Рисовый уксус для суши (готовим сами)

MN2012

Наталия


Minsk
KorVart писал(а):
Позволю себе высказать ещё некоторые соображения по поводу рецепта.

я только за good2 чувствуется, что Вы человек основательный и при этом любите экспериментировать - это находка! good friends
KorVart писал(а):
В продаже можно встретить уксус 3% и 9%.

На этикетке 9% напечатано, что его надо разбавлять водой 1:2, то-есть 1 часть 9% + 2 части воды - получается 3 части 3%.

Исходя из этого (и результата небольшого эксперимента), я думаю, что в исходном варианте имелся ввиду именно 3% уксус.

у нас как правило видела в продаже только 3% как раз, видимо, да в исходном варианте именно он и идет good2

KorVart писал(а):
маки-суши и нигири-суши я ещё не делал

а я как раз только их и делаю, прижились у нас nyam2 good2
KorVart писал(а):
Следовательно, либо исходный уксус надо брать 3%,

я бы склонилась к этому варианту good2 но в книге откуда этот рецепт указан именно столовый, т.е. 9% получается уксус. Или я уже тут запуталась???
KorVart писал(а):
Сахар при лёгком нагревании растворится без проблем, о водке можно не говорить, а вот соль уже вызывает сомнения.

это вы имеете в виду, если делать именно концентрат и увеличивать количество сахара и соли? думаю, при небольшом нагревании и соль тоже должна разойтись.
Когда делаю по рецепту из первого поста, то все растворяется и без нагрева, главное интенсивно размешать good2
KorVart писал(а):
Если в ближайшее время проведу такой эксперимент, то сообщу о результате.

буду только рада Drinks or Beer спасибо, Артем, за такие полезные добавления и размышления! Romashki

 
16 Сен 2016 14:26

Страница 2 из 2