Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Сообщение Автор
 
05 Ноя 2016 18:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Для себя сделала вывод - сыпучие ферменты надо разводить накануне, хотя бы за несколько часов до использования. Тогда результат лучше.

года два назад пробовала делать осетинский сыр с пепсином в таблетках, но мне не понравился процесс Embarassed
таблетки трудно измельчать было и видимо растворять надо было действительно накануне unknown
Спасибо за совет,Танюш, так и наберем опыт по крупицам
Татьяна_66 писал(а):
попробовала сырок, ням-ням

good girl_claping
Татьяна_66 писал(а):
Правда пресный получился, хоть я его и присаливала, когда в форму выкладывала.

если нравятся посолонее сыры,то лучше в рассоле держать.
Как же отличаются у всех вкусы wacko1
я люблю более пресный nyam2
Но основная масса "дегустаторов" предпочитает солененький nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна_66 писал(а):
частники привозят свою молочную продукцию,

в крупных городах(в Москве мелким предпринимателям тяжко), к сожалению, сплошные перекупщики unknown
и что они там нахимичат wacko1 ,остается только догадываться.
Татьяна_66 писал(а):
Может у вас тоже где-нибудь есть.

не оставляю надежды Smile
 
05 Ноя 2016 18:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Правда пресный получился, хоть я его и присаливала

Так ещё надо посолить - натереть солью щедро, потом можно ещё. По своему вкусу сделать. good
 
05 Ноя 2016 21:49

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Таня. да натирала-посыпала когда с бока на бок ворочала. Я солькой присыпала и полопала, мне это вкусно.
У мну нонче, как в том по-моему ералаше, приходил ко мне Сережка....
Приехала нежданно-негаданно приятельница, я предупредила, что сырок пресненький, на любителя. Она сказала, что да, я его как-то не досолила. Итог дегустации, я без завтраков. Рикотту только заныкала.
 
05 Ноя 2016 22:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Итог дегустации, я без завтраков.

признак твоего мастерства girl_claping girl_claping girl_claping
Если делаете вяленые томаты, рекомендую очень сыр с ними good nyam2 nyam2 nyam2
Татьяна_66 писал(а):
Рикотту только заныкала.

молодец,Танюша girl_haha
 
06 Ноя 2016 16:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Фото

Я сегодня с Рикоттой делала пирог. Очень вкусно! Пушистый-пушистый!
Рецепт вот здесь и отчет мой там тоже
http://forum.say7.info/topic81901.html
 
06 Ноя 2016 18:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Но основная масса "дегустаторов" предпочитает солененький

Да, я люблю солененький, но не соленый. on_the_quiet2
Д"яна писал(а):
Я сегодня с Рикоттой делала пирог.

А мне жалко переводить ее в выпечку. Embarassed Может потому, что ее всегда мало. girl_in_dreams
 
06 Ноя 2016 18:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем здравствуйте Rose Rose Rose
Д"яна писал(а):
Я сегодня с Рикоттой делала пирог. Очень вкусно! Пушистый-пушистый!

красивый пирожок и видно,что вкусный nyam2 nyam2 nyam2
прочла твой комментарий, а сама слюной чуть не захлебнулась,от слова Рикотта nyam2 nyam2 nyam2
Я так соскучалась по такой вкусняшке nyam2 nyam2 nyam2
пирога не хочу совсем,а вот Рикотточки съела бы с пребольшим удовольствием nyam2
 
06 Ноя 2016 19:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Keily писал(а):
А мне жалко переводить ее в выпечку. Может потому, что ее всегда мало.

У меня её мноооого в морозилке. И Армянского много теперь. Муж предпочитает молоко в любом виде, и творог (как мама его в детстве приучила) а сыр не ест unknown
Кстати, Лида, я вчера делала омлет с сырной корочкой. Мне понравилось. Муж тоже ел, но спросил - что я туда добавила... Но сыр почему-то норовил всплыть в омлете. unknown Я усердно его притапливала (поначалу) girl_haha
 
06 Ноя 2016 20:02

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
А мне жалко переводить ее в выпечку.

аналогично friends
Д"яна писал(а):
делала омлет с сырной корочкой.

Д"яна писал(а):
Но сыр почему-то норовил всплыть в омлете.

значит рано яичную массу вылила.
Масло не лила, посыпала на антипригарную сковороду сыр тертый, дала ему нагреться хорошо(чтоб прям расплавился)и только потом выливать омлетную массу.
Я вчера на ютубе смотрела видео о вкусах разных сыров и их истории и случайно нашла видео о том как готовить блюда с сыром.Понравился сырный соус,я не знала о нюансах нагрева unknown (ликбез проводил "крутой" повар).
Если кого заинтересует,могу кинуть ссылку.
 
06 Ноя 2016 21:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Масло не лила, посыпала на антипригарную сковороду сыр тертый, дала ему нагреться хорошо(чтоб прям расплавился)и только потом выливать омлетную массу.

