Овощной крамбл
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2016 14:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Всегда думала, что крамбл - это обязательно что-то сладкое, фруктовое, десертное.
Оказалось, бывает крамбл и овощной - нежный, с хрустящей сырной посыпкой. Вкус можно менять, используя свои любимые овощи, главное, чтобы они были предварительно обжарены или запечены почти до готовности. Овощи и сам крамбл-посыпку можно приготовить накануне, хранить в холодильнике, останется лишь соединить их и запечь непосредственно перед подачей. И отдельно хочу обратить внимание на сыр - в этом блюде он должен быть именно твердых сортов, не легкоплавкий, в идеале Пармезан, иначе как раз сам крамбл-посыпка не получится хрустящей. Часть муки в рецепте, думаю, можно заменить на кукурузную, но сама я пока не пробовала. Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4-6 порций: 2 цукини 2 моркови 1 баклажан 1 крупная луковица 100 гр. мягкого сливочного масла 60 гр. Пармезана 130 гр. муки оливковое (растительное) масло (для жарки) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на раст. масле почти до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу. Я сперва выкладываю в разогретую сковороду лук, затем через 1-2 мин. морковь, далее баклажан, присаливаю, немного обжариваю, добавляю перец и в самом конце цукини буквально на пару минут, перчу. По желанию овощи можно крупно порезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке также почти до готовности. 2. Приготовить крамбл: соединить мелко натертый сыр, муку, соль и перец по вкусу, аккуратно, но тщательно перемешать, добавить мягкое масло и перетереть руками в крошку. 3. Подготовленные овощи выложить в жаропрочную форму не очень толстым слоем (на фото 2/3 всех овощей), присыпать крамблом и запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до румяной корочки (примерно 20 мин., ориентируйтесь по своей духовке). 4. Готовый крамл подавать сразу. Подойдет не только как гарнир к мясу, птице, но и как самостоятельное блюдо - с баклажаном получается очень сытно. Приятного аппетита! |
||||||
13 Сен 2016 14:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Как это должно быть вкусно и сочно, ярко по вкусу! Обязательно сделаю на выходных, благо, все овощи с грядки, только руку протянуть. Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||
13 Сен 2016 15:40
|
Merry
Беларусь |
|||||
MN2012
Наташа, очень интересный рецепт. А какой ты сыр использовала? Внешне похоже на наш белорусский пармезан, он? |
||||||
13 Сен 2016 15:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташик и я утащила до выходных. Как раз рагу осеннее доедим. Очень вкусно выглядит и овощи все мои любимые. Спасибо.
|
||||||
13 Сен 2016 19:35
|
Ляночка08
|
|||||
как интересно- я тоже не знала что крамбл может быть несладкий
Натусь-красотуля на авочке |
||||||
13 Сен 2016 21:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
А, я , наоборот, не пробовала сладкий крамбль, зато очень люблю кабачковый крамбль с нашего сайта. Натуль, твой тоже забираю, выглядит всё очень аппетитно
|
||||||
13 Сен 2016 23:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
Мари я
Очень рада, Мария, что рецепт приглянулся!!! А если овощи свои прямо с грядки, так это вдвойне, а то и втройне должно быть вкуснее!!! |
||||||
13 Сен 2016 23:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Merry
Таня, привет, приятно, что рецепт заинтересовал!
именно он, беловежские сыры, но только я его сама досушиваю в холодильнике, т.к. свежекупленный, мне кажется, на пармезан не очень тянет, особенно по консистенции - у меня холодильник с системой антифрост, в нем если не упаковать, все высыхает, даже зелень сушу иногда , так вот оставляю пармезан этот прямо без пакета на несколько недель, он подсыхает и значительно твердеет. На фото кажется 2-х недельной выдержки еще не совсем подсушен, но уже можно было кушать Буду рада, если рецепт пригодится и результат порадует! |
||||||
13 Сен 2016 23:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, пусть блюдо порадует вкусом и буду ждать впечатлений, как приготовишь!!! |
||||||
13 Сен 2016 23:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
а оказалось, что крамбл - это всего лишь крошка, а что под ней, уже не суть
спасибочки! |
||||||
13 Сен 2016 23:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
серьезно??? ну убила, Карин, на повал а как же классический с яблоком и шоколадом??? это ж не оторваться, особенно с мороженым
а я чет не нахожу его в поисковике, кинь ссылочку, плиз
буду только рада, если пригодится!!! |
||||||
14 Сен 2016 0:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот, такой я тёмный человек Хотя, несколько крамблов лежат у меня в закладках, но я что-то никак не сподоблюсь
http://forum.say7.info/topic65549.html Натуль, когда ты всё успеваешь |
||||||
14 Сен 2016 13:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
попробуй, вот мой любимейший наилюбимейший http://forum.say7.info/topic13095.html и спасибо за ссылочку - чет у меня поисковик барахлит - и так и сяк вводила, не выдал
наверное, как все - кручусь |
||||||
15 Сен 2016 15:14
|
Ляночка08
|
|||||
надо же ну вот почему-то закрепилось в мыслях что если крамбл-= то сладкий.. |
||||||
16 Сен 2016 14:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
аналогично ну теперь то умными будем |
||||||
16 Сен 2016 14:10
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень люблю и овощные и фруктовые крамбли!
С удовольствием приготовлю и этот вариант!!!!! |
||||||
16 Сен 2016 14:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Тогда, думаю, результат точно порадует, так как по сути все овощные крамблы созвучны!!! Угощайся на здоровье, Малгося!!! |
||||||
18 Сен 2016 18:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||
А я крамблов не готовила никогда, а холодным его не едят и если что разогреть-то его можно будет?
|
||||||
18 Сен 2016 22:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Обычно это просто и нехлопотно, Наташ, попробуй при случае
Нет, вот холодным его точно не едят, т.к. сам крамбл-крошка в холодном виде не такой как в теплом. Насчет разогреть, я разогревала сладкие, но там крамбл другой - без сыра, на основе овсянки. А вот такой сырный не пробовала. Я чтобы не греть, а порция тут большая, нам на 2 раза хватает, запекаю часть сразу, а остальное - овощи отдельно, посыпку отдельно - в холодильник и на следующий день делаю, думаю и пару дней простоит спокойно |
||||||
19 Сен 2016 1:33
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
нямням
|
||||||
19 Сен 2016 12:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайся, Светлана, рада, что рецепт приглянулся!
|