Брецель-дог

Сообщение Автор
Брецель-дог
05 Сен 2016 16:37

Распечатать сообщение
Фото

Брецель-дог
Пивным вечеринкам посвящается…
Несмотря на длинное описание, процесс приготовления очень прост и, на удивление, занимает минимум времени.
Угощайтесь, это очень вкусно.
Фото

Итак, что нужно:
200 мл теплого пива или воды
2 чайные ложки сахара
1 ½ чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
300 г муки
1 столовая ложка (15 г сливочного масла), растопить
1 чайная ложка растительного масла (в конце замеса)
Дополнительно:
2,5 л воды
60 г пищевой соды
1 желток+1 ст. ложка молока
Соль грубого помола, кунжут, мак – по желанию
8 сосисок (длинной 12 см), комнатной температуры
Приготовление:
В тёплом пиве растворить дрожжи, сахар и отставить минут на 10, до образования «шапочки».
Смешать муку и соль, добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
Вымесить тесто ( 4-5 минут) до гладкого состояния.
Смазать миску растительным маслом (1ч.ложка) , положить тесто и прокрутить, чтобы тесто было смазано маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в размере вдвое.
Фото

Противень заслать пергаментом, обильно смазать растительным маслом.
Подошедшее тесто (выход теста 520 г) разделить на 8 частей (или по кол-ву сосисок).
Фото

Рабочую поверхность припылить мукой, руками или с помощью скалки раскатать одну часть теста в овальную заготовку по длине сосиски, толщиной примерно 0,4 мм . Обернуть сосиску тестом внахлест, хорошо прижать на стыке. По желанию, можно завернуть сосиску полностью или оставить края открытыми.
Фото

Накрыть заготовку пищевой пленкой. С остальными частями теста проделать те же действия.
Фото

Другой метод формовки брецеля: из теста скатать тонкий длинный жгут и обернуть им сосиску.
Фото

В большой кастрюле довести воду до кипения. Частями добавить соду, аккуратно, чтобы не сильно пенилось. (По опыту - соду следует добавлять не больше, чем по чайной ложке за раз.)
Партиями по 2 штуки опускать сосиски в кипящую воду, варить 30-40 секунд. После чего, аккуратно удалить брецели шумовкой (не алюминиевой), и разложить на противне на расстоянии друг от друга.
Фото

Смазать брецели взбитым желтком и посыпать крупной солью (я посыпала часть брецелей кунжутом и часть маком).
Фото

Выпекать в разогретой до 230 градусов Ц духовке, 10-15 минут.
Фото

Подавать к пиву, с кетчупом или горчицей.
Фото
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
05 Сен 2016 16:53

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
это очень вкусно.


Нисколечко не сомневаюсь! Wink friends nyam2 nyam2 nyam2
Я бы такой аппетитный дог с удовольствием сейчас с чаем съела! Wink nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
Обязательно приготовлю! friends good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Сен 2016 17:03

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):

Я бы такой аппетитный дог с удовольствием сейчас с чаем съела!

Малгосенька, угощайся air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо тебе за добрый отзыв, мне очень приятно give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
05 Сен 2016 17:13

Распечатать сообщение
Ну до чего же красивые и солнечные фотографии на природе! girl_in_love Я недавно видела рецепт Брецель-пиццы, а ты тут с Догом подоспела. Никогда не сталкивалась с тем, чтобы изделие из дрожжевого теста сначала отваривалось, а за тем запекалось. Интересно. Танюш, рецептик забираю однозначно. Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
05 Сен 2016 17:15

Распечатать сообщение
Ух ты, как интересно, после такой проварки, тесто должно быть хрустящим наверное? У Наташи Португальской есть рецепт немецких булочек с секретом, так там тоже булочки недолго варится. Спасибо Танечка обязательно приготовлю своим мальчикам. good2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Сен 2016 17:17

Распечатать сообщение
Какие у тебя аккуратненькие все доги good2 Лепота! girl_claping Пивное дрожжевое тесто girl_in_love много слышала, но сама ещё не пробовала делать. А, доги у нас в семье некоторые уж очень уважают girl_haha friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Сен 2016 17:25

Распечатать сообщение
Ого, впервые слышу о дрожжевом тесте на пиве! Обязательно попробую, спасибо за рецепт, Татьяна. Правда, не уверена, что буду заморачиваться с отваркой в соде girl_haha хотя очень нравится результат этой манипуляции, может, и сподвигнусь.
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
05 Сен 2016 18:56

Распечатать сообщение
good2 good2 ох какие фото аппетитные!!! good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Сен 2016 19:52

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Ну до чего же красивые и солнечные фотографии на природе!

Ага, получаю удовольствие от съемки wacko1 .
Eleika писал(а):
Я недавно видела рецепт Брецель-пиццы,

Очень интересно. Лен, обязательно приготовь и выложи рецепт Drinks or Beer .
Я не шучу, специально не буду гуглить, а подожду, очень хочется попробовать, тем более пицца nyam2 nyam2 nyam2
Леночка, спасибо огромное за отзыв, буду рада если решишь опробовать рецепт friends
Romashki Romashki Romashki
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kassandra77 писал(а):
тесто должно быть хрустящим наверное?

Яночка, привет Rose Неа, не хрустящее, а как бы, даже не знаю как объяснить, может похоже как во фритюре unknown
Kassandra77 писал(а):
У Наташи Португальской есть рецепт немецких булочек с секретом, так там тоже булочки недолго варится.

Ага, спасибо, обязательно загляну nyam2
Kassandra77 писал(а):
обязательно приготовлю своим мальчикам.

Максюше, может и не понравиться, они не очень мягкие. А вот мужа, уверена, не оставят равнодушным. Embarassed
Ян, спасибо большое, и очень надеюсь, что рецепт не подведет friends .
(И на воде тоже вкусно, если решишь для Максика приготовить give_heart)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

казачка писал(а):
А, доги у нас в семье некоторые уж очень уважают

Ага, у самой такие имеются girl_haha
Кариша, спасибо огромное, буду очень рада если твои мальчишки оценят рецепт friends
Romashki Romashki Romashki

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Светлана, спасибо огромное Rose
Западная писал(а):
Правда, не уверена, что буду заморачиваться с отваркой в соде хотя очень нравится результат этой манипуляции, может, и сподвигнусь.

Света, я сама не любитель лишних манипуляций girl_haha
Но, очень рекомендую попробовать, времени занимает от силы 5 минут. Соду растворить - 1 мин. Потом бросаешь по две заготовки и через 30-40 сек. вытаскиваешь - все. Во-первых сокращается время выпечки, всего 10 мину (и сосиска не сгори), а во-вторых совершенно другой вкус.
Буду очень рада услышать твое мнение о рецепте, если решишь опробовать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ляночка08 писал(а):
ох какие фото аппетитные!!!

Светочка, спасибо большое. Rose
И угощайся Drinks or Beer give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
06 Сен 2016 0:34

Распечатать сообщение
Здорово! Как вы думаете, можно котлету или сырой фарш внутрь засунуть? У нас сосиски какие-то совсем жуткие в последнее время.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
06 Сен 2016 1:01

Распечатать сообщение
Catu
Cырой фарш - точно нет, из-за малого времени тепловой обработки он не успеет приготовиться wacko1
Котлету... ну не знаю, разве, что тогда формировать брецель в виде закрытой булки, иначе при варке в содовой воде котлета впитает воду:, за результат не ручаюсь wacko1, думаю нет смысла заморачиваться sharik . Лучше приготовить отдельно булки, разрезать и сделать гамбургер Drinks or Beer
Таня, спасибо за интерес к рецепту give_heart , буду рада, если удастся найти приличные girl_haha сосиски и опробовать рецепт Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
06 Сен 2016 12:35

Распечатать сообщение
Танечка, как всегда интересный рецепт и красивые, аппетитные фото.
Забираю рецепт с собой. friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
06 Сен 2016 13:08

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Лен, обязательно приготовь и выложи рецепт

Тань, да я как-то и не собиралась. unknown Просто обратила внимание на интересное название и посмотрела, что получается в итоге. Так что, если будет желание, гугли, готовь и выкладывай-отдаю все бразды правления в твои руки. girl_haha friends К тому же, у тебя с новыми рецептами быстрее получается. Embarassed
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
06 Сен 2016 13:35

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Яночка, привет Неа, не хрустящее, а как бы, даже не знаю как объяснить, может похоже как во фритюре

Тань спасибо, я примерно поняла какие они будут.
Time2Cook писал(а):
Максюше, может и не понравиться, они не очень мягкие. А вот мужа, уверена, не оставят равнодушным.

Не понравятся, он любит похрустеть. girl_haha
Time2Cook писал(а):
(И на воде тоже вкусно, если решишь для Максика приготовить )

Хорошо что напомнила, а то б напоила ребёнка догами. girl_haha
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
06 Сен 2016 16:43

Распечатать сообщение
Валенция
Валечка, спасибо огромное! Rose
Мне очень приятно, что ты заглянула и обратила внимание на рецепт friends
Romashki
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Eleika
Ну, нет. Отмазки не принимаются. girl_haha
Очень хочется новый рецепт от тебя Embarassed
Понятно, что малявочки girl_in_love отнимают уйму времени, но хоть по рецепту в пару месяцев (для поддержания форы girl_haha ).
Rose Rose Rose
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kassandra77
Яночка, я волнуюсь friends . Наверное, я все-таки не очень правильно описала конечный результат Embarassed . Спросила у сына, как бы он описал (мое описание он разнес в "пух и прах" girl_haha), так он сказал, что тесто как в классическом брецеле nyam2 (и попросил приготовить еще girl_haha ).
Kassandra77 писал(а):
а то б напоила ребёнка догами.

girl_haha girl_haha girl_haha
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
07 Сен 2016 21:42

Распечатать сообщение
Танюша, какие же аппетитные и румяные у тебя доги! good2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Так и просятся сами в рот! Wink Smile Smile Спасибо за красоту-вкусноту! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Сен 2016 1:42

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Яночка, я волнуюсь . Наверное, я все-таки не очень правильно описала конечный результат . Спросила у сына, как бы он описал (мое описание он разнес в "пух и прах"

Танюша не переживай, я ещё тесто поставить не успела. girl_haha
Настоящие брецели знаю, вкусно. Буду делать. good2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
08 Сен 2016 16:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Так и просятся сами в рот!

Ларочка, спасибо огромное за похвалу и угощайся, пожалуйста give_heart
Romashki Romashki Romashki
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kassandra77 писал(а):
Танюша не переживай,

Яночка, спасибо friends . А переживать, это у меня хобби такое girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Настоящие брецели знаю, вкусно.

А еще и с маслицем nyam2 nyam2 nyam2 (изредка можнА girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 )
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
09 Сен 2016 19:02

Распечатать сообщение
Time2Cook
Таня, это капут как красиво и аппетитно выглядит. wacko1 Просто слов нет...
Несмотря на мое неоднозначное отношение к сосискам обязательно попробую приготовить. Только подскажи, пожалуйста, это сколько в граммах дрожжей. Я с сухими дрожжами дружбу не вожу, буду готовить из свежих. Граммы-то я переведу, а в ч.л. не понимаю Embarassed
А пиво нужно темное/светлое или без разницы?
А тесто в брецелях хрустит как французский багет, я правильно себе представляю, да? nyam2 Smile
Romashki Romashki Romashki
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
11 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
Таня я к тебе с огромной спасибой!
Сегодня напекла своим проглотикам, Wink Очень и очень вкусно получилось.Даже учитывая то,что у меня тесто почти не поднялось.Делала на воде,может из-за этого? unknown girl_haha В любом случае очень рекомендую,буду делать ещё обязательно.Спасибо огромное тебе за рецепт.У меня Bockwurst в начинке,даже не знаю,как по-русски,но очень вкусные были. nyam2
Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
11 Сен 2016 14:03

Распечатать сообщение
Таня, быстрей говори, какое пиво, тёмное или светлое Drinks or Beer Ждём-с friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Сен 2016 17:27

Распечатать сообщение
Merry писал(а):

Таня, это капут как красиво и аппетитно выглядит. Просто слов нет...

