Повидло из слив по-Закарпатски (без сахара)

Сообщение Автор

07 Сен 2015 12:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
теперь и их желтых слив тоже,

Наташенька,жаль что без фото......хотелось бы глянуть какого цвета получилось повидло из желтых слив sharik
Натуличка Сергеевна писал(а):
СПАСИБИЩЕ тебе ОГРОМНОЕ

Готовь на здоровье!!!
Буду очень рада снова тебя видеть на своих страничках!!! girl_bye Give heart

07 Сен 2015 14:50

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Нравятся мне твои,Ликочка,рецепты.Хорошая ты хозяюшка good Вот второй день варю повидло,завтра увижу результат и можно приступать к выпечке твоих знаменитых кифликов.Давно на них засматриваюсь nyam2 Сливы было 2 кг,отпишусь о конечном результате.

07 Сен 2015 22:02

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Что-то у меня пошло не по плану. Вечером решила доварить,а оно цвет начало менять. В целом густота достаточная и вкус приятный. Наверное я переварила,то время,что указано в твоем рецепте для недозрелых плотных слив или для любых?У меня сливы были очень спелые и сладкие,из 2 кг получился почти литр повидла. Спасибо,буду еще варить с учетом своих ошибок.

08 Сен 2015 20:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Павлючка писал(а):
Вечером решила доварить,а оно цвет начало менять

Ирина,не пугайтесь ...так и должно быть sharik У вас же сливы правильные наши домашние praising а у меня кто знает какие ....но в тот раз мне сильно повезло и слива была почти как наша .
Павлючка писал(а):
Наверное я переварила,

такое повидло чем дольше варить тем оно вкуснее и гуще ,так что густоту и готовность каждый выбирает сам как ему и для чего надо ,
Павлючка писал(а):
У меня сливы были очень спелые и сладкие,

да-да такие нам и надо good2
Павлючка писал(а):
Спасибо,

на здоровье!!!
Павлючка писал(а):
буду еще варить
это радует ,и варите пока есть сливы Wink
Павлючка писал(а):
с учетом своих ошибок.

Ошибок никаких нет !!!!Удачи и вкусного варенья !!!!
Павлючка писал(а):
.Хорошая ты хозяюшка

Благодарю за добрые слова!!!
Павлючка писал(а):
и можно приступать к выпечке твоих знаменитых кифликов.

Ирина,замес делайте только с хорошей и жирной сметаной.
Кифлики получатся просто нямка nyam2
Павлючка писал(а):
Давно на них засматриваюсь

Желаю вкусных кифликов.

08 Сен 2015 22:31

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Большое спасибо за такой подробный комментарий,я очень благодарна тебе,Ликочка. Ну,а что касательно жирности сметаны,то в Украине еще есть,слава Богу,настоящие сельские молочные продукты от проверенных годами продавцов good2

16 Сен 2015 18:52

Распечатать сообщение
irina-nv

Ирина

irina-nvМои рецепты
Акилежна,варила два дня, строго по рецепту, чуть добавляла сахара. Не густеет никак.Завтра третий день, варить до загустения?

22 Окт 2015 0:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
irina-nv писал(а):
Акилежна,варила два дня, строго по рецепту, чуть добавляла сахара. Не густеет никак.Завтра третий день, варить до загустения?

Ирина,как ваши дела с повидлом ?????

07 Ноя 2015 16:58

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Лика, спасибо за рецепт! Варила меньше по времени, у меня быстро загустело, наверное, от количества слив зависит. У меня килограмм был или немного меньше. Интересно было рецепт испробовать!
Фото

Фото

nyam2 Rose Rose Rose

20 Ноя 2015 15:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Лика, спасибо за рецепт! Варила меньше по времени, у меня быстро загустело, наверное, от количества слив зависит. У меня килограмм был или немного меньше. Интересно было рецепт испробовать!

Ирина, на здоровье!большое спасибо за отзыв и фото-отчет Give heart

11 Авг 2016 19:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет, Лика! Romashki Romashki Romashki Вареньице варю твоё Romashki Romashki Romashki Цвет настолько обалденно вишнёвый Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love , что просто слов не хватает wacko1 Потом притащу конечный результат air_kiss Give heart

11 Авг 2016 23:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Привет, Лика!

