Яблочная начинка для пирогов

Сообщение Автор
Яблочная начинка для пирогов
09 Сен 2016 15:58

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Отличный рецепт для утилизации большого урожая яблок, да и просто очень вкусная штука, делается легко и очень выручает при выпечке "зимних" пирогов).
Фото

3 кг яблок
500 г сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Яблочки моем, удаляем сердцевинку, если не лень, можно очистить от шкурки.
Нарезать небольшими дольками, пересыпать сахаром и оставить часов на 6, периодически помешивая (можно оставить на ночь). Выделяется довольно много сока. После ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, за минутку до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Затем расклыдываем в стерилизованные баночки и укутываем на ночь.
Отлично хранится при комнатной температуре.
 
09 Сен 2016 16:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 здорово что так мало сахара good2 good2 good2
 
09 Сен 2016 17:27

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
unknown 500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?
 
09 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
--Вредина--
Не забродят) Я года 3 или 4 назад последний раз такие варила, так до сих пор банки стоят в подвале, а там летом температура около 25, да и зимой не холодно. Если герметично укупорить, стоят, как миленькие.
 
09 Сен 2016 19:45

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
good2 здорово что так мало сахара good2 good2 good2


Да, кто считает калории, тот в теме)). Я тоже все рецепты выискиваю, чтоб сахара поменьше)

--Вредина-- писал(а):
unknown 500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?


Делаю уже несколько лет, никогда проколов не было, стоят отлично
 
26 Сен 2016 0:59

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Сделала две партии, делается, конечно, очень просто.
Надеюсь все будет стоять. Очень понравился рецепт.
Rose Rose Rose
 
27 Сен 2016 16:36

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
На здоровье!
Не волнуйтесь, все будет стоять, проверено!)
 
23 Мар 2017 4:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Киевлянка
--Вредина-- писал(а):
500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?

Делаю так больше 20 лет. Стоят в квартире как миленькие. Если банки или крышки недостаточно стерильны или плохо закручены, да могут покрыться плесенью, но не бродили. У нас хранились до трех лет. Также делала абрикосы, только их надо хранить в холодильнике, зато баночку абрикосов открываешь - вкус, запах как у свежих. Рецепт чуть отличается: на 5 кг яблок (абрикосов), 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды, но без лимонной кислоты (она ведь тоже консервантом выступает). Попробую (если будут яблоки в этом году) сварить по этому рецепту. Понравилось, что совсем без воды. Насчет лимонной кислоты не знаю, а в остальном повторю. Нравится, что крупные кусочки яблок. Абрикосы резала на 8 частей, мелкие - на 4. Абрикосы нежнее яблок, но в кашу все равно не превращались.
Используем в пироги, с оладушками вместо варенья и просто с чаем.

Ольга, спасибо, что выставили рецепт.
 
02 Май 2017 1:44

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Маша, на здоровье!
 
28 Июл 2017 11:18

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Оля, рецепт уже в закладках. Теперь вопрос: яблоки используете любые? Сейчас вот белый налив есть. спасибо)
 
01 Авг 2017 15:45

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Да, яблоки подойдут любые
 
05 Ноя 2017 16:05

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Спасибо! Это очень вкусно..и без пирогов)))
 
21 Дек 2017 17:01

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Trino писал(а):
Спасибо! Это очень вкусно..и без пирогов)))


Это точно!))
 
17 Сен 2019 2:02

Распечатать сообщение
Speranza

Надежда




SperanzaМои рецепты
Ольга, очень заинтересовал Ваш рецепт. Уточните, пожалуйста, Вы указываете вес 3 кг уже очищенных подготовленных яблок или это вес брутто?
 
27 Авг 2023 21:24

Распечатать сообщение
АйТатьяна

Татьяна

44 года
Екатеринбург

АйТатьянаМои рецепты
Фото

Отличный рецепт. Не заслужено не популярный. Делаю не первый год. Прекрасно выручает зимой. Открыл баночку, тесто , чаще всего слоеное и вуаля слойки готовы...ничего не вытекает.
Автору спасибо
Фото


Почему то фото повернулись
 
27 Сен 2024 15:55

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Speranza писал(а):
Вы указываете вес 3 кг уже очищенных подготовленных яблок или это вес брутто?

Можно я отвечу. Делала из 3х кг уже подготовленых яблок, кожуру не чистила. Банки стояли хорошо. До новогодних праздников употребили. Нынче яблок много, яблочный год. Сделаю партию по этому рецепту.
Автору спасибо! Rose good2
Страница 1 из 1

Наверх