SanAngela писал(а): |
Так как же , правильно рассчитать? Подскажите , пожалуйста! |
Людмила, вам прямо хочется всё-всё считать самой? Чем не устраивают расчёты, уже сделанные в рецептах? А, поняла, вас не устраивают готовые рецепты
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Так с заваркой их огромное количество.
SanAngela писал(а): |
Единственное, что при расстойке швом вверх, начинает расползатся шов, и так происходит почти со всеми ржанными.... |
Судя по фото, тесто разошлось не по шву. Вы хорошо накрываете его? Я всегда накрываю плёнкой. Иначе попадёт воздух, корка заветреет, потеряет способность растягиваться и порвётся. Про дрожжи сказать не могу, вы не сказали, сколько их кладёте. Я ржаной и ржано-пшеничный пеку без дрожжей, а в пшенично-ржаной добавляю 1 гр прессованных на форму Л7 (большая магазинная буханка-кирпичик).