Сыр Гауда (с моими изменениями)

Nicky

Nadia



Nicky писал(а):
Девочки, завтра с утра буду делать Гауду.
Здорово good2
Д"яна писал(а):
Постараюсь учесть все прежние ошибки.
Правильно good praising

Д"яна писал(а):
У меня же новая кастрюля-нержавейка и новая форма.
Поздравляем girl_claping girl_claping

Д"яна писал(а):
Спешу отчитаться!
Мезофильная закваска набухает точка флокуляции 12 минут шампур хорошо вписался в новую кастрюлю по совету Нади не стала сильно мельчить зерно
good2 good2 Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
ну а это испытание новой формы Побоялась что всё не влезет, разделила на 2 формы. А вообще-то влезло бы... Ну ладно, следующий раз буду знать уже. Вес ГРУЗА на на новой форме для круглого сыра 1кг 400 граммов, на маленькой - 600 граммов.
Супер good2 good2 Очень рада за вас Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Девочки! ВОПРОС ВОЗНИК. Надя прессует Гауду около 4 часов, а некоторые другие сыроделы рекомендуют 18-24 часа Что делать?
Я прессую по совету друга Wink Сыр получается не таким сухим и нам нравится nyam2 А вы прессуйте как вам нравится unknown

Лидия-57 писал(а):
так интересно ,а когда я рассыпаю закваску ,ее так не видно ,нужно присматриваться,т.к. сливается по цвету с молоком
У меня тоже не так сильно видно unknown

Д"яна писал(а):
Вобщем, 1 головка 900 граммов, вторая 400. ИТОГО 1300. Молока было 11 литров. Потому что 1,5 литра оставила на Рикотту и немножко выпил муж Выходом я уже довольна - больше 10%.
good2 good2 Очень хороший результат good2 good2

Д"яна писал(а):
Лида, у меня мезофильная - Углич. Может поэтому цвет другой?
Возможно и так unknown

Лидия-57 писал(а):
прессуй тоже по рекомендациям Нади
Девушки вы делайте как считаете нужным unknown Я поделилась тем что мне посоветывал наш друг Wink

Д"яна писал(а):
ВОТЬ Отпрессовалась, просолилась, сушится под прессом Маленькая 400 граммов, побольше 900 граммов.
Красавчики good2 good2 praising praising Поздравляю Rose Rose Rose

 
12 Сен 2016 22:04

Страница 5 из 6