Cпасибо friends

Merry писал(а):

Несмотря на мое неоднозначное отношение к сосискам

friends
Но иногда устаешь от здоровой пищи girl_haha
Я тоже сосискам и колбасам предпочитаю мясо, но если хочется съесть сосиску , то ем Embarassed

Merry писал(а):
Time2Cook
это сколько в граммах дрожжей. Я с сухими дрожжами дружбу не вожу, буду готовить из свежих. Граммы-то я переведу, а в ч.л. не понимаю Embarassed
А пиво нужно темное/светлое или без разницы?

Танечка, я взвесила, получилось между 4 и 5 г. Думаю где-то 4,5 г сухих будет более точно.
Пиво я брала светлое, но и на воде тоже готовила. Во вкусе пива я полный профан, не могу сказать, может и темное подойдет. На качество теста, это точно не влияет, может только на вкус unknown

А я свежих дрожжей боюсь girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Merry писал(а):
Time2Cook
А тесто в брецелях хрустит как французский багет, я правильно себе представляю, да?

Не-а, Танюш, не хрустит. Оно получается с гладкой, глянцевой корочкой, а внутри мягкое. Drinks or Beer

Таня, спасибо большое за внимание к рецепту, буду очень рада, если опробуешь, при случае girl_in_love
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ой, Яночка, какая красота girl_in_love
Пока я тут прохлаждаюсь, ты уже догов напекла - красивейших girl_claping good
Спасибо тебе огромное за твой отзыв friends , мне очень-очень приятно, что рецепт тебе понравился girl_in_love (надеюсь и Макс тоже попробовал Embarassed )
Kassandra77 писал(а):
Даже учитывая то,что у меня тесто почти не поднялось.Делала на воде,может из-за этого?

Нет, точно не из-за воды. Может по времени можно было бы еще подержать или прохладно было на кухне unknown
Но в разрезе у тебя тесто пористое, красивое. Оно, в принципе, и не должно быть такое пышное, как в булочках. sharik
Ян, большущее спасибо, еще раз, за теплый отзыв и красивейший фотоотчет. give_heart girl_in_love air_kiss
Rose Rose Rose
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


казачка писал(а):
: Ждём-с

Кариш, привет friends
Уже ответила girl_blush2
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
11 Сен 2016 20:29

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Спасибо тебе огромное за твой отзыв , мне очень-очень приятно, что рецепт тебе понравился (надеюсь и Макс тоже попробовал )

Танюша спасибо, очень вкусно получилось . Макса можешь у меня в болталке увидеть с брецелем. girl_haha
Time2Cook писал(а):
Нет, точно не из-за воды. Может по времени можно было бы еще подержать или прохладно было на кухне

Та то я пошутила так. Думаю дрожжи неудачные были. А стояли они у меня в теплом месте.
Time2Cook писал(а):
Но в разрезе у тебя тесто пористое, красивое. Оно, в принципе, и не должно быть такое пышное, как в булочках

Да да разрез шикарный получился. good2 И тебе ещё раз спасибо. Romashki
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
12 Сен 2016 0:57

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Макса можешь у меня в болталке увидеть с брецелем.

Симпотяга girl_in_love , потешный такой give_heart . Замечательный возраст, мамина радость girl_in_love .
Темка у тебя очень душевная Smile Drinks or Beer

Kassandra77 писал(а):
Да да разрез шикарный получился.

good good2 good
Ян, спасибо за добрые слова friends
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
12 Сен 2016 1:03

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Симпотяга , потешный такой . Замечательный возраст, мамина радость .

Ага потешный и хитрый Танюша.
Time2Cook писал(а):
Темка у тебя очень душевная

Спасибо Танечка, будет настроение забегай, мы новым лицам всегда рады. friends sharik
Time2Cook писал(а):
Ян, спасибо за добрые слова

Так что есть, то есть. Чистую правду написала. good
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |