Знаменитый Торт Павлова

NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург
Тщательно просмотрев уже размещенные на этом сайте рецепты этого знаменитого на весь мир торта, не нашла полностью схожего с моим.
Фото

Всегда с презрением относилась к торту Павлова. Сразу представлялись сухие коржи безе и жирные сливки. Но когда я сама приготовила и попробовала этот торт, мое мнение о нем изменилось!

Это наинежнейший торт! Коржи невероятно легкие, хрупкие снаружи и воздушные как облако внутри. Крем можно выбрать любой, но классика - это взбитые сливки с ароматом ванили. И много-много ягод!

У меня сегодня Павлова с заварным кремом. Сверху банан, голубика, виноград, инжир и домашняя сливочная карамель.

Фото выше - Воздушные меренговые коржи, взбитые сливки, малина, банан внутри и киви, банан, голубика, малина снаружи. Ну и как же без сливочной домашней карамели?.. nyam2
Он прост в приготовлении, а результат просто АХ! Yahoo!
Предлагаю и вам его попробовать.

Меренговые Коржи:
250 г Сахарной Пудры
4 Яичных Белка
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. Кукурузного Крахмала

Взбить белки с пудрой, добавить крахмал и лимонный сок, перемешать лопаткой. Выложить на пергамент меренгу, разделяя на две равные части. Формируем из каждой круглый корж одинакового диаметра. Выпекать при 150 гр 45 минут.

Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри.
Фото

Крем: взбитые сливки (400 г жирных сливок 33% взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром).

Когда коржи окончательно остынут, собираем торт. Укладываем на тарелку или форму для торта меренговый корж, выкладываем на него половину крема и равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем, также распределяя по поверхности.
Украшаем фруктами и ягодами.

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

 
18 Сен 2016 23:34

Страница 1 из 1