Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Татьяна_66

Татьяна



Добрый день! Итак доклАдаю.
Из 2 л. молока коровьего получилось 300 гр. сыра, 70 гр. рикотты и 700 мл сыворотки или что там остается после варки рикотты.
Сыр получился нежненький, в меру солененький как я люблю. Но по консистенции мне хочется чуть более сухого. Естественно я ночью каждые три часа не переворачивала. Сегодня утром достала, отрезала кусочек, на черный хлебушек и с кофейком. Вкусненько. Оставила сыр на столе в форме и сверху поставила небольшой груз, может так получится более сухой, если выбежит еще чуток сыворотки, в обед посмотрю.
Рикотта, действительно нежненькая сладко-сливочная, но кушать наверное ее буду с зеленью и чесночком.
Процесс заквашивания молока сывороткой занял почти 3 часа, и по консистенции сгусток был, как мне кажется, не такой плотный, как у Тани.
Нужно еще что-нибудь сварить, потому что молока осталось еще около 2 литров.

 
10 Окт 2016 8:28

Страница 5 из 9