понятненько girl_bye
Лидия-57 писал(а):
Если кого заинтересует,могу кинуть ссылку.

good good good мне-мне
 
06 Ноя 2016 23:18

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Масло не лила, посыпала на антипригарную сковороду сыр тертый, дала ему нагреться хорошо(чтоб прям расплавился)и только потом выливать омлетную массу.

Я тоже планирую такой омлет приготовить. А вообще из такого расплавленного сыра я готовила:
http://forum.say7.info/topic25527.html
А это, если потолще сыр насыпать, тоже вкусно:
http://forum.say7.info/post936739.html#936739
 
07 Ноя 2016 0:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо,Оля за ссылки.Первая у меня в закладках, а вторую почитала, у Евы ,кажется,есть что-то подобное.
Как разрежу новую головку сыра,буду новые рецепты осваивать Yahoo!
 
07 Ноя 2016 0:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57
Нет, Лида, у нее по-моему нет. Я делала именно по тому рецепту.
Лидия-57 писал(а):
Как разрежу новую головку сыра,буду новые рецепты осваивать

Не жалко? Мне кажется его и так съесть за счастье. Wink
 
07 Ноя 2016 20:44

Распечатать сообщение
Eleno4ka4

Елена

41 год
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
Как же я уже успела соскучится по сыроварению... Чувствую придется купить много молока и сварить много сыра girl_haha girl_haha girl_haha Замечательный сыр Татьяна Rose Rose Rose
 
07 Ноя 2016 21:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Eleno4ka4 писал(а):
Замечательный сыр

Спасибо, Леночка!
 
16 Ноя 2016 22:35

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Сыроварила в субботу, в очередной раз. Сыр удался. Сын заценил, но как всегда остатки уже, сказал, что такой же как в Адлере. Из сыворотки сварила коровку. По Таниному рационализаторству добавила сливки и сгущенное молоко, все получилось, немного с крупинками, но это совсем не критично, только немного чувствуется соль. не знаю почему, сыворотку вроде не солила.
 
16 Ноя 2016 22:56

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Сыроварила в субботу, в очередной раз. Сыр удался. Сын заценил, но как всегда остатки уже, сказал, что такой же как в Адлере

Самая лучшая оценка! good good good

Татьяна_66 писал(а):
немного чувствуется соль. не знаю почему, сыворотку вроде не солила.

Это так - соль чувствуется. Видимо - вываривается всё лишнее, остаются естественная соль и сладость (когда я варю Брюност безо всяких добавок - он получается сладковато-солененький!)
nyam2 nyam2 nyam2 Но именно это мне и нравится - натуральный продукт с естественным, только ему присущим вкусом! good good2 nyam2
 
17 Ноя 2016 8:36

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Добрый!
Коровку не заценил. Мне пришла в голову мысля, испечь булочки с этой начинкой. Думаю должно получиться супер.
 
19 Ноя 2016 12:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Мне пришла в голову мысля, испечь булочки с этой начинкой

Ждём фото и рецепт! girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping Rose
 
25 Ноя 2016 9:16

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго!
Сейчас попытаюсь отчитаться с фото.
Таня, какой такой рецепт. У мну же той сыворотки, как у дурака, той махорки.
Обычное дрожжевое тесто для пирожков. Слепилось два пирожка-пончика (в вазочке столько сыра было), а еще поллитровая баночка коровки на балконе есть, и немножко с яблоками (мало ест после армейки), поэтому и готовлю микроскопически. В общем я не попробовала, не досталось мнУ, но сказал, что было вкусно. Ну, сыну-то я верю.
 
25 Ноя 2016 9:50

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Почитала матчасть, не получается уменьшить фото.
 
25 Ноя 2016 10:01

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Во чего-то наделал, вроде получилось.
Моя сырная тарелка с вяленными томатиками. Справа мой сыр, слева покупной
Фото

Мой сыр был съеден, а покупной потом пошел на пиццу
 
25 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Моя сырная тарелка с вяленными томатиками. Справа мой сыр, слева покупной

girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good
Молодец, Танюша!!! give_heart
Правда, процесс затягивает? Я завтра собираюсь сыр варить, вся полна предвкушений... Embarassed Smile girl_haha
А это мои остатки роскоши... girl_haha доедаем nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Качотта и Брюност, в розеточке джем из ягоды-морошки - сестра угостила (у неё муж работает на Ямале, оттуда привёз ягоду). Мне отдаленно напомнил нашу калину (я делала калиновый джем).
 
26 Ноя 2016 10:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Eleno4ka4 писал(а):
Как же я уже успела соскучится по сыроварению...

Леночка, ждём!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2017 12:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Давненько я здесь не была, в своей темке... Embarassed Embarassed Embarassed
Если кому интересно - я нашла новое применение Армянскому сыру... Если его мноооого... После того как полежит сутки-двое в холодильнике, "отдохнет", я делаю из него Моцареллу. Embarassed Embarassed Embarassed Получается отлично! nyam2 good nyam2 good2
Страница 8 из 9

Наверх