Повидло из слив по-Закарпатски (без сахара)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Наташенька,жаль что без фото......хотелось бы глянуть какого цвета получилось повидло из желтых слив
Готовь на здоровье!!! Буду очень рада снова тебя видеть на своих страничках!!! |
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 14:50
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||
Нравятся мне твои,Ликочка,рецепты.Хорошая ты хозяюшка Вот второй день варю повидло,завтра увижу результат и можно приступать к выпечке твоих знаменитых кифликов.Давно на них засматриваюсь Сливы было 2 кг,отпишусь о конечном результате.
|
||||||||||||||||||
07 Сен 2015 22:02
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||
Что-то у меня пошло не по плану. Вечером решила доварить,а оно цвет начало менять. В целом густота достаточная и вкус приятный. Наверное я переварила,то время,что указано в твоем рецепте для недозрелых плотных слив или для любых?У меня сливы были очень спелые и сладкие,из 2 кг получился почти литр повидла. Спасибо,буду еще варить с учетом своих ошибок.
|
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 20:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ирина,не пугайтесь ...так и должно быть У вас же сливы правильные наши домашние а у меня кто знает какие ....но в тот раз мне сильно повезло и слива была почти как наша .
такое повидло чем дольше варить тем оно вкуснее и гуще ,так что густоту и готовность каждый выбирает сам как ему и для чего надо ,
да-да такие нам и надо
на здоровье!!!
Ошибок никаких нет !!!!Удачи и вкусного варенья !!!!
Благодарю за добрые слова!!!
Ирина,замес делайте только с хорошей и жирной сметаной. Кифлики получатся просто нямка
Желаю вкусных кифликов. |
||||||||||||||||||
08 Сен 2015 22:31
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||
Большое спасибо за такой подробный комментарий,я очень благодарна тебе,Ликочка. Ну,а что касательно жирности сметаны,то в Украине еще есть,слава Богу,настоящие сельские молочные продукты от проверенных годами продавцов
|
||||||||||||||||||
16 Сен 2015 18:52
|
irina-nv
Ирина |
|||||||||||||||||
Акилежна,варила два дня, строго по рецепту, чуть добавляла сахара. Не густеет никак.Завтра третий день, варить до загустения?
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ирина,как ваши дела с повидлом ????? |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2015 16:58
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||||
20 Ноя 2015 15:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ирина, на здоровье!большое спасибо за отзыв и фото-отчет |
||||||||||||||||||
11 Авг 2016 19:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Привет, Лика! Вареньице варю твоё Цвет настолько обалденно вишнёвый , что просто слов не хватает Потом притащу конечный результат
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2016 23:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Привет,Ксюшка
Ничёси !!!А откуда у вас такие сливы ????
Обязательно покажи хоть порадуюсь за тебя |
||||||||||||||||||
31 Авг 2016 2:35
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||
Акилежна Лика, вот и я засмотрелась на кифлики. Искала рецепт сливового варенья. Выбор пал на этот рецепт. Варенье варится второй день. Но смущает что оно очень кислое. И кифлики готовятся без сахара. Не будут ли они тоже кислые? И еще можно ли это повидло хранить при комнатной температуре. Так как места в холодильнике нет. А дома достаточно тепло.
|
||||||||||||||||||
31 Авг 2016 15:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Повидло,да ..получается слегка кисловатым А кифлики горячими надо обвалять в сахарной глазури ...и этой сладости хватает .
только так хранить и нужно
Если повидло уваренно до нужной и правильной консисстенции то оно не портиться |
||||||||||||||||||
31 Авг 2016 17:15
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||
Спасибо, сегодня буду доваривать. Правда повидло стало прилипать к тазику. Нужно постоянно мешать. Боюсь подгорит пока доварится. А так пока все нравится.
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 19:00
|
Winner
Александра 40 лет Нижний Новгород, Россия |
|||||||||||||||||
Сварила это повидло из синих слив. Они были сладкие, сорт их не знаю, получилось кисло. Меня и так устраивает. Из этого повидла можно сделать компот, просто добавить воду и сахар. В пироги то же просто дабавить сахара. Делала булочки добавив в сливу сахар, вкусно получилось. А ещё варю харчо с добавлением этого повидла. В оригинальном рецепте надо добавить кислых слив, раньше я добавляла уксус, а как положено, опять же вкусно получилось.
Сейчас довариваю из желтой сливы, сегодня уже пятый день варю, а все потому что у меня два дня подряд подгорало, приходилось в другую кастрюлю перекладывать. А подгорает только тогда, когда эта масса разогревается, поэтому приходится часто достаточно мешать, а когда разогреется, становится более жидким и с мешаниной можно не усердствовать. Так у меня готовится на электрической плите. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2016 22:20
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||||||||||||
сварила варенье с угорки,варила дней 5,но добавила чуть-чуть сахара.Делала уже рогалики.Получилось вкусненько. Поставила банки в подвал.Спасибо за идею
|
||||||||||||||||||
15 Окт 2016 18:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Анна,на здоровье! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2018 22:22
|
Schelli
Юлия |
|||||||||||||||||
А у меня за два дня уварилось так, что дальше некуда...варила два раза по часу, может сливы такие ...но всёравно очень вкусно
|
||||||||||||||||||
21 Авг 2018 19:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Юлия,так это же сууппер!
думаю по другому быть не может Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||
25 Авг 2023 17:21
|
yuliana77
Юлиана 49 лет Moscow |
|||||||||||||||||
И я сделала это волшебное повидло. уже третий год варю, и радуюсь)). я не клиент сахара, поэтому этот рецепт пришелся мне по душе, и сразу зашел в любимые. нынче сделала и из желтых слив. Изначально взяла крупные и сладчайшие сливы, но варенье вышло одинаково кислым -как из обычной синей сливки, так и из желтой сладкой, но, тк мне наличие сладости индифферентно, то я во всех случаях довольна как слон. из желтой сливы варенье получается коричневого цвета. Спасибо Вам, Лика, за такой замечательный и полезный рецепт!!
|
||||||||||||||||||
15 Авг 2024 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
На здоровье, Юлиана. |