Тамильча

Томка
54 года
Киев
Помидоры помыла, разрезала пополам, вырезала "попки", сложила в блендер (у меня не погружной, а с чашей), измельчила. И так столько раз, пока надоест или помидоры не закончатся

. Вместе с помидорами загружала и перец (вымытый и без серединок). Не классическая лютеница, но всё-таки. Может на следующий год буду класть всё-таки печёный перец. А в этом году не сложилось - тот перец, что запекала зажадничала в пасту, просто засолила

Вышла огромная 4-х литровая банка, жду когда заквасится
Всё сложила в мешочек (у меня льняной, может поэтому и дольше доваривала. Он более плотный, чем мешочек из-под сахара), повесила на ручку двери на ночь, подставила кастрюльку. Потом утром выложила в кастрюлю, и на рассекатель пламени (у меня газовая плита), вначале на сильный огонь, как закипела уменьшила до минимума. Всё чудесно получилось.
Паста мне понравилась по консистенции, цвету, запаху и вкусу

. На следующий год обязательно так заготовлю. Кстати, немного семечек осталось, но мне они не мешают (их действительно капелька),а шкурок нет
Но за зиму куплю мешочек сахара (на 10 кг) - для изготовления пасты
