Yeva64
Ева
Ереван, Армения
haziyashka писал(а): |
Отличный рецепт!!! На днях уже соберём сливку и обязательно сделаем |
Спасибо, Юлечка!!!
Попробуй, буду очень рада!!!
haziyashka писал(а): |
Евочка, как думаешь, а джем сливовый можно по этой технологии сделать? Без трав и соли, конечно |
По этой не советую... Получится слишком жиденько, скорее как негустое повидло...
Джем лучше сварить так: Вынуть косточки, залить ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ кол-вом воды (а не как в случае с ткемали..
), добавить СРАЗУ САХАР и варить..
Регулярно надо хорошо перемешивать...
По такой технологии джем получается гуще и вкуснее!
И структура лучше - чувствуются небольшие сливовые кусочки.
И кожица остается, и это хорошо - очень красивые темные вкрапления будут видны в джеме...
============================================
Ирочка писал(а): |
что ж, вот и процесс . . . |
Ирусик!!!!!!!!!
Как же я рада тебя видеть!!!!!!
Ирочка писал(а): |
хлопотное дело, я вам скажу!!!! |
Да брось!!!!!!
Ты себе правильные гаджеты подбери!!!
Я ничего не писала про СИТО!!!!
Я писала про дуршлаг!!! Сравни мои дырочки и твои...
Ирочка писал(а): |
но мы же не ищем легких путей? |
Ничего подобного!!! Как раз ищем!!!!!!
Солнышко, это, правда, очень просто и быстро! Но нужен именно дуршлаг, а не сито!!!
А если его нет, то можно было чуть-чуть изменить технологию: сначала удалить косточки, потом проварить, а потом провернуть через мясорубку или в блендере, и уже доварить со специями....
Ирочка писал(а): |
пахнет вкусно цвет очень красивый |
Ирочка писал(а): |
ступки у меня нет, чтоб помолоть кориандр, зато, Евочка, есть твоя медная армянская мельничка, вот ей я и воспользуюсь |
Ирочка писал(а): |
Евулечка, посмотри, какой гомогенизированный соус получается!!!!! |
ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!
Ирочка писал(а): |
купить медицинские перчатки я забыла . . . |
Эх......
Вот с помидорами можно себе это позволить..
Но со сливой - увы!
Бедненькая моя.......
Ну, ты хоть доварила уже до состояния ткемали?
Вкус выровнить получилось?
Если что - свисти!!!!!!!
А твоя фасолька еще висит...