Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Здравствуйте всем!
Я рада что нашего полку прибывает!
Keily писал(а): |
Лидия-57 писал(а):
В свежем молоке есть микроорганизмы(назову так,просто не знаю как правильно,но можно поискать),которые не дают молоку сворачиваться.
Когда я покупала фермерское, то сразу сделала, получилось. А вот из домашнего варила не сразу (привезли вечером, а готовила утром), не получилось. Может молоко такое. Моя подруга давно у них берет, говорит, что неделю стоит в холодильнике и не киснет. |
Я Армянский делала и из парного молока (из коровьего), и из того, которое хранилось в холодильнике - разницы особой не почувствовала.
А вот завтра хочу делать сыр из молока, которое набирала целую неделю (коза убавила молоко, дает всего 1,5 литра в день)

переживаю - получится ли

Я его пастеризовала и убирала в холодильник. Так что придется добавить хлористый кальций.
