Сыр Гауда (с моими изменениями)

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
Мезофильная закваска набухает

так интересно wacko1 ,а когда я рассыпаю закваску ,ее так не видно unknown ,нужно присматриваться,т.к. сливается по цвету с молоком
Д"яна писал(а):
точка флокуляции 12 минут

режешь калье по расчетному времени?
Д"яна писал(а):
по совету Нади не стала сильно мельчить зерно

friends friends friends я тоже следовала этому совету
Д"яна писал(а):
Вес на на новой форме для круглого сыра 1кг 400 граммов, на маленькой - 600 граммов.

хороший выход good
Д"яна писал(а):
И всё-таки отправила прессоваться в холодильник... Хотя в доме температура 19-20 градусов..

в наш холодильник такая пирамида не влезет girl_haha

 
11 Сен 2016 18:48

Страница 5 из 6