Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Сообщение Автор
 
07 Окт 2016 21:39

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
В свежем молоке есть микроорганизмы(назову так,просто не знаю как правильно,но можно поискать),которые не дают молоку сворачиваться.

Когда я покупала фермерское, то сразу сделала, получилось. А вот из домашнего варила не сразу (привезли вечером, а готовила утром), не получилось. Может молоко такое. Моя подруга давно у них берет, говорит, что неделю стоит в холодильнике и не киснет.
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Окт 2016 15:16

Распечатать сообщение
Здравствуйте всем! Rose Rose Rose
Я рада что нашего полку прибывает! girl_claping girl_claping girl_claping
Keily писал(а):
Лидия-57 писал(а):
В свежем молоке есть микроорганизмы(назову так,просто не знаю как правильно,но можно поискать),которые не дают молоку сворачиваться.

Когда я покупала фермерское, то сразу сделала, получилось. А вот из домашнего варила не сразу (привезли вечером, а готовила утром), не получилось. Может молоко такое. Моя подруга давно у них берет, говорит, что неделю стоит в холодильнике и не киснет.

Я Армянский делала и из парного молока (из коровьего), и из того, которое хранилось в холодильнике - разницы особой не почувствовала. unknown unknown unknown
А вот завтра хочу делать сыр из молока, которое набирала целую неделю (коза убавила молоко, дает всего 1,5 литра в день) Embarassed переживаю - получится ли unknown Я его пастеризовала и убирала в холодильник. Так что придется добавить хлористый кальций. wacko1
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
09 Окт 2016 22:06

Распечатать сообщение
Доброго!
Ну, вот я сегодня и сварила свой первый сыр.
Понравилось, действительно завораживает. Процесс и результат доложу завтра.
Сегодня у нас уже 12 час ночи, а завтра на работу.
Девочки, скажите пожалуйста, а сыворотку после рикотты можно использовать куда-нибудь или уже нет?
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
09 Окт 2016 22:06

Распечатать сообщение
Еще раз всем спасибо за инструкции и участие.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
10 Окт 2016 8:28

Распечатать сообщение
Добрый день! Итак доклАдаю.
Из 2 л. молока коровьего получилось 300 гр. сыра, 70 гр. рикотты и 700 мл сыворотки или что там остается после варки рикотты.
Сыр получился нежненький, в меру солененький как я люблю. Но по консистенции мне хочется чуть более сухого. Естественно я ночью каждые три часа не переворачивала. Сегодня утром достала, отрезала кусочек, на черный хлебушек и с кофейком. Вкусненько. Оставила сыр на столе в форме и сверху поставила небольшой груз, может так получится более сухой, если выбежит еще чуток сыворотки, в обед посмотрю.
Рикотта, действительно нежненькая сладко-сливочная, но кушать наверное ее буду с зеленью и чесночком.
Процесс заквашивания молока сывороткой занял почти 3 часа, и по консистенции сгусток был, как мне кажется, не такой плотный, как у Тани.
Нужно еще что-нибудь сварить, потому что молока осталось еще около 2 литров.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
10 Окт 2016 17:08

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Ну, вот я сегодня и сварила свой первый сыр.

поздравляю Rose
Татьяна_66 писал(а):
Понравилось, действительно завораживает.

а мы что говорили? girl_claping
ко мне сегодня мужчина с нашей деревни пришел,интересовался с чего начать,тоже хочет попробовать сварить свой сыр.Многие отказываются покупать в магазине продукт под названием"сыр" Embarassed

Таня 66 ,я тебе ,кстати в личку написала,а ты не читаешь unknown

Татьяна_66 писал(а):
Из 2 л. молока коровьего получилось 300 гр. сыра, 70 гр. рикотты и 700 мл сыворотки или что там остается после варки рикотты.

из такого количества -хороший выход good2
Татьяна_66 писал(а):
Нужно еще что-нибудь сварить, потому что молока осталось еще около 2 литров.

