Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Сен 2016 18:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, всех с новым учебным годом Rose girl_haha
Похвастаюсь, нам сегодня грамоту вручили за отличную учебу, и благодарственное письмо родителям за воспитание ребенка Embarassed Congratulate
Учительнице вместо обычного букета ребенок подарил цветок в горшке, азалию с ярко красными цветами. Судя по реакции, она была расстроена что мы не с вкусняшками пришли girl_haha
Ksunik87
Ксюш, зайка милаха Girl in love
usya
Сникерс еще не делала, поэтому не подскажу.
Алла, торт полностью мастичный будет? корону делай заранее. нужна мастичная или из айсинга ажурная?
Алекcандра
даа, каких имен только нет girl_haha

01 Сен 2016 18:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Анна,с мишками торты супер good2 особенно двухъярусный.
Подскажи, чем ты продавливаешь ромбы (как на торте с косметикой)?

01 Сен 2016 18:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Шикарные работы, все очень аккуратно и продуманно. Особенно впечатлили тортик с мишкой 2-ярусный, капы с ажуром...прям хАЧУ такие!!! Ну а косметика тоже - без комментариев - отличная, впервые, кстати, вижу 3-ярусный в этой тематике!
Bonte писал(а):
Судя по реакции, она была расстроена что мы не с вкусняшками пришли

А она уже в курсе твоих талантов? )))
Bonte писал(а):
Похвастаюсь, нам сегодня грамоту вручили за отличную учебу, и благодарственное письмо родителям за воспитание ребенка

Поздравляю, Ир! Наверное безумно приятно good

P.S. через часик свой новый тортик выложу, а то дочка спит и фотки не могу скинуть с фотика )))

01 Сен 2016 18:35

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирина рисовала от руки , точек натыкала) а потом рисовала , неострым ножом и линейкой , нижний этаж делала неспеша и аккуратно, а верхний посмотри - ПРИЕХАЛИ гости, стресс ,надо было быстро сделать и отдать.. так поспешила и все криво пошло((

Александра Спасибо)

01 Сен 2016 18:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо air_kiss приятно, не то слово Embarassed
позже фотки скину в одноклассники Wink
Алекcандра писал(а):
А она уже в курсе твоих талантов? )))

конечно)) я же ее весь прошлый учебный год кормила то капами, то пряниками, тортик на день рождения небольшой делала на подарок, ну и учительница внучке заказывала у меня детский тортик. В этом году со временем напряг, не успела ничего ей приготовить unknown

01 Сен 2016 18:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот такой хочет торт
Фото
, но вместо мишки корона с такого торта
Фото

Буду спрашивать и как обтягивать правильно и ровно , и как ленту делать, и эту стеганную деталь Wink И какие инструменты мне будут нужны, у меня же для мастики практически ничего нет. Утюжок есть Wink
Niutik-Niutik
Ана! Торты сногсшибательные girl_claping girl_claping girl_claping просто нет слов! Шикарные girl_in_love

01 Сен 2016 19:24

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла спасибо)

01 Сен 2016 20:10

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
ой...что ж ты меня так пугаешь я не сразу поняла что это вы в седьмой класс идете

Да)))) Я когда писала, думала об этом, звучит, как-будто седьмого ребенка веду))))))
Ksunik87 писал(а):
2,5кг морковный с грецкими орехами,сливочнотворожный крем с карамелизованными бананами. Запах корицы обалденый стоит!

Ксюш, классный тортик!!!
usya писал(а):
Жду советы по сникерсу и мастике. Одно условие - сверху хочет корону

Ни разу сникерс не делала ещё, тоже послушаю....
Niutik-Niutik писал(а):
Покажу пару тортов последних

Красота Girl in love Girl in love Girl in love

01 Сен 2016 20:22

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Ух ты..какие молодцы! А вот мы сами, когда в школу шли, ведь было необязательно что-то уметь, писать там или считать. А сейчас...это чуть ли не требование, а что...если ребенок не умеет не возьмут что ли. )))) Незаконно как-то звучит )))
Мне вот интересно...шли мы в школу почти ничего не умея, учились на год меньше, чем сейчас дети...почему сейчас так все ожесточилось, стало больше предметов? Меньше уроков в день? Или какие-то другие причины )))

Когда, семь лет назад, моя дочь проходила собеседование, для поступления в первый класс, я думала седая выйду оттуда...было человек семь в комиссии, включая директора, а я в это время заполняла документы там же....вопросики были, как-будто мы не в первый, а сразу в выпускной класс идём....Образование, на мой взгляд стало заточено на ЕГЭ, т.е. они с первого класса закладывают в детей знаний ровно для успешной сдачи ЕГЭ....Опять же разные программы обучения в начальке, у нас математика была по Петерсон (ох и намучалась я с ней) , а когда мы закончили 4-ый класс, выяснилось, что программа у неё неудачная и отменили её))))

01 Сен 2016 20:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Буду спрашивать и как обтягивать правильно и ровно

Опыт и только опыт. ))) Тут на словах не объяснишь, попробуй сначала обтянуть кружку, к примеру.
usya писал(а):
и как ленту делать, и эту стеганную деталь

Ленту просто катаешь и вырезаешь ножом для пиццы, а вот строчку делать спец. колесиком. Стеганая деталь делается линеечкой...ну или шпажкой длинной, ими продавливаются.
usya писал(а):
И какие инструменты мне будут нужны, у меня же для мастики практически ничего нет

Нужен набор для работы с мастикой, шарики всякие, палочки с насадками такими, не знаю как их правильно обзывают ))) Еще желательно иметь оттиски разные, алфавиты, плунжеры, вайнеры.

Выставляю тортик на 3.3 кг Ванильный шифон с вишней и крем-чизом.
Фото

Фото

01 Сен 2016 20:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Когда, семь лет назад, моя дочь проходила собеседование, для поступления в первый класс, я думала седая выйду оттуда

Какая же ерунда...какое к черту собеседование...они ж не взять не имеют право ребенка, да хоть даун он...пардон конечно, тут не про заболевание, а в целом. Каждый ребенок имеет право на образование и обучение в школе! Так зачем нервировать родителей и шокировать ребенка!? Он вообще может застесняться или испугаться и молчать.

01 Сен 2016 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а когда мы закончили 4-ый класс, выяснилось, что программа у неё неудачная и отменили её))))

ох, что-то это мне напоминает
Алекcандра писал(а):
Стеганая деталь делается линеечкой...ну или шпажкой длинной, ими продавливаются.

а я уж думала надо коврик специальный покупать wacko1
За кружку спасибо Rose я бы не додумалась сама

02 Сен 2016 0:18

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Какая же ерунда...какое к черту собеседование...они ж не взять не имеют право ребенка, да хоть даун он...пардон конечно, тут не про заболевание, а в целом. Каждый ребенок имеет право на образование и обучение в школе! Так зачем нервировать родителей и шокировать ребенка!? Он вообще может застесняться или испугаться и молчать.

Ну конечно не имеют)) и возьмут) сейчас, вроде, говорят "помягче" собеседуют...я думаю собеседование необходимо для формирования классов в дальнейшем, по уровню подготовки)
usya писал(а):
ох, что-то это мне напоминает

Ага)))))) политику))))))))

02 Сен 2016 0:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
я думаю собеседование необходимо для формирования классов в дальнейшем, по уровню подготовки)

Еще хуже, то есть есть классы раздолбаев и отличников? А если отличник к раздолбаям попадет. По-моему, лучше всего просто метод научного тыка, в классе должны быть разные люди ))).

02 Сен 2016 1:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ага)))))) политику))))))))

не, Ир, к сожалению это из личного опыта. Мне первую беременность сохраняли...я пила препарат почти весь срок, а потом про него сказали что он вреден, его пить не надо

02 Сен 2016 1:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Балдю от твоих потеков Girl in love
фруктов в этот раз ого-го добавила) прямо рог изобилия Wink
по-поводу школы, я вот считаю, что современные эти авторские методики ( в России их 9) ерунда, вот при СССР было образование good2 все учились по одной программе, и все знали.

02 Сен 2016 1:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Балдю от твоих потеков

спасиб friends
Bonte писал(а):
прямо рог изобилия

Ой, да тут такое дело, на фотке...больше чем в жизни. Там 3 маленьких нектаринчика (прям очень мелкие брала), винограда тож не много, все что купила...ели дома по сути, но на фотке прям богато вышло rofl2
Bonte писал(а):
все учились по одной программе, и все знали.

Я тоже так думаю! Нормально учились и знания еще отличные были. На экзаменах так не шманали, как сейчас и все равно люди умные выходили.

02 Сен 2016 2:06

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки всем привет и С днём знаний!
Пока тут в школу собирались (первый раз в первый класс Wink ) вы уже столько вкусняшек наделали nyam2 nyam2 nyam2 good2

Ирин классный разрез Панчо nyam2 ,надо будет тоже попробовать его.А если кольца нет,как его собирать тогда?

Ксюша тортики очень красивые Girl in love Такие ровные и гладкие рисунки Girl in love Зайка просто прелесть Girl in love

Саш твои тортики как всегда очень красивые Girl in love Girl in love Girl in love
К 1му сентября просто супер good2 А с потёками даже слов нет,одно восхищение Girl in love Girl in love Girl in love

Виктория очень интересный тортик good2 ,даже не представляю какой он на вкус,могу только догадываться Romashki

Ana Тортики красивые Girl in love Мишка с сердцем очень понравился Girl in love

Алла согласна с Сашей,инструменты обязательно нужны.А как обтягивать и ленты делать есть очень много видео,обязательно посмотри.Уверена это поможетWink по себе знаю Smile

У меня тоже два заказа детских тортиков,скоро буду с отчетом Wink

02 Сен 2016 11:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutikмама дорогая-красота! С мишками меня покорили! Так все органично! Капы сама нежность,люблю кружево! Даже коврик купила,а руки не доходят.

