Овощной крамбл

MN2012

Наталия


Minsk
Всегда думала, что крамбл - это обязательно что-то сладкое, фруктовое, десертное.
Оказалось, бывает крамбл и овощной - нежный, с хрустящей сырной посыпкой. Вкус можно менять, используя свои любимые овощи, главное, чтобы они были предварительно обжарены или запечены почти до готовности.
Овощи и сам крамбл-посыпку можно приготовить накануне, хранить в холодильнике, останется лишь соединить их и запечь непосредственно перед подачей.
И отдельно хочу обратить внимание на сыр - в этом блюде он должен быть именно твердых сортов, не легкоплавкий, в идеале Пармезан, иначе как раз сам крамбл-посыпка не получится хрустящей.
Часть муки в рецепте, думаю, можно заменить на кукурузную, но сама я пока не пробовала.
Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 цукини
2 моркови
1 баклажан
1 крупная луковица
100 гр. мягкого сливочного масла
60 гр. Пармезана
130 гр. муки
оливковое (растительное) масло (для жарки)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Все овощи нарезать мелким кубиком
Фото

и обжарить на раст. масле почти до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу. Я сперва выкладываю в разогретую сковороду лук, затем через 1-2 мин. морковь, далее баклажан, присаливаю, немного обжариваю, добавляю перец и в самом конце цукини буквально на пару минут, перчу.
По желанию овощи можно крупно порезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке также почти до готовности.
2. Приготовить крамбл:
соединить мелко натертый сыр, муку, соль и перец по вкусу,
Фото

аккуратно, но тщательно перемешать,
Фото

добавить мягкое масло и перетереть руками в крошку.
Фото

3. Подготовленные овощи выложить в жаропрочную форму не очень толстым слоем (на фото 2/3 всех овощей),
Фото

присыпать крамблом
Фото

и запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до румяной корочки (примерно 20 мин., ориентируйтесь по своей духовке).
Фото

4. Готовый крамл подавать сразу. Подойдет не только как гарнир к мясу, птице, но и как самостоятельное блюдо - с баклажаном получается очень сытно.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
13 Сен 2016 14:16

Страница 1 из 1