| Д"яна писал(а): | 
| Мезофильная закваска набухает  | 
так интересно 

 ,а когда я рассыпаю закваску ,ее так не видно 

 ,нужно присматриваться,т.к. сливается по цвету с молоком
| Д"яна писал(а): | 
| точка флокуляции 12 минут  | 
режешь калье по расчетному времени?
| Д"яна писал(а): | 
| по совету Нади не стала сильно мельчить зерно  | 
 
  
  
  я тоже следовала этому совету
| Д"яна писал(а): | 
|  Вес на на новой форме для круглого сыра 1кг 400 граммов, на маленькой - 600 граммов.  | 
хороший выход 
 
| Д"яна писал(а): | 
| И всё-таки отправила прессоваться в холодильник... Хотя в доме температура 19-20 градусов.. | 
в наш холодильник такая пирамида не влезет 
