Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 16:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Про Брюност вот мой рецепт, если что.
http://forum.say7.info/topic86213.html |
||||||||||
26 Июл 2016 16:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Это НЕ частички сырного зерна, этот тот белок, который остается в сыворотке, и который нужен для Рикотты или Брюноста!!! |
||||||||||
26 Июл 2016 16:59
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Да у меня бак из нержавейки фирмы Гипфилд на 18 литро у него дно см 30 варю 1 час а уже где-то половино от 3,5 литров выкипело.
|
||||||||||
26 Июл 2016 17:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
|
||||||||||
26 Июл 2016 17:10
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Молока у меня утреннего было где-то, 6,5 литра на брюност ушло 3,5 л.стекло 1,7 л. сыр к вечеру взвешу ,напишу сколько.
|
||||||||||
26 Июл 2016 17:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
И на вкус КАК Вам? Обязательно напишите |
||||||||||
26 Июл 2016 17:17
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
НЕПРЕМЕННО.
|
||||||||||
26 Июл 2016 17:18
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
НЕПРЕМЕННО.
|
||||||||||
26 Июл 2016 17:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
очень хочу такой,буду искать спасибо |
||||||||||
27 Июл 2016 13:18
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Вкус у брюноста как Вы и описывали -ПИКАНТНЫЙ. Попробую сделать несколько шоколадных конфет с начинкой из этого сыра.
|
||||||||||
27 Июл 2016 13:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Я люблю его по чуть-чуть, взять кусочек в рот и глоток кофе... вот здесь уже блаженство... У меня три сестры, две тоже "подсели" на Брюност, а третья - Светлана - не поняла его вкус... И ещё раз подчёркиваю, что каждый раз получается разный вкус... то посолоней, то послаще, то кислинка побольше... Вы про конфеты пишете, а в Интернете есть рецепт и мороженого с Брюностом. На конфеты ссылкой поделитесь? |
||||||||||
27 Июл 2016 14:41
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||||||||
Найду сообщу.
|
||||||||||
28 Июл 2016 13:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
28 Июл 2016 21:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
как же мне интересно,буду ждать с нетерпением. |
||||||||||
28 Июл 2016 22:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Д"яна
Лидия-57 Девочки, только вчера смотрела на YouTube видео о том, как делают Моцареллу. А еще по своим закладкам прошлась, там Еленин рецептик: http://forum.say7.info/topic66669.html Танечка, буду твой ждать. |
||||||||||
28 Июл 2016 22:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Оля, Спасибо
Лида, надеюсь не хуже тебя сделать Ты меня сподвигла на этот подвиг! |
||||||||||
29 Июл 2016 3:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
большое спасибо за ссылку,посмотрела,а рецепте еще ссылки Оля, сколько полезной информации принесла ,большое спасибо |
||||||||||
01 Авг 2016 23:25
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
02 Авг 2016 0:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Красота
|
||||||||||
02 Авг 2016 8:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Спасибо, Лида! |
||||||||||
02 Авг 2016 23:10
|
Nicky
|
|||||||||
|
||||||||||
20 Авг 2016 13:01
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Сделала я опять Армянский сыр. Добавила закваски: мезо- и термофильную. И вымешивала чуть подольше, чтоб сырное зерно было более выраженным.
Анализирую: сыр получился, с более выраженным сырным вкусом, с легчайшей кислинкой, более сливочный как бы. Вобщем, вкусно! От килограммовой головки за 5 дней осталось чуть больше 100 граммов. |
||||||||||
04 Сен 2016 14:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Д"яна
Лидия-57 Девочки, вы самые активные сыровары в данной темке, поэтому адресуюсь к вам обеим. Отчитываюсь по моему первому опыту. Делала из фермерского коровьего молока, все как вы учили: нагрела, дождалась, "помельчила", побоялась, что получится совсем несоленый, поэтому на этапе добавления соли опять начала его перемешивать и мельчить. Потом опомнилась, думала, что не смогу сформировать головку, не спрессуется. Но ничего, не особенно крошился потом. Получился вкусным, съели быстро. Фотографировать не стала, не особо красивый вышел, в следующий раз учту ошибки и сфотографирую. А теперь мои вопросы: 1. Успевает ли сыр просолиться за тот малый промежуток, когда добавили соль, перемешали и сразу стали формовать? Вот на этом этапе я его подробила и подольше помешала. Просто я люблю что-то среднее между Армянским и Сулугуни. Армянский слишком пресный, а Сулугуни ооочень соленый. 2. Если добавить хлористый кальций, то что это даст? И на каком этапе его добавляют? Просто мне показалось, что с сывороткой я вылила ( ) много "молока". Да, очень хотела приготовить Брюност, но не решилась оставить на ночь включенный газ. В следующий раз постараюсь с раннего утра начать. И что-то я ничего не нашла у вас про Рикотту. Может плохо смотрела? Как из сыворотки готовить Рикотту? 3. Можно ли готовить сыр из кипяченого молока? Все же я опасаюсь из сырого, неизвестно, от каких коров оно. |
||||||||||
04 Сен 2016 14:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Оля,я очень рада ,что ты пришла
Молодец,что решилась сделать,главное начать. Сегодня Таня Гауду варит,а я отдыхаю ,попробую ответить на твои вопросы.
