Брецель-дог

Time2Cook

Татьяна



Фото

Брецель-дог
Пивным вечеринкам посвящается…
Несмотря на длинное описание, процесс приготовления очень прост и, на удивление, занимает минимум времени.
Угощайтесь, это очень вкусно.
Фото

Итак, что нужно:
200 мл теплого пива или воды
2 чайные ложки сахара
1 ½ чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
300 г муки
1 столовая ложка (15 г сливочного масла), растопить
1 чайная ложка растительного масла (в конце замеса)
Дополнительно:
2,5 л воды
60 г пищевой соды
1 желток+1 ст. ложка молока
Соль грубого помола, кунжут, мак – по желанию
8 сосисок (длинной 12 см), комнатной температуры
Приготовление:
В тёплом пиве растворить дрожжи, сахар и отставить минут на 10, до образования «шапочки».
Смешать муку и соль, добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто ( 4-5 минут) до гладкого состояния.
Смазать миску растительным маслом (1ч.ложка) , положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое.
Фото

Противень заслать пергаментом, обильно смазать растительным маслом.
Подошедшее тесто (выход теста 520 г) разделить на 8 частей (или по кол-ву сосисок).
Фото

Рабочую поверхность припылить мукой, руками или с помощью скалки раскатать одну часть теста в овальную заготовку по длине сосиски, толщиной примерно 0,4 мм . Обернуть сосиску тестом внахлест, хорошо прижать на стыке. По желанию, можно завернуть сосиску полностью или оставить края открытыми.
Фото

Накрыть заготовку пищевой пленкой. С остальными частями теста проделать те же действия.
Фото

Другой метод формовки брецеля: из теста скатать тонкий длинный жгут и обернуть им сосиску.
Фото

В большой кастрюле довести воду до кипения. Частями добавить соду, аккуратно, чтобы не сильно пенилось. (По опыту - соду следует добавлять не больше, чем по чайной ложке за раз.)
Партиями по 2 штуки опускать сосиски в кипящую воду, варить 30-40 секунд. После чего, аккуратно удалить брецели шумовкой (не алюминиевой), и разложить на противне на расстоянии друг от друга.
Фото

Смазать брецели взбитым желтком и посыпать крупной солью (я посыпала часть брецелей кунжутом и часть маком).
Фото

Выпекать в разогретой до 230 градусов Ц духовке, 10-15 минут.
Фото

Подавать к пиву, с кетчупом или горчицей.
Фото

 
05 Сен 2016 16:37

Страница 1 из 4