Повидло из слив по-Закарпатски (без сахара)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2014 13:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наконец-то, я нашла в Барселоне сливы (вернее не я, а мой супруг). Не зря старался так -как это повидло идеально подходит для его же любимых кифликов. http://forum.say7.info/topic48690.html У нас на Закарпатье такие сливы называют "венгерка" Сахар нам не нужен !!!!!!!!!!! Итак для повидла берем сливы сколько желаете Кастрюлю лучше всего алюминиевую (я варила в кастрюле- скороварке но без крышки )и деревянную лопатку чтоб перемешивать повидло. Варим повидло три или четыре дня. 1.Первый день берем моем сливы ,выбираем косточки ,половинки слив складываем в кастрюлю. 2.Варим на среднем огне приблизительно 1-2 часа ,периодически мешаем. Часто мешать не надо так -как выделяется много сока и масса пока не пригорает После кастрюлю снимаем с огня ,прикрываем крышкой и оставляем до следующего дня (очень важно!!!!!) 3.Второй день варим приблизительно от момента закипания еще час. И не забываем мешать .Снова кастрюлю убираем с огня до следующего дня. 4.Третий день масса значительно стала гуще и мешать нужно чаще чем первый и второй день. Готовность повидла определяется очень просто если оно уже очень сильно густое ,значит готово ,вот как на этом фото. Если после третьего дня повидло еще не очень густое то доваривайте его до нужной консистенции . После варки повидло нужно остудить и холодным сложить в стерильные банки дать время чтоб на поверхности образовалась корочка и через два-три часа можно закрыть просто политиленновыми крышками . Хранить нужно в прохладном помещении. Извините, что без пошаговых фото варила повидло перед уходом на работу рано утром собиралась и периодически забегала на кухню чтоб перемешать. У меня было 5 кг слив и получилась вот такая баночка повидла. Приятно аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 13:43
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||
Поздравляю с находкой! Повидло классное! такой цвет насыщенный и густота потрясающая! А у нас в этом году угорки много! Наверное сварю и я повидла! Уже заморозила килограммов 6 без косточек,зимой варю маленькими порциями свежее варенье- так приятно в холодные дни дома запах лета! Лика а сахар ты не добавляешь совсем? у нас угорка кисловатая,я немного добавляю. За рецепт благодарствую!!! |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 17:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||
Ой, сливы надо искать... зато кифлики убили наповал! Так просто!И варенье часто остается... Как я их раньше пропустила?
Забрала с радостью! |
||||||||||||||||||||
14 Сен 2014 0:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вот только думала,что надо из слив повидло сварить,а тут и рецептик только я не поняла оно без сахара?Спасибо,Лика,обязательно сделаю
|
||||||||||||||||||||
16 Сен 2014 1:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ольга,спасибо !!!
совсем не добавляю
это такой сорт слив -да ,они кисловатые .
Ольга,на здоровье!!! Спасибо большое за визит и оставленный отзыв!!!
Наталия,желаю удачных поисков
Пеките на здоровье надеюсь вкус не разочарует!!!
Буду только рада если рецепт повидла пригодится
Наташенька,если есть сливы -то обязательно приготовь это повидло .
Точно,без сахара !!!
На здоровье ,и заходи в гости с отчетом!!! |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2014 16:21
|
Gost'ya222
|
|||||||||||||||||||
Добрый день! Рецепт очень заинтересовал, обязательно сделаю. Хочу только уточнить, варить половинки слив после извлечения косточек, не измельчая ни ножом, ни мясорубкой? Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
16 Сен 2014 20:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Лика,за ответ Никогда не пробовала без сахара,интересно
|
||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 2:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
удивительный рецепт! Экономный |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2014 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наташенька,не за что!!!
Наташенька,спасибо за внимание и отзыв к рецепту!!! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2014 23:41
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А я сделалаааа Потрясающий джем даже не думала,что без сахара может быть.Необыкновенный джем,очень вкусный(тоже из венгерки делала) густющий и цвет красивый все равно На вкус ,теперь думаю,зачем вообще сахар-то нужен?Хочу из яблок попробовать,думаю должно получится.Теперь буду только так готовить.Лика,кудесница,спасибо огромнейшее за такое чудо
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 6:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Лика, отличный рецепт Забрала к себе в тетрадочку спасибо.
