Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Здравствуйте всем! Rose Rose Rose
Я рада что нашего полку прибывает! girl_claping girl_claping girl_claping
Keily писал(а):
Лидия-57 писал(а):
В свежем молоке есть микроорганизмы(назову так,просто не знаю как правильно,но можно поискать),которые не дают молоку сворачиваться.

Когда я покупала фермерское, то сразу сделала, получилось. А вот из домашнего варила не сразу (привезли вечером, а готовила утром), не получилось. Может молоко такое. Моя подруга давно у них берет, говорит, что неделю стоит в холодильнике и не киснет.

Я Армянский делала и из парного молока (из коровьего), и из того, которое хранилось в холодильнике - разницы особой не почувствовала. unknown unknown unknown
А вот завтра хочу делать сыр из молока, которое набирала целую неделю (коза убавила молоко, дает всего 1,5 литра в день) Embarassed переживаю - получится ли unknown Я его пастеризовала и убирала в холодильник. Так что придется добавить хлористый кальций. wacko1

 
08 Окт 2016 15:16

Страница 5 из 9