Салат с тунцом, горошком и маринованным луком

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусный, быстрый, сытный салат с тунцом.
Похожий вариант есть у Наташи http://forum.say7.info/topic39474.html.
Изюминка этого рецепта в использовании сладкого маринованного лука, который добавляет не только сочность всему блюду, но и придает очень интересный вкус.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 2-3 порции:
1 б. тунца в собственном соку
2/3 б. горошка
2 крупных яйца
1 средняя красная луковица
1 ст.л. сахара
винный уксус 6%
майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить, порезать мелким кубиком, положить в глубокую мисочку, добавить сахар, залить уксусом, чтоб полностью покрывал лук, перемешать до растворения сахара и оставить мариноваться на 20-30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла.
2. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.
3. С тунца слить всю жидкость, размять вилкой, добавить горошек, яйца, лук, заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
04 Сен 2016 20:31

Страница 1 из 2