Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Лидия-57



Москва,Мещера
Оля,я очень рада ,что ты пришла girl_in_love Yahoo! friends
Молодец,что решилась сделать,главное начать.
Сегодня Таня Гауду варит,а я отдыхаю girl_haha ,попробую ответить на твои вопросы.
Keily писал(а):
Фотографировать не стала, не особо красивый вышел, в следующий раз учту ошибки и сфотографирую.

у нас же не конкурс красоты у сыров,наоборот если не трудно фотографируй и можно по внешнему виду понять многое.
Надя мне советы дала по прессованию Гауды,глядя на фото.
Keily писал(а):
1. Успевает ли сыр просолиться за тот малый промежуток, когда добавили соль, перемешали и сразу стали формовать? Вот на этом этапе я его подробила и подольше помешала. Просто я люблю что-то среднее между Армянским и Сулугуни. Армянский слишком пресный, а Сулугуни ооочень соленый.

Солить этот сыр можно по разному.Попробуй его в рассоле посолить
даю тебе ссылку http://cheese-home.com/article/105/795/Recept-Suluguni-i-Imeretinskogo-syra в конце этого рецепта есть пункты по посолу Имеретинского(он с Армянским ,мне кажется,утверждать не буду-похож).
Там и про Сулугуни хорошо написано.
Хочу обратить внимание,что Сулугуни не так прост ,как кажется на первый взгляд и он с Армянским и подобными сырами -разный по технологии приготовления.

Keily писал(а):
. Если добавить хлористый кальций, то что это даст? И на каком этапе его добавляют? Просто мне показалось, что с сывороткой я вылила ( ) много "молока".

Оля ,я тоже беру фермерское молоко и не пастеризую его Embarassed (в какой-то степени это риск,но продавец внушает доверие и многие в очереди говорят,что даже детям сырое молоко это дают)
Хлористый кальций добавляют только в пастеризованное молоко
Сыворотку не выливай больше никогда!!!!! я теперь Таню все время добрым словом вспоминаю girl_in_love give_heart air_kiss
Keily писал(а):
И что-то я ничего не нашла у вас про Рикотту. Может плохо смотрела? Как из сыворотки готовить Рикотту?

надо Таню попросить выложить отдельным рецептом Рикотту,она у нас дружит с фотоаппаратом и слог у нее замечательный good
а сейчас даю тебе ссылку на рецепт Рикотты http://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty очень хороший рецепт
такая вкуснота получается nyam2 nyam2 nyam2
я теперь творог перестала делать,т.к. этот сыр идет как побочный продукт,а о пользе его много написано.
Keily писал(а):
Можно ли готовить сыр из кипяченого молока? Все же я опасаюсь из сырого, неизвестно, от каких коров оно.

нет НЕЛЬЗЯ категорически
если опасаешься,то пастеризуй по всем правилам не превышая определенную температуру.
Если хочешь ,найду тебе ссылку,как пастеризовать правильно.
Оля,если тебя заинтересуют ингредиенты для сыра,Таня,знает интернет магазин,где очень быстро и с бесплатной доставкой ей прислали за 4 дня,она довольна.
Удачи тебе,Оленька!!!!
процесс сыроделия-ЗАВОРАЖИВАЕТ girl_claping girl_claping girl_claping только нужно правильно организовать время варки .

 
04 Сен 2016 14:57

Страница 2 из 9