Nicky

Nadia
 
 
| Nicky писал(а): | 
| Девочки, завтра с утра буду делать Гауду. | 
Здорово 
  
| Д"яна писал(а): | 
| Постараюсь учесть все прежние ошибки.  | 
Правильно 
 
 
| Д"яна писал(а): | 
| У меня же новая кастрюля-нержавейка и новая форма. | 
Поздравляем 
  
 
| Д"яна писал(а): | 
Спешу отчитаться!      
 
Мезофильная закваска набухает  точка флокуляции 12 минут шампур хорошо вписался в новую кастрюлю по совету Нади не стала сильно мельчить зерно  | 
 
  
  
  
 
| Д"яна писал(а): | 
| ну а это испытание новой формы   Побоялась что всё не влезет, разделила на 2 формы. А вообще-то влезло бы... Ну ладно, следующий раз буду знать уже. Вес ГРУЗА на на новой форме для круглого сыра 1кг 400 граммов, на маленькой - 600 граммов.  | 
Супер 
  
 Очень рада за вас 
  
 
| Д"яна писал(а): | 
| Девочки! ВОПРОС ВОЗНИК. Надя прессует Гауду около 4 часов, а некоторые другие сыроделы рекомендуют 18-24 часа   Что делать?     | 
Я прессую по совету друга 

 Сыр получается не таким сухим и нам нравится  

 А вы прессуйте как вам нравится 
 
| Лидия-57 писал(а): | 
| так интересно  ,а когда я рассыпаю закваску ,ее так не видно  ,нужно присматриваться,т.к. сливается по цвету с молоком  | 
У меня тоже не так сильно видно 
 
| Д"яна писал(а): | 
| Вобщем, 1 головка 900 граммов, вторая 400. ИТОГО 1300. Молока было 11 литров. Потому что 1,5 литра оставила на Рикотту и немножко выпил муж   Выходом я уже довольна - больше 10%.  | 
 
  
 Очень хороший результат 
 
 
| Д"яна писал(а): | 
| Лида, у меня мезофильная - Углич. Может поэтому цвет другой?  | 
Возможно и так 
 
| Лидия-57 писал(а): | 
| прессуй тоже по рекомендациям Нади  | 
Девушки вы делайте как считаете нужным 

 Я поделилась тем что мне посоветывал наш друг 
 
| Д"яна писал(а): | 
| ВОТЬ Отпрессовалась, просолилась, сушится под прессом Маленькая 400 граммов, побольше 900 граммов. | 
Красавчики 
  
  
  
 Поздравляю 
  
  