у нас же не конкурс красоты у сыров,наоборот если не трудно фотографируй и можно по внешнему виду понять многое. Надя мне советы дала по прессованию Гауды,глядя на фото.
Солить этот сыр можно по разному.Попробуй его в рассоле посолить даю тебе ссылку http://cheese-home.com/article/105/795/Recept-Suluguni-i-Imeretinskogo-syra в конце этого рецепта есть пункты по посолу Имеретинского(он с Армянским ,мне кажется,утверждать не буду-похож). Там и про Сулугуни хорошо написано. Хочу обратить внимание,что Сулугуни не так прост ,как кажется на первый взгляд и он с Армянским и подобными сырами -разный по технологии приготовления.
Оля ,я тоже беру фермерское молоко и не пастеризую его (в какой-то степени это риск,но продавец внушает доверие и многие в очереди говорят,что даже детям сырое молоко это дают) Хлористый кальций добавляют только в пастеризованное молоко Сыворотку не выливай больше никогда!!!!! я теперь Таню все время добрым словом вспоминаю
надо Таню попросить выложить отдельным рецептом Рикотту,она у нас дружит с фотоаппаратом и слог у нее замечательный а сейчас даю тебе ссылку на рецепт Рикотты http://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty очень хороший рецепт такая вкуснота получается я теперь творог перестала делать,т.к. этот сыр идет как побочный продукт,а о пользе его много написано.
нет НЕЛЬЗЯ категорически если опасаешься,то пастеризуй по всем правилам не превышая определенную температуру. Если хочешь ,найду тебе ссылку,как пастеризовать правильно. Оля,если тебя заинтересуют ингредиенты для сыра,Таня,знает интернет магазин,где очень быстро и с бесплатной доставкой ей прислали за 4 дня,она довольна. Удачи тебе,Оленька!!!! процесс сыроделия-ЗАВОРАЖИВАЕТ только нужно правильно организовать время варки . |
||||||||||
04 Сен 2016 22:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Оля, хорошо что ты наконец решилась!
Отвечу на твои вопросы так, как я это понимаю.
Сыр можно вообще не солить в процессе приготовления. А потом подержать в рассоле. Я натираю сыр солью обильно, по своему вкусу. Да и вообще его в любой момент можно подсолить. Вобщем, я не вижу в этом проблему. Оля, всё придёт с опытом! Ты потом сама поймёшь сколько надо соли. И из своего опыта скажу - если в процессе добавить много соли, то Армянский будет ужасно жесткий!
С Рикоттой всё проще простого. Лида тебе ссылку уже дала (Спасибо, моя подружка! А то я сегодня была ужасно занята!!!) Я поступаю совсем просто: сразу же как солью сыворотку - ставлю варить Рикотту. С градусами не заморачиваюсь. Довожу до момента закипания - ты это увидишь - на поверхности собирается "творожная шапка". Выключаю. Если надо быстрей - жду 20 минут или 30 и сливаю через несколько слоев марли. Если время терпит - то оставляю остыть, а потом сливаю. Подвешиваю чтоб стекла сыворотка - часа на 3-4. ВСЁ! Кушайте и наслаждайтесь! Ну вроде всё. Про остальное Лида тебе сказала. Оля, не бойся! Всё у тебя получится! Мы будем рядом! |