Привет,Ксюшка Give heart
Вареньице варю твоё Цвет настолько обалденно вишнёвый

Ничёси !!!А откуда у вас такие сливы ????
Потом притащу конечный результат

Обязательно покажи хоть порадуюсь за тебя Romashki

31 Авг 2016 2:35

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Акилежна Лика, вот и я засмотрелась на кифлики. Искала рецепт сливового варенья. Выбор пал на этот рецепт. Варенье варится второй день. Но смущает что оно очень кислое. И кифлики готовятся без сахара. Не будут ли они тоже кислые? И еще можно ли это повидло хранить при комнатной температуре. Так как места в холодильнике нет. А дома достаточно тепло.

31 Авг 2016 15:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Мила Милая писал(а):
Но смущает что оно очень кислое. И кифлики готовятся без сахара. Не будут ли они тоже кислые?

Повидло,да ..получается слегка кисловатым
А кифлики горячими надо обвалять в сахарной глазури ...и этой сладости хватает .

Мила Милая писал(а):
И еще можно ли это повидло хранить при комнатной температуре.

только так хранить и нужно
Мила Милая писал(а):
А дома достаточно тепло.

Если повидло уваренно до нужной и правильной консисстенции то оно не портиться Smile

31 Авг 2016 17:15

Распечатать сообщение
Мила Милая

Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Спасибо, сегодня буду доваривать. Правда повидло стало прилипать к тазику. Нужно постоянно мешать. Боюсь подгорит пока доварится. А так пока все нравится.

15 Сен 2016 19:00

Распечатать сообщение
Winner

Александра

41 год
Нижний Новгород, Россия

WinnerМои рецепты
Сварила это повидло из синих слив. Они были сладкие, сорт их не знаю, получилось кисло. Меня и так устраивает. Из этого повидла можно сделать компот, просто добавить воду и сахар. В пироги то же просто дабавить сахара. Делала булочки добавив в сливу сахар, вкусно получилось. А ещё варю харчо с добавлением этого повидла. В оригинальном рецепте надо добавить кислых слив, раньше я добавляла уксус, а как положено, опять же вкусно получилось.
Сейчас довариваю из желтой сливы, сегодня уже пятый день варю, а все потому что у меня два дня подряд подгорало, приходилось в другую кастрюлю перекладывать. А подгорает только тогда, когда эта масса разогревается, поэтому приходится часто достаточно мешать, а когда разогреется, становится более жидким и с мешаниной можно не усердствовать. Так у меня готовится на электрической плите.

24 Сен 2016 22:20

Распечатать сообщение
kremyshek

Анна

46 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
сварила варенье с угорки,варила дней 5,но добавила чуть-чуть сахара.Делала уже рогалики.Получилось вкусненько. Поставила банки в подвал.Спасибо за идею

15 Окт 2016 18:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
kremyshek писал(а):
.Спасибо за идею

Анна,на здоровье! girl_bye

28 Июл 2018 22:22

Распечатать сообщение
Schelli

Юлия

SchelliМои рецепты
А у меня за два дня уварилось так, что дальше некуда...варила два раза по часу, может сливы такие unknown ...но всёравно очень вкусно wacko1

21 Авг 2018 19:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Schelli писал(а):
А у меня за два дня уварилось так, что дальше некуда...варила два раза по часу,

Юлия,так это же сууппер!
Schelli писал(а):
..но всёравно очень вкусно

думаю по другому быть не может Wink Спасибо за отзыв!

25 Авг 2023 17:21

Распечатать сообщение
yuliana77

Юлиана

50 лет
Moscow

yuliana77Мои рецепты
И я сделала это волшебное повидло. уже третий год варю, и радуюсь)). я не клиент сахара, поэтому этот рецепт пришелся мне по душе, и сразу зашел в любимые. нынче сделала и из желтых слив. Изначально взяла крупные и сладчайшие сливы, но варенье вышло одинаково кислым -как из обычной синей сливки, так и из желтой сладкой, но, тк мне наличие сладости индифферентно, то я во всех случаях довольна как слон. из желтой сливы варенье получается коричневого цвета. Спасибо Вам, Лика, за такой замечательный и полезный рецепт!! Rose friends

15 Авг 2024 13:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
yuliana77 писал(а):

Что-то у меня пошло не по плану. Вечером решила доварить,а оно цвет начало менять. В целом густота достаточная и вкус приятный

На здоровье, Юлиана.

Наверх