Yelena@111
Здравствуйте, Елена!
Мне

приятно и отрадно, что у вас так прижилась эта закваска
Yelena@111 писал(а): |
Что посоветуете- сделать из него полноценную закваску, или оставить в баночке , как есть? |
Безусловно оставить в баночке, осадок отлично хранится в холодильнике. Только сверху над самим осадком налейте слой кваса и закройте банку п/э крышкой.
Yelena@111 писал(а): |
Тогда , как надолго в таком состоянии его можно сохранить? |
Даже полгода простоит и ничего с ним не будет. С саму банку можно постепенно доливать оставшийся осадок, он так как бы все время самообновляется.
Если в холодильнике есть квасной осадок, то приготовить закваску в любое удобное время абсолютно не проблема.
