Оля,я очень рада ,что ты пришла
Молодец,что решилась сделать,главное начать.
Сегодня Таня Гауду варит,а я отдыхаю
,попробую ответить на твои вопросы.
Keily писал(а): |
Фотографировать не стала, не особо красивый вышел, в следующий раз учту ошибки и сфотографирую. |
у нас же не конкурс красоты у сыров,наоборот если не трудно фотографируй и можно по внешнему виду понять многое.
Надя мне советы дала по прессованию Гауды,глядя на фото.
Keily писал(а): |
1. Успевает ли сыр просолиться за тот малый промежуток, когда добавили соль, перемешали и сразу стали формовать? Вот на этом этапе я его подробила и подольше помешала. Просто я люблю что-то среднее между Армянским и Сулугуни. Армянский слишком пресный, а Сулугуни ооочень соленый. |
Солить этот сыр можно по разному.Попробуй его в рассоле посолить
даю тебе ссылку
http://cheese-home.com/article/105/795/Recept-Suluguni-i-Imeretinskogo-syra в конце этого рецепта есть пункты по посолу Имеретинского(он с Армянским ,мне кажется,утверждать не буду-похож).
Там и про Сулугуни хорошо написано.
Хочу обратить внимание,что Сулугуни не так прост ,как кажется на первый взгляд и он с Армянским и подобными сырами -разный по технологии приготовления.
Keily писал(а): |
. Если добавить хлористый кальций, то что это даст? И на каком этапе его добавляют? Просто мне показалось, что с сывороткой я вылила ( ) много "молока". |
Оля ,я тоже беру фермерское молоко и не пастеризую его
(в какой-то степени это риск,но продавец внушает доверие и многие в очереди говорят,что даже детям сырое молоко это дают)
Хлористый кальций добавляют только в пастеризованное молоко
Сыворотку не выливай больше никогда!!!!! я теперь Таню все время добрым словом вспоминаю
Keily писал(а): |
И что-то я ничего не нашла у вас про Рикотту. Может плохо смотрела? Как из сыворотки готовить Рикотту? |
надо Таню попросить выложить отдельным рецептом Рикотту,она у нас дружит с фотоаппаратом и слог у нее замечательный
а сейчас даю тебе ссылку на рецепт Рикотты
http://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty очень хороший рецепт
такая вкуснота получается
я теперь творог перестала делать,т.к. этот сыр идет как побочный продукт,а о пользе его много написано.
Keily писал(а): |
Можно ли готовить сыр из кипяченого молока? Все же я опасаюсь из сырого, неизвестно, от каких коров оно. |
нет НЕЛЬЗЯ категорически
если опасаешься,то пастеризуй по всем правилам не превышая определенную температуру.
Если хочешь ,найду тебе ссылку,как пастеризовать правильно.
Оля,если тебя заинтересуют ингредиенты для сыра,Таня,знает интернет магазин,где очень быстро и с бесплатной доставкой ей прислали за 4 дня,она довольна.
Удачи тебе,Оленька!!!!
процесс сыроделия-ЗАВОРАЖИВАЕТ
только нужно правильно организовать время варки .