Киевлянка
Ольга
Украина
Отличный рецепт для утилизации большого урожая яблок, да и просто очень вкусная штука, делается легко и очень выручает при выпечке "зимних" пирогов).
3 кг яблок
500 г сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Яблочки моем, удаляем сердцевинку, если не лень, можно очистить от шкурки.
Нарезать небольшими дольками, пересыпать сахаром и оставить часов на 6, периодически помешивая (можно оставить на ночь). Выделяется довольно много сока. После ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, за минутку до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Затем расклыдываем в стерилизованные баночки и укутываем на ночь.
Отлично хранится при комнатной температуре.