спасибо, Надя
твое время и уроки не пропали даром
Nicky писал(а): |
Я сильно не отпресовываю Поэтому у меня больше дырочек и выемок
|
Nicky писал(а): |
Сначала 3-4 раза я переворачиваю без веса Затем ставлю груз 2кг переварачиваю 2 раза Затем ставлю груз 4кг и переварачиваю 4 раза Вот и всё Учитывайте что головки сыра у меня 2,5-3кг а то и больше |
переворачиваешь через 30 минут?
СПАСИБО
сейчас перепишу в тетрадь с ВАЖНЫМИ записями
теперь и груз большой не нужно будет искать
Nicky писал(а): |
Нет Это зависит от размера зерна +если вы не сильно отпресовываете
|
Nicky писал(а): |
А вот это совершенно другое Для этого специально ложат бактерию которая при комнотной температуре образует газы и от этого в сыре растут дырочки в основном их используют в термофильных заквасках |
сколько всяких тонкостей и нюансов
Д"яна писал(а): |
Работа над ошибками сделана
|
Придется и на предстоящей неделе сделать Гауду с новым весом прессования,очень интересно стало понять разницу.
На бирках,которые наклеиваю,допишу сейчас и про это,чтоб потом понять разницу при дегустации
