Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Сообщение Автор
 
26 Июл 2016 16:35

Распечатать сообщение
Про Брюност вот мой рецепт, если что. Rose Rose Rose
http://forum.say7.info/topic86213.html
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
26 Июл 2016 16:38

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
.Сыворотку для брюноста я процедил ,но в процессе варки стали появляться небольшие сгустки (я понимаю это сворачиваются попавшие частички сырного зерна)

Это НЕ частички сырного зерна, этот тот белок, который остается в сыворотке, и который нужен для Рикотты или Брюноста!!!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
26 Июл 2016 16:59

Распечатать сообщение
Да у меня бак из нержавейки фирмы Гипфилд на 18 литро у него дно см 30 варю 1 час а уже где-то половино от 3,5 литров выкипело.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
26 Июл 2016 17:00

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
варю 1 час а уже где-то половино от 3,5 литров выкипело.

good good2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
26 Июл 2016 17:10

Распечатать сообщение
Молока у меня утреннего было где-то, 6,5 литра на брюност ушло 3,5 л.стекло 1,7 л. сыр к вечеру взвешу ,напишу сколько.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
26 Июл 2016 17:16

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
Молока у меня утреннего было где-то, 6,5 литра на брюност ушло 3,5 л.стекло 1,7 л. сыр к вечеру взвешу ,напишу сколько.

good good
И на вкус КАК Вам? Embarassed Обязательно напишите Romashki Romashki Romashki
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
26 Июл 2016 17:17

Распечатать сообщение
НЕПРЕМЕННО.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
26 Июл 2016 17:18

Распечатать сообщение
НЕПРЕМЕННО.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
26 Июл 2016 17:55

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
я измерила поддон: 20*23,5 см. Размер квадратной формы для сыра: 16*16*10см.
Компактно и очень удобно. Правда!

очень хочу такой,буду искать
спасибо Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
27 Июл 2016 13:18

Распечатать сообщение
Вкус у брюноста как Вы и описывали -ПИКАНТНЫЙ. Попробую сделать несколько шоколадных конфет с начинкой из этого сыра.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
27 Июл 2016 13:41

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
Вкус у брюноста как Вы и описывали -ПИКАНТНЫЙ. Попробую сделать несколько шоколадных конфет с начинкой из этого сыра.

good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Я люблю его по чуть-чуть, взять кусочек в рот и глоток кофе... вот здесь уже блаженство...
У меня три сестры, две тоже "подсели" на Брюност, а третья - Светлана - не поняла его вкус... unknown
И ещё раз подчёркиваю, что каждый раз получается разный вкус... то посолоней, то послаще, то кислинка побольше... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Вы про конфеты пишете, а в Интернете есть рецепт и мороженого с Брюностом. Rose
На конфеты ссылкой поделитесь? nyam2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
27 Июл 2016 14:41

Распечатать сообщение
Найду сообщу.
Джонатан

игорь

58 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
28 Июл 2016 13:26

Распечатать сообщение
Сыр выработки 27.07.16
Фото

Вес первой головки 590 гр, вес второй 420 гр. Вторая - заготовка для Моцареллы. Моцареллой займусь в выходной. Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
28 Июл 2016 21:40

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Вторая - заготовка для Моцареллы. Моцареллой займусь в выходной.

как же мне интересно,буду ждать с нетерпением.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Июл 2016 22:32

Распечатать сообщение
Д"яна
Лидия-57
Девочки, только вчера смотрела на YouTube видео о том, как делают Моцареллу. А еще по своим закладкам прошлась, там Еленин рецептик:
http://forum.say7.info/topic66669.html
Танечка, буду твой ждать. girl_claping
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Июл 2016 22:39

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Девочки, только вчера смотрела на YouTube видео о том, как делают Моцареллу. А еще по своим закладкам прошлась, там Еленин рецептик:

Оля, Спасибо girl_claping
Лидия-57 писал(а):
как же мне интересно,буду ждать с нетерпением.

