Nicky

Nadia
| Nicky писал(а): |
| Девочки, завтра с утра буду делать Гауду. |
Здорово
| Д"яна писал(а): |
| Постараюсь учесть все прежние ошибки. |
Правильно
| Д"яна писал(а): |
| У меня же новая кастрюля-нержавейка и новая форма. |
Поздравляем
| Д"яна писал(а): |
Спешу отчитаться!
Мезофильная закваска набухает точка флокуляции 12 минут шампур хорошо вписался в новую кастрюлю по совету Нади не стала сильно мельчить зерно |
| Д"яна писал(а): |
| ну а это испытание новой формы Побоялась что всё не влезет, разделила на 2 формы. А вообще-то влезло бы... Ну ладно, следующий раз буду знать уже. Вес ГРУЗА на на новой форме для круглого сыра 1кг 400 граммов, на маленькой - 600 граммов. |
Супер

Очень рада за вас
| Д"яна писал(а): |
| Девочки! ВОПРОС ВОЗНИК. Надя прессует Гауду около 4 часов, а некоторые другие сыроделы рекомендуют 18-24 часа Что делать? |
Я прессую по совету друга

Сыр получается не таким сухим и нам нравится

А вы прессуйте как вам нравится
| Лидия-57 писал(а): |
| так интересно ,а когда я рассыпаю закваску ,ее так не видно ,нужно присматриваться,т.к. сливается по цвету с молоком |
У меня тоже не так сильно видно
| Д"яна писал(а): |
| Вобщем, 1 головка 900 граммов, вторая 400. ИТОГО 1300. Молока было 11 литров. Потому что 1,5 литра оставила на Рикотту и немножко выпил муж Выходом я уже довольна - больше 10%. |

Очень хороший результат
| Д"яна писал(а): |
| Лида, у меня мезофильная - Углич. Может поэтому цвет другой? |
Возможно и так
| Лидия-57 писал(а): |
| прессуй тоже по рекомендациям Нади |
Девушки вы делайте как считаете нужным

Я поделилась тем что мне посоветывал наш друг
| Д"яна писал(а): |
| ВОТЬ Отпрессовалась, просолилась, сушится под прессом Маленькая 400 граммов, побольше 900 граммов. |
Красавчики

Поздравляю