нужно было из всего молока и варить сразу,чтоб дважды не валандаться girl_haha
попробуй Адыгейский сделать.
Теперь надо подождать,что Таня(Д"яна) скажет,она и по консистенции посоветует и по другим вопросам friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
10 Окт 2016 17:53

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Сыр получился нежненький, в меру солененький как я люблю. Но по консистенции мне хочется чуть более сухого

Я его когда в форму укладываю - стараюсь максимально отжать от сыворотки.
Татьяна_66 писал(а):
Из 2 л. молока коровьего получилось 300 гр. сыра

Многова-то, должно быть около 250 граммов - вот поэтому консистенция слишком жидкая - влаги осталось лишней граммов 50. Ну это ничего, с опытом всё придёт в норму. girl_bye
Татьяна_66 писал(а):
70 гр. рикотты
- можно было с поллитра молока в сыворотку добавить - Рикотты было бы больше. nyam2

Татьяна_66 писал(а):
Процесс заквашивания молока сывороткой занял почти 3 часа, и по консистенции сгусток был, как мне кажется, не такой плотный, как у Тани.

Вот здесь не поняла... сывороткой мы не заквашиваем. unknown Заквашиваем сычужным ферментом. По времени 3 часа - много. Значит надо смело в другой раз добавлять больше фермента (прям в 2 раза больше!) - в пересчете на твое количество молока, конечно. Тогда и консистенция сгустка будет плотней.
Лидия-57 писал(а):
нужно было из всего молока и варить сразу,чтоб дважды не валандаться

Правильные слова! good good2 good
А я вообще в полнейшей прострации, девочки мои дорогие! girl_in_love
Вчера я делала сыр... Качотту... Расскажу про это в теме Сыр своими руками Embarassed Embarassed Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
Таня, ну, конечно же не сывороткой, это я еще путаюсь в названиях. Это пепсиновой мЭйтой. Потом, я побоялОсь посильней отжимать. Сгустка было много, что он даже небольшой шапочкой сверху лежал над формой.
Когда варила рикотту добавила гр. 200 молока.
Сегодня вечером кушала сыр, он уже не такой солененький, оставила сушиться для дырочек внутри на прохладном подоконнике. Девочки, да я один едок в доме. Поэтому и сварила так мало, чтобы на неделю, а то и больше. Сын дослуживает, а гости могут быть только в выходные или в пятницу, но чует мой мозХ доем я его, т.е. сыр до выходных. Изжоги нет, и это радует.
Лидия, а у меня ничего нет в личных сообщениях.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
10 Окт 2016 20:45

Распечатать сообщение
Девочки, вы так и не ответили, что можно сделать из сыворотки после рикотты?
Я ее могу заморозить и этим мороженком полакомить собачек.
Или ее можно использовать в выпечку? Тогда я подумаю как разделить сей полуценный продукт.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
10 Окт 2016 21:00

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
но чует мой мозХ доем я его, т.е. сыр до выходных. Изжоги нет, и это радует.

good girl_claping girl_in_love
Татьяна_66 писал(а):
Девочки, вы так и не ответили, что можно сделать из сыворотки после рикотты?
Я ее могу заморозить и этим мороженком полакомить собачек.
Или ее можно использовать в выпечку? Тогда я подумаю как разделить сей полуценный продукт.

Танюш, ты сама на все вопросы и ответила girl_haha Wink
И в выпечку, и просто попить, и собачек порадовать Yahoo!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Окт 2016 21:30

Распечатать сообщение
Спасиб, я думала. что уже переваренная сыворотка не годится в выпечку, да еще и с кислотой.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
10 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Спасиб, я думала. что уже переваренная сыворотка не годится в выпечку, да еще и с кислотой.

Годится-годится girl_bye
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Окт 2016 22:44

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
а у меня ничего нет в личных сообщениях.

странно,у меня написано отправлено,но не прочитанно
сейчас еще раз отправлю
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
10 Окт 2016 23:26

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Из 2 л. молока коровьего получилось 300 гр. сыра

good Здорово! У меня меньше выход сыра.
Татьяна_66 писал(а):
что можно сделать из сыворотки после рикотты?

