Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2016 18:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
года два назад пробовала делать осетинский сыр с пепсином в таблетках, но мне не понравился процесс ![]() таблетки трудно измельчать было и видимо растворять надо было действительно накануне ![]() Спасибо за совет,Танюш, так и наберем опыт по крупицам
![]() ![]()
если нравятся посолонее сыры,то лучше в рассоле держать. Как же отличаются у всех вкусы ![]() я люблю более пресный ![]() Но основная масса "дегустаторов" предпочитает солененький ![]() ![]() ![]()
в крупных городах(в Москве мелким предпринимателям тяжко), к сожалению, сплошные перекупщики ![]() и что они там нахимичат ![]()
не оставляю надежды ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2016 18:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Так ещё надо посолить - натереть солью щедро, потом можно ещё. По своему вкусу сделать. ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2016 21:49
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Таня. да натирала-посыпала когда с бока на бок ворочала. Я солькой присыпала и полопала, мне это вкусно.
У мну нонче, как в том по-моему ералаше, приходил ко мне Сережка.... Приехала нежданно-негаданно приятельница, я предупредила, что сырок пресненький, на любителя. Она сказала, что да, я его как-то не досолила. Итог дегустации, я без завтраков. Рикотту только заныкала. |
||||||||||
05 Ноя 2016 22:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
признак твоего мастерства ![]() ![]() ![]() Если делаете вяленые томаты, рекомендую очень сыр с ними ![]() ![]() ![]() ![]()
молодец,Танюша ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2016 16:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Я сегодня с Рикоттой делала пирог. Очень вкусно! Пушистый-пушистый! Рецепт вот здесь и отчет мой там тоже http://forum.say7.info/topic81901.html |
||||||||||
06 Ноя 2016 18:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Да, я люблю солененький, но не соленый. ![]()
А мне жалко переводить ее в выпечку. ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2016 18:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем здравствуйте
![]() ![]() ![]()
красивый пирожок и видно,что вкусный ![]() ![]() ![]() прочла твой комментарий, а сама слюной чуть не захлебнулась,от слова Рикотта ![]() ![]() ![]() Я так соскучалась по такой вкусняшке ![]() ![]() ![]() пирога не хочу совсем,а вот Рикотточки съела бы с пребольшим удовольствием ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2016 19:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
У меня её мноооого в морозилке. И Армянского много теперь. Муж предпочитает молоко в любом виде, и творог (как мама его в детстве приучила) а сыр не ест ![]() Кстати, Лида, я вчера делала омлет с сырной корочкой. Мне понравилось. Муж тоже ел, но спросил - что я туда добавила... Но сыр почему-то норовил всплыть в омлете. ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2016 20:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
аналогично ![]()
значит рано яичную массу вылила. Масло не лила, посыпала на антипригарную сковороду сыр тертый, дала ему нагреться хорошо(чтоб прям расплавился)и только потом выливать омлетную массу. Я вчера на ютубе смотрела видео о вкусах разных сыров и их истории и случайно нашла видео о том как готовить блюда с сыром.Понравился сырный соус,я не знала о нюансах нагрева ![]() Если кого заинтересует,могу кинуть ссылку. |
||||||||||
06 Ноя 2016 21:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
понятненько ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2016 23:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я тоже планирую такой омлет приготовить. А вообще из такого расплавленного сыра я готовила: http://forum.say7.info/topic25527.html А это, если потолще сыр насыпать, тоже вкусно: http://forum.say7.info/post936739.html#936739 |
||||||||||
07 Ноя 2016 0:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Спасибо,Оля за ссылки.Первая у меня в закладках, а вторую почитала, у Евы ,кажется,есть что-то подобное.
Как разрежу новую головку сыра,буду новые рецепты осваивать ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2016 0:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Лидия-57
Нет, Лида, у нее по-моему нет. Я делала именно по тому рецепту.
Не жалко? Мне кажется его и так съесть за счастье. ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2016 20:44
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||
Как же я уже успела соскучится по сыроварению... Чувствую придется купить много молока и сварить много сыра
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2016 21:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Спасибо, Леночка! |
||||||||||
16 Ноя 2016 22:35
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго всем!
Сыроварила в субботу, в очередной раз. Сыр удался. Сын заценил, но как всегда остатки уже, сказал, что такой же как в Адлере. Из сыворотки сварила коровку. По Таниному рационализаторству добавила сливки и сгущенное молоко, все получилось, немного с крупинками, но это совсем не критично, только немного чувствуется соль. не знаю почему, сыворотку вроде не солила. |
||||||||||
16 Ноя 2016 22:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Самая лучшая оценка! ![]() ![]() ![]()
Это так - соль чувствуется. Видимо - вываривается всё лишнее, остаются естественная соль и сладость (когда я варю Брюност безо всяких добавок - он получается сладковато-солененький!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2016 8:36
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Добрый!
Коровку не заценил. Мне пришла в голову мысля, испечь булочки с этой начинкой. Думаю должно получиться супер. |
||||||||||
19 Ноя 2016 12:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Ждём фото и рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 9:16
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго!
Сейчас попытаюсь отчитаться с фото. Таня, какой такой рецепт. У мну же той сыворотки, как у дурака, той махорки. Обычное дрожжевое тесто для пирожков. Слепилось два пирожка-пончика (в вазочке столько сыра было), а еще поллитровая баночка коровки на балконе есть, и немножко с яблоками (мало ест после армейки), поэтому и готовлю микроскопически. В общем я не попробовала, не досталось мнУ, но сказал, что было вкусно. Ну, сыну-то я верю. |
||||||||||
25 Ноя 2016 9:50
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Почитала матчасть, не получается уменьшить фото.
|
||||||||||
25 Ноя 2016 10:01
|
Татьяна_66
|
|||||||||
25 Ноя 2016 21:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец, Танюша!!! ![]() Правда, процесс затягивает? Я завтра собираюсь сыр варить, вся полна предвкушений... ![]() ![]() ![]() А это мои остатки роскоши... ![]() ![]() ![]() ![]() Качотта и Брюност, в розеточке джем из ягоды-морошки - сестра угостила (у неё муж работает на Ямале, оттуда привёз ягоду). Мне отдаленно напомнил нашу калину (я делала калиновый джем). |
||||||||||
26 Ноя 2016 10:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Леночка, ждём! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 12:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Давненько я здесь не была, в своей темке...
![]() ![]() ![]() Если кому интересно - я нашла новое применение Армянскому сыру... Если его мноооого... После того как полежит сутки-двое в холодильнике, "отдохнет", я делаю из него Моцареллу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |