Яблочная начинка для пирогов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2016 15:58
|
Киевлянка
Украина |
|||
Отличный рецепт для утилизации большого урожая яблок, да и просто очень вкусная штука, делается легко и очень выручает при выпечке "зимних" пирогов).
3 кг яблок 500 г сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Яблочки моем, удаляем сердцевинку, если не лень, можно очистить от шкурки. Нарезать небольшими дольками, пересыпать сахаром и оставить часов на 6, периодически помешивая (можно оставить на ночь). Выделяется довольно много сока. После ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, за минутку до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Затем расклыдываем в стерилизованные баночки и укутываем на ночь. Отлично хранится при комнатной температуре. |
||||
09 Сен 2016 16:04
|
Ляночка08
|
|||
здорово что так мало сахара
|
||||
09 Сен 2016 17:27
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?
|
||||
09 Сен 2016 19:43
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
--Вредина--
Не забродят) Я года 3 или 4 назад последний раз такие варила, так до сих пор банки стоят в подвале, а там летом температура около 25, да и зимой не холодно. Если герметично укупорить, стоят, как миленькие. |
||||
09 Сен 2016 19:45
|
Киевлянка
Украина |
|||
Да, кто считает калории, тот в теме)). Я тоже все рецепты выискиваю, чтоб сахара поменьше)
Делаю уже несколько лет, никогда проколов не было, стоят отлично |
||||
26 Сен 2016 0:59
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||
Сделала две партии, делается, конечно, очень просто.
Надеюсь все будет стоять. Очень понравился рецепт. |
||||
27 Сен 2016 16:36
|
Киевлянка
Украина |
|||
На здоровье!
Не волнуйтесь, все будет стоять, проверено!) |
||||
23 Мар 2017 4:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Киевлянка
Делаю так больше 20 лет. Стоят в квартире как миленькие. Если банки или крышки недостаточно стерильны или плохо закручены, да могут покрыться плесенью, но не бродили. У нас хранились до трех лет. Также делала абрикосы, только их надо хранить в холодильнике, зато баночку абрикосов открываешь - вкус, запах как у свежих. Рецепт чуть отличается: на 5 кг яблок (абрикосов), 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды, но без лимонной кислоты (она ведь тоже консервантом выступает). Попробую (если будут яблоки в этом году) сварить по этому рецепту. Понравилось, что совсем без воды. Насчет лимонной кислоты не знаю, а в остальном повторю. Нравится, что крупные кусочки яблок. Абрикосы резала на 8 частей, мелкие - на 4. Абрикосы нежнее яблок, но в кашу все равно не превращались. Используем в пироги, с оладушками вместо варенья и просто с чаем. Ольга, спасибо, что выставили рецепт. |
||||
02 Май 2017 1:44
|
Киевлянка
Украина |
|||
Маша, на здоровье!
|
||||
28 Июл 2017 11:18
|
Trino
Киев |
|||
Оля, рецепт уже в закладках. Теперь вопрос: яблоки используете любые? Сейчас вот белый налив есть. спасибо)
|
||||
01 Авг 2017 15:45
|
Киевлянка
Украина |
|||
Да, яблоки подойдут любые
|
||||
05 Ноя 2017 16:05
|
Trino
Киев |
|||
Спасибо! Это очень вкусно..и без пирогов)))
|
||||
21 Дек 2017 17:01
|
Киевлянка
Украина |
|||
Это точно!)) |
||||
17 Сен 2019 2:02
|
Speranza
Надежда |
|||
Ольга, очень заинтересовал Ваш рецепт. Уточните, пожалуйста, Вы указываете вес 3 кг уже очищенных подготовленных яблок или это вес брутто?
|
||||
27 Авг 2023 21:24
|
АйТатьяна
Татьяна 44 года Екатеринбург |
|||
27 Сен 2024 15:55
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||
Можно я отвечу. Делала из 3х кг уже подготовленых яблок, кожуру не чистила. Банки стояли хорошо. До новогодних праздников употребили. Нынче яблок много, яблочный год. Сделаю партию по этому рецепту. Автору спасибо! |