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 19:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
тоже без сахара??? мы как раз пол ящика яблок привезли!!! |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 22:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да,без сахара,если получится еще не пробовала |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 17:20
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Лика, а если после всех вышеупомянутых процедур, по готовности повидла, сложить его в стерильные баночки, прикрыть крышками, и простерилизовать в духовке при 120С 10-15 минут, а потом - закатать, - можно ли будет его хранить не в прохладном месте, а в обычном шкафу при комнатной температуре (где всё остальное вареннячко тусит спокойно целый год)?..
Ну я щас реветь буду - ну не резиновый холодильник у меня, и забит уже всеми закатками, а сливового повидла хоцца очень-очень Очень интересный рецепт, и, чувствую, получится вкусняшка! Спасибо! Венгерка-угорка - действительно, очень сладкая слива с лёгкой кислинкой. Да, думаю, ей в повидле сахара не надо совсем. Должен быть очень насыщенный сливовый вкус.. Ааааа!!!!! Хочуууу |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 12:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наташенька,здравствуй! Очень-очень рада,что ты не побоялась и доверилась рецепту И здорово,что тебе понравилось по вкусу!!! Это самое главное!
Наташенька,если будет время то напиши ,что у тебя получилось и как ты варила яблочное повидло ,думаю многим девочкам пригодится твой совет и опыт .
огромное спасибо тебе еще раз за доверие к рецепту и за твои отзывы!
Машенька,На здоровье !!!
Анастасия,повидло можно хранить просто при обычной комнатной температуре Я тут вспомнила, что дома на Украине я его хранила просто в кладовой комнате а там температура была как во всем доме .
Анастасия,на здоровье !!! Мне так приятно, что рецепт заинтересовал !!! Надеюсь пригодится. |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 15:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ликусь,я вот как раз хотела твоего совета спросить,получится ли?Может надо чуток водички добавить в начале варки? |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2014 15:19
|
Жозефина Т
|
|||||||||||||||||||
04 Окт 2014 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наташенька,признаюсь честно с яблок я не варила . Можно рискнуть приготовить но с маленькой порции . я помню одноклассницы мама делала ,яблоки натирала на крупной терке и стерилизовала прям сырыми в банках .
Жозефина,как же мне радостно, что повидло понравилось и получилось -Просто великолепным!!! |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2014 23:03
|
Stern52
|
|||||||||||||||||||
И у меня получилось.Спасибо Ликусь!
У меня была венгерка,но показалось чуть кисловато. Каюсь, грешна 2 ст. ложки сахара добавила. теперь буду кифлики печь. Спасибо ещё раз большое. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 15:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
На здоровье пеките вкусные кифлики !!! Я рада, что рецепт пригодился и понравился! Огромное спасибо, Stern52 |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 15:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ой!Ликаааа,для меня это космос я и стерелизация вещи не совместимые Сегодня пекла пирог и из остатков теста сделала с твоим повидлом пирожки.Боже мой!!!Какая красота Вкусно,ничего не вытекло,оно даже внутри пирожка было не жидкое,с ума сойти такое у меня впервые.Спасибо еще раз за это потрясающее повидло |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 15:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наташенька, на здоровье!!! огромное тебе спасибо за отчет и за теплые слова!!!Я просто счастлива, что рецепт нравится!!! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2015 1:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо большое за рецепт. Было три кг слив из одного сварила варенье- таким едокам как мы на год хватит.
Из оставшихся 2 кг сварила твое повидло, думала использую в выпечку, но уже и использовать нечего, сама почти все и съела. Слива сладкая, сахар не нужен, с творогом пошло за милую душу |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2015 0:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Юлия,на здоровье!!!!
как же я рада, что рецепт тебе понравился, Спасибо тебе огромное,что доверилась рецепту ,за отчет и отзыв искренний и приятный!!!
на здоровье !!!! |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 22:56
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ликуша,я это снова сделала твое потрясающее повидло теперь и их желтых слив тоже,правда они по кислее,синие были более сладкие,но все равно здорово,повидло то отменное.Не устаю тебя благодарить СПАСИБИЩЕ тебе ОГРОМНОЕ
|