Пироженки «Сладкие пальчики»

Ивановна

Татьяна

63 года
Германия
Пеку эти пироженки уже очень давно, но вот только сейчас дошли руки до фотоаппарата. girl_haha
Угощайтесь !

Фото


Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое ! nyam2 nyam2 nyam2
И не требует приготовления теста . good

Маня Моцарт писал(а):
красивые, легкие, воздушные, нежные чудо-пирожные!




Нам нужно
450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
200гр печенья (для крошек)
180-200гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока .
Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины


Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут (у меня ушло 20 минут.
Tесто очень сильно поднимаeтся. good2



Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю в плотном пакетике при помощи скалки.



Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)



Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.



С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .



А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.



Всё, угощение готово ! nyam2 nyam2 nyam2
У меня получилось 30 штук .Можете не считать...одной уже были приделаны ножки girl_haha



Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и у пироженок появится "хрустящесть" ...слово-то какое подобрала . girl_haha
А вот такие они в разрезе.



Если у вас остались продукты, то можно сделать вот такие конфетки . В крошки печенья добавить остатки крема и сделать шарики. Я ещё какао добавила !



Приятного всем чаепития ! Romashki

 
03 Июл 2009 16:15

Страница 1 из 15