Хлеб на газированной воде (из любой муки)

tianka364

Татьяна


Москва
Привет-привет, Лен!

Да, хлеб отлично пропекся, мякиш не сухой и не мокрый, без закала. Конечно, его не получится смять и восстановить как у ржано-пшеничного - достаточно плотный. Но, по-моему, это скорее свойство муки давать такой мякиш. По крайней мере, без добавок. В общем, первый раз считаю, что почти получилось.

Мука, конечно ячневая, без отрубей )) - в самой муке немного есть.

На самом деле, жалуюсь на трещины больше из любви к искусству. Просто там не "трещинки", а вся корка разорвана. Сам хлеб вкусный и толстая хрустящая корка мне очень нравится. Она первой уходит. Могла бы весь хлеб за один день одна слямзить ))))

Попробую прикрыть, только не понимаю как - он же не в форме, а так лежит на бумаге для выпечки просто. И пара могло быть маловато - вытаскивала сухой противень уже.

 
10 Сен 2016 2:55

Страница 4 из 5