Сыр Гауда (с моими изменениями)

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Спешу отчитаться! Romashki Romashki Romashki
Мезофильная закваска набухает girl_haha
Фото

точка флокуляции 12 минут
Фото

шампур хорошо вписался в новую кастрюлю
Фото

по совету Нади не стала сильно мельчить зерно
Фото

ну а это испытание новой формы girl_haha Побоялась что всё не влезет, разделила на 2 формы. А вообще-то влезло бы... Ну ладно, следующий раз буду знать уже. Вес ГРУЗА на на новой форме для круглого сыра 1кг 400 граммов, на маленькой - 600 граммов.
Фото

Следующий отчёт будет завтра, после прессования.
И всё-таки отправила прессоваться в холодильник... Хотя в доме температура 19-20 градусов...
Сделала новый рассол на 2 литра сыворотки. Сейчас варю Рикотту с добавлением 1,5 литра молока.
Девочки! ВОПРОС ВОЗНИК. Надя прессует Гауду около 4 часов, а некоторые другие сыроделы рекомендуют 18-24 часа wacko1 Что делать? Embarassed unknown

 
11 Сен 2016 17:11

Страница 5 из 6