Eleika

Елена
45 лет
Харьков
Домохозяйко писал(а): |
Существенно сокращается время "протирки",если просто залить помидоры кипятком на пару минут(баланшировать),перечистить и измельчить в блендере.Сохранится больше мякоти,которая не разотрется по ситу. |
Дуся, спасибо за внимание к Теме и дельный совет! В который раз убеждаюсь, что у каждой Хозяюшки свои секретики. Сама понимаю, что по времени это будет гораздо быстрее, чем проварить помидоры до мягкости, но вот лично я терпеть не могу очищать помидоры от шкурок. Если нужно несколько штук, то ладно, а вот в таких объемах для консервации....не отважусь.

Мне проще загрузить их в кастрюлю и потомить, а протирает все-равно муж

Но это лично для меня. А совет Ваш отличный и уверена пригодится!
