Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Keily писал(а): |
главное - понимать, а запомнится, что нужно, потом само. Таня, извини. |
ОЛя, даже не извиняйся. Это не флуд, это МЫСЛИ ВСЛУХ
Про фермент - всё познается на практике. И некоторые любят поскрипывание сыра. Но я предпочитаю без "скрипа".
Про Рикотту - когда мы делаем творог - мы греем простоквашу. Поэтому Рикотта не получится. И вообще - Рикотта - это сыр из СЫВОРОТКИ из-под СЫРА.
И ещё одна тонкость (это уже про Армянский) - фермент надо размешивать в молоке ДОЛГО. Не все на это обращают внимание, а зря! Мешать не очень интенсивно, но не менее 2 минут. Я прямо считаю про себя до 120-ти.