Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Keily писал(а):
главное - понимать, а запомнится, что нужно, потом само. Таня, извини.

ОЛя, даже не извиняйся. Это не флуд, это МЫСЛИ ВСЛУХ girl_bye

Про фермент - всё познается на практике. И некоторые любят поскрипывание сыра. Но я предпочитаю без "скрипа".
Про Рикотту - когда мы делаем творог - мы греем простоквашу. Поэтому Рикотта не получится. И вообще - Рикотта - это сыр из СЫВОРОТКИ из-под СЫРА. girl_bye
И ещё одна тонкость (это уже про Армянский) - фермент надо размешивать в молоке ДОЛГО. Не все на это обращают внимание, а зря! Мешать не очень интенсивно, но не менее 2 минут. Я прямо считаю про себя до 120-ти.

 
08 Сен 2016 22:44

Страница 3 из 9