Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Пеку эти пироженки уже очень давно, но вот только сейчас дошли руки до фотоаппарата.
Угощайтесь !
Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста .
Маня Моцарт писал(а): |
красивые, легкие, воздушные, нежные чудо-пирожные! |
Нам нужно
450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
200гр печенья (для крошек)
180-200гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут (у меня ушло 20 минут.
Tесто очень сильно поднимаeтся.
Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю в плотном пакетике при помощи скалки.
Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.
С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
Всё, угощение готово !
У меня получилось 30 штук .Можете не считать...одной уже были приделаны ножки
Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и у пироженок появится "хрустящесть" ...слово-то какое подобрала .
А вот такие они в разрезе.
Если у вас остались продукты, то можно сделать вот такие конфетки . В крошки печенья добавить остатки крема и сделать шарики. Я ещё какао добавила !
Приятного всем чаепития !