Рисовый уксус для суши (готовим сами)

KorVart

Артём



Прежде всего спасибо за рецепт!

MN2012 писал(а):
я вот думаю, что водка там наверное чисто для аромата,


Думаю, что книжку писал очень грамотный в пищевой химии человек, очень хорошо знающий различия в составе западных и восточных продуктов.

Дело в том, что при естественном процессе уксусного брожения кроме уксусной кислоты получается и некоторое (незначительное) количество спирта. В зависимости от сырья и местных условий его количество может быть больше, или меньше.
В результате правильный уксус получается не просто кислый, но ещё и с некоторой, еле заметной "остринкой".

Со своей стороны я хотел бы предложить пересчёт количества ингредиентов в миллилитрах на 1 литр исходного уксуса и принимая медицинский стандарт вместимости чайной и столовой ложек.
1чл. = 5мл.
1стл.=15мл.

Все сыпучие ингредиенты брались БЕЗ ГОРКИ.

"Рисовый уксус"
Уксус столовый - 1000мл.
Сахар - 240мл.
Соль - 60мл.
Водка - 40мл.

Далее можно отмерить нужное количество получившегося продукта и делать уксусную заправку как было сказано раньше.


Как вариант эту заправку можно сразу приготовить.
Снова в расчёте на литр исходного уксуса.

Уксус столовый - 1000мл.
Сахар - 900мл. или если для колобков, то 570мл.
Соль - 225мл.
Водка - 40мл.

 
08 Сен 2016 4:55

Страница 2 из 2