Сыр Гауда (с моими изменениями)

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
Супер

спасибо, Надя air_kiss
твое время и уроки не пропали даром girl_claping girl_claping girl_claping
Nicky писал(а):
Я сильно не отпресовываю Поэтому у меня больше дырочек и выемок

Nicky писал(а):
Сначала 3-4 раза я переворачиваю без веса Затем ставлю груз 2кг переварачиваю 2 раза Затем ставлю груз 4кг и переварачиваю 4 раза Вот и всё Учитывайте что головки сыра у меня 2,5-3кг а то и больше

переворачиваешь через 30 минут?
СПАСИБО good friends
сейчас перепишу в тетрадь с ВАЖНЫМИ записями dance2
теперь и груз большой не нужно будет искать girl_haha

Nicky писал(а):
Нет Это зависит от размера зерна +если вы не сильно отпресовываете


Nicky писал(а):
А вот это совершенно другое Для этого специально ложат бактерию которая при комнотной температуре образует газы и от этого в сыре растут дырочки в основном их используют в термофильных заквасках

сколько всяких тонкостей и нюансов wacko1
Д"яна писал(а):
Работа над ошибками сделана

friends
Придется и на предстоящей неделе сделать Гауду с новым весом прессования,очень интересно стало понять разницу.
На бирках,которые наклеиваю,допишу сейчас и про это,чтоб потом понять разницу при дегустации Wink

 
04 Сен 2016 14:13

Страница 5 из 6