Я обычно хлеб пеку. Хоть меня и нельзя назвать сыроваром как девочек. Я тоже делаю первые шаги, не всегда удачные. Embarassed
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
10 Окт 2016 23:38

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я тоже делаю первые шаги, не всегда удачные.

Оль,ты почитай,как мы на прошлой неделе накосячили с Таней Embarassed
От этого никто не застрахован, только на своих ошибках все учатся praising
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
11 Окт 2016 0:27

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Оль,ты почитай,как мы на прошлой неделе накосячили с Таней

Я все просмотрела, но косяков не нашла. unknown А с какой Таней? С Д"яной?
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Окт 2016 15:42

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я все просмотрела, но косяков не нашла. А с какой Таней? С Д"яной?

мы писали это в теме Сыр своими руками
с Таней( Д"яна)
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
11 Окт 2016 23:48

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
мы писали это в теме Сыр своими руками

Ааааа, пойду почитаю. pooh_go
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Окт 2016 10:52

Распечатать сообщение
Лида, спасибо за ссылку, мой мозХ теперь вообще ничего не понимает.
Буду читать еще и еще
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
12 Окт 2016 16:21

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
мой мозХ теперь вообще ничего не понимает.

мы все через это прошли ,Таня girl_haha
и сейчас куча вопросов и " непонятностей" wacko1
если есть желание научиться,то все получится и встанет на свои места praising
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Окт 2016 1:11

Распечатать сообщение
Девушки, отчитываюсь. Вчера варила сыр, уже лучше, но в следующий раз надо чуть больше Мейто положить, потому что он очень "нежный" получился, думала, что и не слеплю, но ничего. Из 3,5 л получилось около 500г. Может не дозрел?
Фото
Фото

Фото не очень, хотя день был солнечный. Embarassed
Рикотта не получилась, утекла вся сквозь ткань. girl_haha Может потому, что я не добавляла молоко? Перекипятила остаток молока, забыла оставить. girl_impossible
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
14 Окт 2016 19:06

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
. Вчера варила сыр, уже лучше,

умничка, Оля Rose Rose Rose
Keily писал(а):
Из 3,5 л получилось около 500г. Может не дозрел?

влаги многовато в сыре осталось,но у меня такая же история в последнее время(думаю из-за молока unknown )
лишь бы вкус устраивал
домашние оценили?
Таня подскажет,она больше понимает в молоке


Keily писал(а):
Фото не очень, хотя день был солнечный.

после переворачиваний,сразу в холодильник убрала или держала при комнатной температуре?
я летом сразу в холодильник убирала,а сейчас оставляю на кухне на ночь,а в результате появляется больше дырочек на срезе.(имей ввиду)
Keily писал(а):
Рикотта не получилась, утекла вся сквозь ткань.

с ней нужно аккуратно Smile
Keily писал(а):
Может потому, что я не добавляла молоко?

нет,даже без молока она должна образоваться,только выход готового продукта меньше.
Танюша,ты куда пропала? АУуууууууууууууу
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Окт 2016 21:49

Распечатать сообщение
Я здесь. Только сил нет... Я попозже отпишусь, не обижайтесь. Rose Rose Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
14 Окт 2016 22:10

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Я здесь

Слава Богу!!!
Д"яна писал(а):
Только сил нет..

praising praising praising girl_in_love air_kiss
Д"яна писал(а):
. Я попозже отпишусь, не обижайтесь.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Окт 2016 18:35

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
влаги многовато в сыре осталось

Да, она и сейчас выделяется немного. Может я рано начала урабатывать сгусток? Мне он показался не таким плотным как в первый раз. Но тогда сыр немного "поскрипывал" на зубах (Таня писала, что такое бывает, если фермента многовато). Или надо было еще подождать? Не перестоит ли сгусток? Домашним понравился сыр даже больше, чем первый. Мне не хватило соли. В следующий раз попробую оставить на столе сыр, попробуем с дырочками. Wink
Д"яна писал(а):
Я здесь. Только сил нет...

Drinks or Beer Как это знакомо. Мы подождем, потому что терпеливые. Wink
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 5 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |