Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Лидия-57
Д"яна
Девоньки, спасибо за оперативность. air_kiss
В следующий раз обязательно сфотографирую.
Лидуш, спасибо за ссылочку по сыру, еще если можно ссылку на пастеризацию (уж принаглею маленько girl_blush2 ).
Лидия-57 писал(а):
продавец внушает доверие и многие в очереди говорят,что даже детям сырое молоко это дают

К сожалению, не могу сказать о нашем. girl_in_dreams Когда я процедила, было достаточно много мусора, даже одна муха. wacko1 Но мне подсказали, что еще в другое место привозит мужчина, вроде бы хорошее молоко. Правда идти туда 20-25 мин., и привозит он где-то к 12.00 часам. У меня расписание еще не постоянное, не могу выбрать момент.
За рецепт Рикотты отдельное спасибо, я по такой технологии творог готовлю. Не догадалась сыворотку еще нагреть. unknown А сколько молока надо добавлять? В какой пропорции?
Лидия-57 писал(а):
я теперь творог перестала делать,т.к. этот сыр идет как побочный продукт,а о пользе его много написано.

Yahoo! То, что доктор прописал!
Д"яна писал(а):
если в процессе добавить много соли, то Армянский будет ужасно жесткий!

Ой, нет, мы соли много не едим.
Тань, ты писала, что если переложить закваску, то сыр будет поскрипывать. У меня так и получилось (правда нам это не мешало Wink ). Я тоже развела пакетик водой в мерном пузырьке, на 8 л молока положила поменьше стол. ложки. В следующий раз еще меньше положу.
Д"яна писал(а):
Тем более что из одной порции молока я всегда делаю ДВЕ порции сыра. Обязательно либо Рикотту, либо Брюност, либо Коровку!

Ну так и я с вашей помощью поумнела. Wink
Д"яна писал(а):
Мы будем рядом!

Yahoo! air_kiss give_heart

 
06 Сен 2016 0:13

Страница 3 из 9