Лида, надеюсь не хуже тебя сделать Embarassed Ты меня сподвигла на этот подвиг! girl_in_love
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
29 Июл 2016 3:02

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
А еще по своим закладкам прошлась, там Еленин рецептик:
http://forum.say7.info/topic66669.html

большое спасибо за ссылку,посмотрела,а рецепте еще ссылки good
Оля, сколько полезной информации принесла good ,большое спасибо Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
01 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
Здесь похвастаюсь тоже: Моцарелла изготовлена из Армянского сыра (только без соли)
Фото
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Авг 2016 0:15

Распечатать сообщение
Красота good good good
nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
02 Авг 2016 8:18

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Красота

Спасибо, Лида! girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Здесь похвастаюсь тоже: Моцарелла изготовлена из Армянского сыра (только без соли)
Супер good2 good2 nyam2 nyam2
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
20 Авг 2016 13:01

Распечатать сообщение
Сделала я опять Армянский сыр. Добавила закваски: мезо- и термофильную. И вымешивала чуть подольше, чтоб сырное зерно было более выраженным. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Анализирую: сыр получился, с более выраженным сырным вкусом, с легчайшей кислинкой, более сливочный как бы.
Вобщем, вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
От килограммовой головки за 5 дней осталось чуть больше 100 граммов.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
04 Сен 2016 14:09

Распечатать сообщение
Д"яна
Лидия-57
Девочки, вы самые активные сыровары в данной темке, поэтому адресуюсь к вам обеим. Отчитываюсь по моему первому опыту. Делала из фермерского коровьего молока, все как вы учили: нагрела, дождалась, "помельчила", побоялась, что получится совсем несоленый, поэтому на этапе добавления соли опять начала его перемешивать и мельчить. girl_blush2 Потом опомнилась, думала, что не смогу сформировать головку, не спрессуется. girl_in_dreams Но ничего, не особенно крошился потом. Получился вкусным, съели быстро. Фотографировать не стала, не особо красивый вышел, в следующий раз учту ошибки и сфотографирую. А теперь мои вопросы:
1. Успевает ли сыр просолиться за тот малый промежуток, когда добавили соль, перемешали и сразу стали формовать? Вот на этом этапе я его подробила и подольше помешала. Просто я люблю что-то среднее между Армянским и Сулугуни. Армянский слишком пресный, а Сулугуни ооочень соленый.
2. Если добавить хлористый кальций, то что это даст? И на каком этапе его добавляют? Просто мне показалось, что с сывороткой я вылила ( girl_hysteric) много "молока". Да, очень хотела приготовить Брюност, но не решилась оставить на ночь включенный газ. В следующий раз постараюсь с раннего утра начать. И что-то я ничего не нашла у вас про Рикотту. unknown Может плохо смотрела? Как из сыворотки готовить Рикотту?
3. Можно ли готовить сыр из кипяченого молока? Все же я опасаюсь из сырого, неизвестно, от каких коров оно. Embarassed
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Сен 2016 14:57

Распечатать сообщение
Оля,я очень рада ,что ты пришла girl_in_love Yahoo! friends
Молодец,что решилась сделать,главное начать.
Сегодня Таня Гауду варит,а я отдыхаю girl_haha ,попробую ответить на твои вопросы.
Keily писал(а):
Фотографировать не стала, не особо красивый вышел, в следующий раз учту ошибки и сфотографирую.

у нас же не конкурс красоты у сыров,наоборот если не трудно фотографируй и можно по внешнему виду понять многое.
Надя мне советы дала по прессованию Гауды,глядя на фото.
Keily писал(а):
1. Успевает ли сыр просолиться за тот малый промежуток, когда добавили соль, перемешали и сразу стали формовать? Вот на этом этапе я его подробила и подольше помешала. Просто я люблю что-то среднее между Армянским и Сулугуни. Армянский слишком пресный, а Сулугуни ооочень соленый.

Солить этот сыр можно по разному.Попробуй его в рассоле посолить
даю тебе ссылку http://cheese-home.com/article/105/795/Recept-Suluguni-i-Imeretinskogo-syra в конце этого рецепта есть пункты по посолу Имеретинского(он с Армянским ,мне кажется,утверждать не буду-похож).
Там и про Сулугуни хорошо написано.
Хочу обратить внимание,что Сулугуни не так прост ,как кажется на первый взгляд и он с Армянским и подобными сырами -разный по технологии приготовления.

