Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Спешу отчитаться!
Мезофильная закваска набухает
точка флокуляции 12 минут
шампур хорошо вписался в новую кастрюлю
по совету Нади не стала сильно мельчить зерно
ну а это испытание новой формы
Побоялась что всё не влезет, разделила на 2 формы. А вообще-то влезло бы... Ну ладно, следующий раз буду знать уже. Вес ГРУЗА на на новой форме для круглого сыра 1кг 400 граммов, на маленькой - 600 граммов.
Следующий отчёт будет завтра, после прессования.
И всё-таки отправила прессоваться в холодильник... Хотя в доме температура 19-20 градусов...
Сделала новый рассол на 2 литра сыворотки. Сейчас варю Рикотту с добавлением 1,5 литра молока.
Девочки! ВОПРОС ВОЗНИК. Надя прессует Гауду около 4 часов, а некоторые другие сыроделы рекомендуют 18-24 часа
Что делать?