Пряный кетчуп (на зиму)

Eleika

Елена

45 лет
Харьков
Домохозяйко писал(а):
Существенно сокращается время "протирки",если просто залить помидоры кипятком на пару минут(баланшировать),перечистить и измельчить в блендере.Сохранится больше мякоти,которая не разотрется по ситу.

Дуся, спасибо за внимание к Теме и дельный совет! В который раз убеждаюсь, что у каждой Хозяюшки свои секретики. Сама понимаю, что по времени это будет гораздо быстрее, чем проварить помидоры до мягкости, но вот лично я терпеть не могу очищать помидоры от шкурок. Если нужно несколько штук, то ладно, а вот в таких объемах для консервации....не отважусь. Embarassed Мне проще загрузить их в кастрюлю и потомить, а протирает все-равно муж girl_haha Но это лично для меня. А совет Ваш отличный и уверена пригодится! good2

 
05 Сен 2016 17:55

Страница 1 из 1