MN2012

Наталия
Minsk
KorVart писал(а): |
Позволю себе высказать ещё некоторые соображения по поводу рецепта. |
я только за

чувствуется, что Вы человек основательный и при этом любите экспериментировать - это находка!
KorVart писал(а): |
В продаже можно встретить уксус 3% и 9%.
На этикетке 9% напечатано, что его надо разбавлять водой 1:2, то-есть 1 часть 9% + 2 части воды - получается 3 части 3%.
Исходя из этого (и результата небольшого эксперимента), я думаю, что в исходном варианте имелся ввиду именно 3% уксус. |
у нас как правило видела в продаже только 3% как раз, видимо, да в исходном варианте именно он и идет
KorVart писал(а): |
маки-суши и нигири-суши я ещё не делал |
а я как раз только их и делаю, прижились у нас
KorVart писал(а): |
Следовательно, либо исходный уксус надо брать 3%, |
я бы склонилась к этому варианту

но в книге откуда этот рецепт указан именно столовый, т.е. 9% получается уксус. Или я уже тут запуталась???
KorVart писал(а): |
Сахар при лёгком нагревании растворится без проблем, о водке можно не говорить, а вот соль уже вызывает сомнения. |
это вы имеете в виду, если делать именно концентрат и увеличивать количество сахара и соли? думаю, при небольшом нагревании и соль тоже должна разойтись.
Когда делаю по рецепту из первого поста, то все растворяется и без нагрева, главное интенсивно размешать
KorVart писал(а): |
Если в ближайшее время проведу такой эксперимент, то сообщу о результате. |
буду только рада

спасибо, Артем, за такие полезные добавления и размышления!
