Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Rose Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Сыр получился нежненький, в меру солененький как я люблю. Но по консистенции мне хочется чуть более сухого

Я его когда в форму укладываю - стараюсь максимально отжать от сыворотки.
Татьяна_66 писал(а):
Из 2 л. молока коровьего получилось 300 гр. сыра

Многова-то, должно быть около 250 граммов - вот поэтому консистенция слишком жидкая - влаги осталось лишней граммов 50. Ну это ничего, с опытом всё придёт в норму. girl_bye
Татьяна_66 писал(а):
70 гр. рикотты
- можно было с поллитра молока в сыворотку добавить - Рикотты было бы больше. nyam2

Татьяна_66 писал(а):
Процесс заквашивания молока сывороткой занял почти 3 часа, и по консистенции сгусток был, как мне кажется, не такой плотный, как у Тани.

Вот здесь не поняла... сывороткой мы не заквашиваем. unknown Заквашиваем сычужным ферментом. По времени 3 часа - много. Значит надо смело в другой раз добавлять больше фермента (прям в 2 раза больше!) - в пересчете на твое количество молока, конечно. Тогда и консистенция сгустка будет плотней.
Лидия-57 писал(а):
нужно было из всего молока и варить сразу,чтоб дважды не валандаться

Правильные слова! good good2 good
А я вообще в полнейшей прострации, девочки мои дорогие! girl_in_love
Вчера я делала сыр... Качотту... Расскажу про это в теме Сыр своими руками Embarassed Embarassed Embarassed

 
10 Окт 2016 17:53

Страница 5 из 9