Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Сообщение Автор
 
19 Сен 2016 21:25

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Я разводила в пузырьке от глюкозы (аптечный) - 200 граммовый

Я тоже. Я у тебя и подсмотрела как разводить. Wink А Мейто свежий.
Д"яна писал(а):
А Мейто разводила в воде какой температуры?

Я уже разведенный добавила, прямо из из холодильника. Embarassed
Д"яна писал(а):
Встряхивала ли пузырек с раствором Мейто когда вынула из холодильника (ведь он осаждается на дно)?

Нет. unknown
Д"яна писал(а):
И молоко какой было температуры?

Тоже достаточно холодное. girl_blush2
Все сделала не так. girl_in_dreams
Д"яна писал(а):
А этот сыр не выбрасывай.

Нет. Он достаточно вкусный. Wink Съедим.
Д"яна писал(а):
а и сыворотку можно заморозить и потом тесто делать.

В морозилке совсем места нет, girl_hysteric Ведь сезон заготовок. Пока стоит на прохладной веранде, завтра на работу возьму, подруге обещала. Постараюсь использовать с пользой, может еще кого угощу. girl_haha
Д"яна писал(а):
Давай собирайся с силами и мыслями и пробуй ещё. Ведь этот сыр - самый простой из всех, которые мы здесь делаем.

Теперь как молоко куплю. Буду пробовать еще. Спасибо за поддержку. give_heart
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Сен 2016 21:37

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Тоже достаточно холодное.

Keily писал(а):
Я уже разведенный добавила, прямо из из холодильника

Вот где собака порылась!!!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
19 Сен 2016 23:29

Распечатать сообщение
Д"яна
Ага, и про старуху бывает порнуха. Wink
Тань, про молоко я неправильно написала. Оно сначала было холодное, но я его нагрела до 38 град. girl_haha
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Сен 2016 0:46

Распечатать сообщение
Оля,не унывай praising ,хотя по смайликам вижу,что с юмором относишься к ситуации good
лично я, когда косячу,потом усваиваю "материал" на всю жизнь unknown
Сыроделие именно и интересно своими нюансами,которые хочется узнать и постичь.
Я заметила в последнее время ,что у меня коагуляция позже наступает ,чем раньше,хотя пользуюсь одним ферментом unknown
По всей видимости,даже температура окружающего воздуха ,сезонность молока и т.п. влияют unknown
Ты обязательно получишь хороший сыр praising praising praising
Про Рикотту хочу сказать,что он в принципе и не сыр,а хороший добротный творог nyam2 nyam2 nyam2 ,только название сырное girl_haha
У тебя очень симпатичная Рикотта на фото good2 nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Сен 2016 9:48

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Тань, про молоко я неправильно написала. Оно сначала было холодное, но я его нагрела до 38 град.

Здравствуйте Ольга Первый ваш сыр пошёл комом и получился как творог из за того что вы молоко нагрели до 38С Если вы делаете Имиретенский или армянский то молоко нужно нагреть до 32С по крайней мере так делаю я Wink Второе это может быть и это скорей всего так и есть что пока молоко к вам доехало то оно немного начало прокисать Smile и если бы вы нагрели молоко до 32С то у вас сыр не был бы как творог Smile Просто молоко имело немного кислинку и от повышенной температуре свернулось Wink Главное только руки не опускайте Wink Всё будет хорошо good Удачи вам praising
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
 
20 Сен 2016 13:05

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Оля,не унывай ,хотя по смайликам вижу,что с юмором относишься к ситуации

С юмором приходится относиться и к жизни в целом, иначе трудно выжить в наше непростое время. on_the_quiet2
Лидия-57 писал(а):
Сыроделие именно и интересно своими нюансами,которые хочется узнать и постичь.

Очень хочется. girl_yes Правда не хочется есть магазинную бяку. unknown
Лидия-57 писал(а):
Про Рикотту хочу сказать,что он в принципе и не сыр,а хороший добротный творог

Согласна, только он более нежной консистенции, а у меня вареные крупинки. Правда я уже испекла с ней большую (и вкусную Wink ) ватрушку.
Nicky писал(а):
Первый ваш сыр пошёл комом

Надюша, второй. girl_haha Первый был очень даже приличным, только "фигурой" не вышел, поэтому я его не фотографировала. girl_haha
Nicky писал(а):
пока молоко к вам доехало то оно немного начало прокисать

Может быть. Embarassed
Nicky писал(а):
если бы вы нагрели молоко до 32С то у вас сыр не был бы как творог

Век учись. girl_in_dreams
Nicky писал(а):
Главное только руки не опускайте

Пока не собираюсь, надо приспособиться. Wink Тем более мне Лида прислала 3 пакетика Мейто, человек старался, не могу не оправдать ожиданий. Wink
Девочки, всем огромнейшее спасибо за поддержку и "разбор полетов"!
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Сен 2016 22:02

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Второе это может быть и это скорей всего так и есть что пока молоко к вам доехало то оно немного начало прокисать и если бы вы нагрели молоко до 32С то у вас сыр не был бы как творог Просто молоко имело немного кислинку и от повышенной температуре свернулось

Вот! Надя у нас спец и ВСЁ правильно объяснила! girl_in_love girl_bye good2
Я однажды тоже слишком нагрела молоко. Результат был похож на твой, Оля.
В следующий раз:
а) заранее вынуть раствор Мейто из холодильника, ХОРОШО встряхнуть бутылочку, отлить в посудинку нужное количество, добавить туда 30-40 гр. воды кипяченой тепленькой.
б) Медленно, в течение получаса, подогреть молоко до 32-33 градусов - НЕ больше.
в) Вылить раствор в молоко, хорошенько перемешать (не торопясь, медленно, сверху вниз). Закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Подождать полчаса.
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Romashki Romashki Romashki
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
20 Сен 2016 23:18

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
из за того что вы молоко нагрели до 38С Если вы делаете Имиретенский или армянский то молоко нужно нагреть до 32С по крайней мере так делаю я

а ведь это действительно так,еще раз повторяю,что с таким консультантом грех отказываться от сыроварения friends friends friends
я почему-то не обратила внимание на 38* unknown
Оля,еще небольшой совет: я все время старалась нагревать точно до нужной температуры,а в результате конечная температура была выше положенной Embarassed
сейчас приноровилась так - грею на 1-2 градуса меньше требуемой,выключаю нагрев и продолжаю тихонько мешать,теперь проблем с соблюдением точной температуры нет.
УДАЧИ !!!!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
24 Сен 2016 13:38

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Надя у нас спец и ВСЁ правильно объяснила!

hi Бесспорно.
Д"яна писал(а):
заранее вынуть раствор Мейто из холодильника, ХОРОШО встряхнуть бутылочку, отлить в посудинку нужное количество, добавить туда 30-40 гр. воды кипяченой тепленькой.
б) Медленно, в течение получаса, подогреть молоко до 32-33 градусов - НЕ больше.

Выполню с точностью до штрихов. girl_yes
Лидия-57 писал(а):
с таким консультантом грех отказываться от сыроварения

С такими КОНСУЛЬТАНТАМИ. Wink Нянчитесь со мной все. empathy2
Лидия-57 писал(а):
грею на 1-2 градуса меньше требуемой,выключаю нагрев и продолжаю тихонько мешать

Мысль. girl_claping
Спасибо, девчонки! air_kiss air_kiss air_kiss
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Сен 2016 14:45

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Нянчитесь со мной все

Мы тут все как одна семья girl_bye girl_in_love give_heart
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
25 Сен 2016 15:27

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Мы тут все ка одна семья

И на деле это не просто слова. give_heart give_heart give_heart
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Окт 2016 10:37

Распечатать сообщение
Добрый день, сыроделы!
Я тут только разжилась всякими разными заквасками, формами, а вы куда-то все попрятались. Все прочитала уже не на один раз. У меня возник вопрос вот по этому пункту:
а) заранее вынуть раствор Мейто из холодильника, ХОРОШО встряхнуть бутылочку, отлить в посудинку нужное количество, добавить туда 30-40 гр. воды кипяченой тепленькой.

Развести пакетик мэйто в 200 гр. воды получится раствор, а потом когда в молоко добавлять еще раз добавлять воды или я как-то неправильно поняла?
Хочу попробовать из 2 литров молока сделать, так сказать, чтобы понять процесс.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Окт 2016 13:36

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Добрый день, сыроделы!

Добрый день! Rose
Татьяна_66 писал(а):
а вы куда-то все попрятались

praising Ага, затишье у нас Embarassed
Татьяна_66 писал(а):
Развести пакетик мэйто в 200 гр. воды получится раствор, а потом когда в молоко добавлять еще раз добавлять воды или я как-то неправильно поняла?

Всё правильно, ещё водичкой разбавить. girl_bye Когда Мейто разбавишь - получится очень насышенный раствор, чтобы он лучше в молоке распределился - надо ещё разбавить водичкой, тогда фермент по молоку распределяется лучше.
УДАЧИ! girl_in_love
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
06 Окт 2016 14:38

Распечатать сообщение
Спасибо, потом еще раз пересчитаю пропорции под свои литры молока и попрошу проверить верно ли я освоила алхимию.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Окт 2016 14:42

Распечатать сообщение
Это я начитавшись вас, и вдохновившись понавыписывала себе это:

Сырная закваска, телячий сычужный фермент Hobby Cheese - 1 таблетка на 20 л молока

Закваска для сыра Качотта Str. Thermophilus На 15 л молока

Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.

Сырная закваска, пепсин (ренин Meito) 1гр.

Сычужный фермент "Нормаль" 20 гр.

А еще набор для сулугуни, куда входит термометр и лавсановая салфетка. Правда она большая очень и как-то не приятно пахнет. Ее наверное нужно постирать с мыльным раствором.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Окт 2016 17:29

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Это я начитавшись вас, и вдохновившись понавыписывала себе

Молодец! Значит - нашего полку прибывает! Yahoo!
Вопросы задавай безо всякого стеснения. Что знаем - ответим, постараемся помочь. (Думаю, наши подруги Надя и Лида скажут так же). sharik sharik sharik
Ничего, что я сразу на ТЫ? Так легче общаться girl_in_love
Салфетку обязательно надо постирать. Честно говоря, я пользуюсь аптечной марлей. А сыр, который самопрессуется (в смысле - без груза) делаю безо всяких салфеток. Откидываю на дуршлаг, да и всё. Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
06 Окт 2016 21:09

Распечатать сообщение
Да, на ты это нормально.
Просто я просчитала, что набор для сулугуни с рецептом, термометром, закваской и салфеткой дешевле, чем один термометр и закваска, поэтому и позарилась. А пусть будет, есть-пить не просит, авось пригодится.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Окт 2016 21:54

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Просто я просчитала, что набор для сулугуни с рецептом, термометром, закваской и салфеткой дешевле

Вот это правильно! А салфетка я думаю пригодится. Потому что после Армянского можно делать из сыворотки Рикотту (или Брюност) - как раз салфетка для Рикотты и нужна будет.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Окт 2016 2:19

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Добрый день, сыроделы!

добрый,Таня Rose
Д"яна писал(а):
Ага, затишье у нас

все в трудах праведных girl_haha
Татьяна_66 писал(а):
Это я начитавшись вас, и вдохновившись понавыписывала себе это:

да уж , "заразная"эта болезнь(читай СЫР give_heart ) friends
молодец, потихоньку начинай praising
Д"яна писал(а):
Значит - нашего полку прибывает!
Вопросы задавай безо всякого стеснения. Что знаем - ответим, постараемся помочь. (Думаю, наши подруги Надя и Лида скажут так же).

friends friends friends
вместе горы свернем Yahoo!
теперь две Тани wacko1 ,главное не запутаться girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Окт 2016 8:12

Распечатать сообщение
Доброго дня!
Не, я буду в формочку класть, прикупилась, такая маленкая с мелкими дырочками, как раз под мои объемы.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
07 Окт 2016 12:18

Распечатать сообщение
Сыродельные гуру, примите у меня зачет, пожалуйста.

Итак, у меня будет 2 литра молока, подогретого до 32-33 гр.
К 6-8 мл. тепленькой водички добавлю 4 мл. закваски (дозировать буду шприцем)
Потом все в молоко и далее по рецепту.
Правильно рассчитала?
Заранее спасибо.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
07 Окт 2016 16:37

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Правильно рассчитала?

good girl_bye
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Окт 2016 19:32

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
да уж , "заразная"эта болезнь(читай СЫР

Да, покоя не дает. girl_haha Я выжидаю молоко. Просто мне привозили 2 раза, но... Вечером подруге, утром она мне на работу, а я домой уже после обеда. Побоялась экспериментировать, перекипятила и - в холодильник. Жду, чтобы привезли, и я сразу из свеженького начала бы творить. dance2
Татьяна_66 писал(а):
дозировать буду шприцем

Что ж я-то не сообразила. girl_blush2
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Окт 2016 20:35

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
и я сразу из свеженького начала бы творить.

свежее наоборот ставят в холодильник ,выдерживают положенное время и только потом начинают варить.
В свежем молоке есть микроорганизмы(назову так,просто не знаю как правильно,но можно поискать),которые не дают молоку сворачиваться.
Хотя летом ,я несколько раз делала сразу же из купленного,получилось.
Сегодня муж купил молоко для сыра, оставил в машине,т.к. на улице холодно,а завтра начну варить сыр.
Татьяна_66 писал(а):
Сыродельные гуру, примите у меня зачет, пожалуйста.

girl_haha girl_haha girl_haha ох и уморила ты Танюшка
у нас только Надя "сечет" goodи Таня спец в армянском good ,а мы начинающие praising
Татьяна_66 писал(а):
добавлю 4 мл. закваски

Таня,я так поняла,что речь идет о ферменте(молокосвертывающем),постарайся запоминать правильные названия,потом легче будет.
У меня первое время была такая каша в голове с терминологией wacko1 wacko1 wacko1
не могла объяснить продавцу,что мне нужно,говорили на разных языках Embarassed girl_haha
если хочешь ,могу тебе в личку скинуть ссылку на хороший фильм для начинающих.В нем автор все разжевывает,но вместе с тем ,называет все правильно
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
07 Окт 2016 21:10

Распечатать сообщение
Девочки-сыроделочки, спасибо!
Лидия конечно можно и нужно ссылку, буду очень признательна.
У меня такой же сухой порошочек мэйто, как у Тани, поэтому с него и начинаю.
А так-то да, в голове шурум-бурум. Но, бум осваивать.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Страница 4 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |