют право ребенка, да хоть даун он...пардон конечно, тут не про заболевание, а в целом. Каждый ребенок имеет право на образование и обучение в школе! Так зачем нервировать родителей и шокировать ребенка!? Он вообще может застесняться или испугаться и молчать. |
||||||||
01 Сен 2016 21:08
|
usya
|||||||
ох, что-то это мне напоминает
а я уж думала надо коврик специальный покупать ![]() За кружку спасибо ![]() |
||||||||
02 Сен 2016 0:18
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Ну конечно не имеют)) и возьмут) сейчас, вроде, говорят "помягче" собеседуют...я думаю собеседование необходимо для формирования классов в дальнейшем, по уровню подготовки)
Ага)))))) политику)))))))) |
||||||||
02 Сен 2016 0:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Еще хуже, то есть есть классы раздолбаев и отличников? А если отличник к раздолбаям попадет. По-моему, лучше всего просто метод научного тыка, в классе должны быть разные люди ))). |
||||||||
02 Сен 2016 1:23
|
usya
|||||||
не, Ир, к сожалению это из личного опыта. Мне первую беременность сохраняли...я пила препарат почти весь срок, а потом про него сказали что он вреден, его пить не надо |
||||||||
02 Сен 2016 1:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Алекcандра
Балдю от твоих потеков ![]() фруктов в этот раз ого-го добавила) прямо рог изобилия ![]() по-поводу школы, я вот считаю, что современные эти авторские методики ( в России их 9) ерунда, вот при СССР было образование ![]() |
||||||||
02 Сен 2016 1:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
спасиб ![]()
Ой, да тут такое дело, на фотке...больше чем в жизни. Там 3 маленьких нектаринчика (прям очень мелкие брала), винограда тож не много, все что купила...ели дома по сути, но на фотке прям богато вышло ![]()
Я тоже так думаю! Нормально учились и знания еще отличные были. На экзаменах так не шманали, как сейчас и все равно люди умные выходили. |
||||||||
02 Сен 2016 2:06
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Девочки всем привет и С днём знаний!
Пока тут в школу собирались (первый раз в первый класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирин классный разрез Панчо ![]() Ксюша тортики очень красивые ![]() ![]() ![]() Саш твои тортики как всегда очень красивые ![]() ![]() ![]() К 1му сентября просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() Виктория очень интересный тортик ![]() ![]() Ana Тортики красивые ![]() ![]() Алла согласна с Сашей,инструменты обязательно нужны.А как обтягивать и ленты делать есть очень много видео,обязательно посмотри.Уверена это поможет ![]() ![]() У меня тоже два заказа детских тортиков,скоро буду с отчетом ![]() |
||||||||
02 Сен 2016 11:25
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Niutik-Niutikмама дорогая-красота! С мишками меня покорили! Так все органично! Капы сама нежность,люблю кружево! Даже коврик купила,а руки не доходят.
|
||||||||
02 Сен 2016 11:32
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Алекcандравот умеешь фрукты раскладывать чтоб в меру все было! А у меня куча всего получается...ну ничего я твои копировать буду
![]() Bonte грамоты это круто! Я за своего боюсь-умный но очень непоседливый. Училка вкусняшку хотела ![]() |
||||||||
02 Сен 2016 11:57
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Ой, спасибо, Ир! Очень приятно!!! Я еще человек мнительный, поэтому всегда жду мнения других ![]()
А мне нравятся твои с фруктами, по-моему, не просто накидано на торт! не наговаривай ))) А про копирование, пожалуйста, если пригодится - только рада! ![]()
Ты знаешь, у нас цветы дешевле по стоимости, чем торт...я б тоже цветы подарила...и времязатрат меньше ![]()
У меня точно такая ситуация, хотя девочка...но такая непоседа, долго не концентрируется на чем-то, слишком большое шило в попе ))) Вот такую фотографию прислали после 1 сентября с первоклашкой ))) Тортик очень понравился, хотя Киевский готовлю 3-й раз в жизни! |
||||||||
03 Сен 2016 13:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
Ириш,спасибо) если нет кольца, можно соорудить самой) я вот например для тортов маленьким диаметром (12-14 см) вырезала из пластиковых бутылок высокие полосы и вот вокруг торта ими обхватываю и широким скотчем по кругу заклеиваю. держит не хуже кольца ![]() Ksunik87 Вот и ты готовься вкусняшки в следующем году учителю носить ![]() Алекcандра еще бы если б разрез прислали)) я вам принесла последние 2 тортика с волком заказной, состав медовик, все как обычно, вышел 4100 кг а детский - это моему старшенькому на день рождения, которое было вчера ![]() делала Сливочные облака (рецепт с нашего форума). вкусненько, нежно ![]() |
||||||||
03 Сен 2016 14:34
|
usya
|||||||
умереть - не встать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Докладываю обстановку ![]() ![]() Насмотрелась МК по тортам в виде машин, по обтяжке и всякое такое. Ну надо пробовать. Если б не заказ конечно, то я бы еще тянула с мастикой, а теперь уж никуда не денешься. Хоть потренируюсь. Девочки , правильно я представляю себе ситуацию по изготовлению короны - сделать шаблон на бумаге, мастику раскатать, вырезать из нее, сформировать корону с помощью чего-то цилиндрического, отогнуть кончики и оставить сохнуть? За сколько дней ее лучше сделать чтобы успела высохнуть? Чем приклеивать мастику к мастике, и там на кончиках я бусины рассмотрела, чем их приделывать? Может мне надо пока есть время купить какие-то причиндалы - клей какой-то, может еще что-то? |
||||||||
03 Сен 2016 14:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
usya
Алла, спасибо ![]() Волк дааа, мульт мировой ![]() а инопланетяне на детском, так как ребенок увлекается космосом)) у нас любимая тема, черные дыры, поэтому вот и торт на космическую тему ![]() корону чем раньше тем лучше, так что можешь уже делать)) ничего с ней не будет. насчет мастики из мармышек, не знаю, так как ни разу не делала и не работала с ней. Покупная хорошо склеивается сразу без ничего, либо на водичку, водку, либо на кондитерский клей (но как по мне, он долго сохнет, я на него бусины клеила на первый свадебный торт). |
||||||||
03 Сен 2016 16:09
|
usya
|||||||
Bonte
Спасибо, Ирочка ![]() ![]() |