Повидло из слив по-Закарпатски (без сахара)

Winner

Александра

40 лет
Нижний Новгород, Россия
Сварила это повидло из синих слив. Они были сладкие, сорт их не знаю, получилось кисло. Меня и так устраивает. Из этого повидла можно сделать компот, просто добавить воду и сахар. В пироги то же просто дабавить сахара. Делала булочки добавив в сливу сахар, вкусно получилось. А ещё варю харчо с добавлением этого повидла. В оригинальном рецепте надо добавить кислых слив, раньше я добавляла уксус, а как положено, опять же вкусно получилось.
Сейчас довариваю из желтой сливы, сегодня уже пятый день варю, а все потому что у меня два дня подряд подгорало, приходилось в другую кастрюлю перекладывать. А подгорает только тогда, когда эта масса разогревается, поэтому приходится часто достаточно мешать, а когда разогреется, становится более жидким и с мешаниной можно не усердствовать. Так у меня готовится на электрической плите.

 
15 Сен 2016 19:00

Страница 2 из 2