Keily писал(а):
. Если добавить хлористый кальций, то что это даст? И на каком этапе его добавляют? Просто мне показалось, что с сывороткой я вылила ( ) много "молока".

Оля ,я тоже беру фермерское молоко и не пастеризую его Embarassed (в какой-то степени это риск,но продавец внушает доверие и многие в очереди говорят,что даже детям сырое молоко это дают)
Хлористый кальций добавляют только в пастеризованное молоко
Сыворотку не выливай больше никогда!!!!! я теперь Таню все время добрым словом вспоминаю girl_in_love give_heart air_kiss
Keily писал(а):
И что-то я ничего не нашла у вас про Рикотту. Может плохо смотрела? Как из сыворотки готовить Рикотту?

надо Таню попросить выложить отдельным рецептом Рикотту,она у нас дружит с фотоаппаратом и слог у нее замечательный good
а сейчас даю тебе ссылку на рецепт Рикотты http://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty очень хороший рецепт
такая вкуснота получается nyam2 nyam2 nyam2
я теперь творог перестала делать,т.к. этот сыр идет как побочный продукт,а о пользе его много написано.
Keily писал(а):
Можно ли готовить сыр из кипяченого молока? Все же я опасаюсь из сырого, неизвестно, от каких коров оно.

нет НЕЛЬЗЯ категорически
если опасаешься,то пастеризуй по всем правилам не превышая определенную температуру.
Если хочешь ,найду тебе ссылку,как пастеризовать правильно.
Оля,если тебя заинтересуют ингредиенты для сыра,Таня,знает интернет магазин,где очень быстро и с бесплатной доставкой ей прислали за 4 дня,она довольна.
Удачи тебе,Оленька!!!!
процесс сыроделия-ЗАВОРАЖИВАЕТ girl_claping girl_claping girl_claping только нужно правильно организовать время варки .
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Сен 2016 22:35

Распечатать сообщение
Оля, хорошо что ты наконец решилась! girl_claping
Отвечу на твои вопросы так, как я это понимаю.
Keily писал(а):
1. Успевает ли сыр просолиться за тот малый промежуток, когда добавили соль, перемешали и сразу стали формовать?

Сыр можно вообще не солить в процессе приготовления. А потом подержать в рассоле. Я натираю сыр солью обильно, по своему вкусу. Да и вообще его в любой момент можно подсолить. Вобщем, я не вижу в этом проблему. praising Оля, всё придёт с опытом! Ты потом сама поймёшь сколько надо соли.
И из своего опыта скажу - если в процессе добавить много соли, то Армянский будет ужасно жесткий!
Keily писал(а):
2. Если добавить хлористый кальций, то что это даст? И на каком этапе его добавляют?
Хлористый добавляют в пастеризованное молоко, чтобы был выход сыра больше. Я молоко не пастеризую - у меня своё молоко. Поэтому с хлористым вообще не заморачиваюсь. Тем более что из одной порции молока я всегда делаю ДВЕ порции сыра. Обязательно либо Рикотту, либо Брюност, либо Коровку! girl_bye
Keily писал(а):
Просто мне показалось, что с сывороткой я вылила ( ) много "молока"
Повторюсь, если делать из сыворотки дальше сыр - то и не жалко.
Keily писал(а):
Как из сыворотки готовить Рикотту?

С Рикоттой всё проще простого. Лида тебе ссылку уже дала (Спасибо, моя подружка! А то я сегодня была ужасно занята!!!)
Я поступаю совсем просто: сразу же как солью сыворотку - ставлю варить Рикотту. С градусами не заморачиваюсь. Довожу до момента закипания - ты это увидишь - на поверхности собирается "творожная шапка". Выключаю. Если надо быстрей - жду 20 минут или 30 и сливаю через несколько слоев марли. Если время терпит - то оставляю остыть, а потом сливаю. Подвешиваю чтоб стекла сыворотка - часа на 3-4. ВСЁ! Кушайте и наслаждайтесь! girl_in_love
Ну вроде всё. Про остальное Лида тебе сказала.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оля, не бойся! Всё у тебя получится! Мы будем рядом! girl_bye girl_bye girl_bye
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Страница 2 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |