Томатная паста (классическая)

Тамильча

Томка

53 года
Киев
Помидоры помыла, разрезала пополам, вырезала "попки", сложила в блендер (у меня не погружной, а с чашей), измельчила. И так столько раз, пока надоест или помидоры не закончатся Smile. Вместе с помидорами загружала и перец (вымытый и без серединок). Не классическая лютеница, но всё-таки. Может на следующий год буду класть всё-таки печёный перец. А в этом году не сложилось - тот перец, что запекала зажадничала в пасту, просто засолила Smile Вышла огромная 4-х литровая банка, жду когда заквасится nyam2
Всё сложила в мешочек (у меня льняной, может поэтому и дольше доваривала. Он более плотный, чем мешочек из-под сахара), повесила на ручку двери на ночь, подставила кастрюльку. Потом утром выложила в кастрюлю, и на рассекатель пламени (у меня газовая плита), вначале на сильный огонь, как закипела уменьшила до минимума. Всё чудесно получилось.
Паста мне понравилась по консистенции, цвету, запаху и вкусу Smile. На следующий год обязательно так заготовлю. Кстати, немного семечек осталось, но мне они не мешают (их действительно капелька),а шкурок нет Smile
Но за зиму куплю мешочек сахара (на 10 кг) - для изготовления пасты Smile

 
04 Сен 2016 11:12

Страница 1 из 2