Наши постные столы

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а):
морковку добавляет

Если я делаю овощное рагу, которое по составу очень похожа на эти овощи, то тоже морковку добавляю.
А это больше похоже на кавказское национальное блюдо Аджапсандал, в нем морковка не подходит к остальным. Как ты правильно заметила, ее нужно дольше готовить и в общей компании, где все овощи примерно одинаково в состоянии альденте, морковка будет как инородная.

Галактика писал(а):
картошечку

Есть вариант Аджапсандал когда не закуска, как в моем варианте, а второе блюдо типа овощного рагу, то картошку добавляют. Тут и морковка будет уместна.
У Ингуши есть оба варианта Аджапсандала - как закуска http://forum.say7.info/topic16425.html
И как второе блюдо с картошкой http://forum.say7.info/topic14580.html

Галактика писал(а):
соусы не признает

Я тоже в овощное рагу с морковкой и картошкой никаких бальзамических уксусов с Табаско категорически не добавляю. Да и кинза тоже не подойдет.
В том варианте, что я предложила, самая изюминка в соусе с кислинкой плюс кинза.

В общем, практически из одного и того же состава овощей можно приготовить совершенно разные блюда.

 
15 Сен 2016 17:26

Страница 50 из 64