Привет-привет, Лен!
Да, хлеб отлично пропекся, мякиш не сухой и не мокрый, без закала. Конечно, его не получится смять и восстановить как у ржано-пшеничного - достаточно плотный. Но, по-моему, это скорее свойство муки давать такой мякиш. По крайней мере, без добавок. В общем, первый раз считаю, что почти получилось.
Мука, конечно ячневая, без отрубей )) - в самой муке немного есть.
На самом деле, жалуюсь на трещины больше из любви к искусству. Просто там не "трещинки", а вся корка разорвана. Сам хлеб вкусный и толстая хрустящая корка мне очень нравится. Она первой уходит. Могла бы весь хлеб за один день одна слямзить ))))
Попробую прикрыть, только не понимаю как - он же не в форме, а так лежит на бумаге для выпечки просто. И пара могло быть маловато - вытаскивала сухой противень уже.