02 Сен 2016 11:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандравот умеешь фрукты раскладывать чтоб в меру все было! А у меня куча всего получается...ну ничего я твои копировать буду girl_haha
Bonte грамоты это круто! Я за своего боюсь-умный но очень непоседливый. Училка вкусняшку хотела Girl in love У меня теперь тоже все тортики клянчат. Цветов у них куча,а тортиков нет-хорошая идея!

02 Сен 2016 11:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш твои тортики как всегда очень красивые

Ой, спасибо, Ир! Очень приятно!!! Я еще человек мнительный, поэтому всегда жду мнения других girl_haha
Ksunik87 писал(а):
вот умеешь фрукты раскладывать чтоб в меру все было! А у меня куча всего получается...ну ничего я твои копировать буду

А мне нравятся твои с фруктами, по-моему, не просто накидано на торт! не наговаривай ))) А про копирование, пожалуйста, если пригодится - только рада! Wink
Ksunik87 писал(а):
Цветов у них куча,а тортиков нет-хорошая идея!

Ты знаешь, у нас цветы дешевле по стоимости, чем торт...я б тоже цветы подарила...и времязатрат меньше Very Happy
Ksunik87 писал(а):
Я за своего боюсь-умный но очень непоседливый

У меня точно такая ситуация, хотя девочка...но такая непоседа, долго не концентрируется на чем-то, слишком большое шило в попе )))

Вот такую фотографию прислали после 1 сентября с первоклашкой ))) Тортик очень понравился, хотя Киевский готовлю 3-й раз в жизни!
Фото

03 Сен 2016 13:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибо)
если нет кольца, можно соорудить самой) я вот например для тортов маленьким диаметром (12-14 см) вырезала из пластиковых бутылок высокие полосы и вот вокруг торта ими обхватываю и широким скотчем по кругу заклеиваю. держит не хуже кольца good2
Ksunik87
Вот и ты готовься вкусняшки в следующем году учителю носить girl_haha
Алекcандра
еще бы если б разрез прислали))
я вам принесла последние 2 тортика
с волком заказной, состав медовик, все как обычно, вышел 4100 кг
Фото

Фото

а детский - это моему старшенькому на день рождения, которое было вчера Embarassed
делала Сливочные облака (рецепт с нашего форума). вкусненько, нежно nyam2 только я бы чуть коррективы в рецепт внесла, послаще бы сделала сливочный мусс.
Фото

Фото

03 Сен 2016 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
я вам принесла последние 2 тортика

умереть - не встать girl_claping Особенно с волком good Второй тоже хороший, но просто я разные не опознанные существа плохо идентифицирую girl_haha girl_haha girl_haha поэтому он мне не понятен как и майнкрафты те Wink А вот волк - это свео, родное, из детства Girl in love
Докладываю обстановку Embarassed Вчера сделала первую в своей жизни мастику из маршмелоу. Она такая приятненькая получилась. Буду на ней тренироваться на мужнином торте. Поговорила с коллегой, мы с ней пряниками вместе торгуем на ярмарках и она еще тортами занимается в основном мастичными. Она сказала, что всегда делает сама потому что у нас нет хорошей в продаже и дорого к тому получается. Проинструктировала меня по телефону, ей уже рожать на днях Wink так что так что мы с ней в телефонном режиме пока еще можно общаемся.
Насмотрелась МК по тортам в виде машин, по обтяжке и всякое такое. Ну надо пробовать. Если б не заказ конечно, то я бы еще тянула с мастикой, а теперь уж никуда не денешься. Хоть потренируюсь.
Девочки , правильно я представляю себе ситуацию по изготовлению короны - сделать шаблон на бумаге, мастику раскатать, вырезать из нее, сформировать корону с помощью чего-то цилиндрического, отогнуть кончики и оставить сохнуть?
За сколько дней ее лучше сделать чтобы успела высохнуть? Чем приклеивать мастику к мастике, и там на кончиках я бусины рассмотрела, чем их приделывать? Может мне надо пока есть время купить какие-то причиндалы - клей какой-то, может еще что-то?

03 Сен 2016 14:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, спасибо sharik
Волк дааа, мульт мировой friends
а инопланетяне на детском, так как ребенок увлекается космосом)) у нас любимая тема, черные дыры, поэтому вот и торт на космическую тему Congratulate
корону чем раньше тем лучше, так что можешь уже делать)) ничего с ней не будет.
насчет мастики из мармышек, не знаю, так как ни разу не делала и не работала с ней. Покупная хорошо склеивается сразу без ничего, либо на водичку, водку, либо на кондитерский клей (но как по мне, он долго сохнет, я на него бусины клеила на первый свадебный торт).

03 Сен 2016 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Спасибо, Ирочка Rose А готовые фигурки из мастики можно прямо так хранить на воздухе? Или в холодильнике? Я как-то разные рекомендации встречала, возможно для разных мастик или я вообще запуталась Embarassed

Наверх