Хлеб на газированной воде (из любой муки)

олина

лена



tianka364 писал(а):
Поднялся отлично.

Приветик, Танечка! А пропекся при этом внутри?

Этот хлебушек у меня тоже частенько в трещинках был. На вкусе это совсем не отражалось, буханочка за день уходила.
Если ты тесту дашь отдохнуть перед выпечкой - газ выйдет и нечему будет поднимать хлебушек.
Ты отруби в тесто добавляешь? Мне кажется отруби хорошо разрыхляют и дают газикам легче выходить.
Но если мука ячневая - то трещинки в хлебе из нее образуются довольно часто. У меня заквасочный тоже сверху трескается. Видимо верхушка пересыхает.
Как мне кажется трескается, когда пересыхает. Может накрывать фольгой или бумагой для выпечки надо и с паром печь.

 
09 Сен 2016 19:03

Страница 4 из 5