Знаменитый Торт Павлова

Сообщение Автор
Знаменитый Торт Павлова
18 Сен 2016 23:34

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Тщательно просмотрев уже размещенные на этом сайте рецепты этого знаменитого на весь мир торта, не нашла полностью схожего с моим.
Фото

Всегда с презрением относилась к торту Павлова. Сразу представлялись сухие коржи безе и жирные сливки. Но когда я сама приготовила и попробовала этот торт, мое мнение о нем изменилось!

Это наинежнейший торт! Коржи невероятно легкие, хрупкие снаружи и воздушные как облако внутри. Крем можно выбрать любой, но классика - это взбитые сливки с ароматом ванили. И много-много ягод!

У меня сегодня Павлова с заварным кремом. Сверху банан, голубика, виноград, инжир и домашняя сливочная карамель.

Фото выше - Воздушные меренговые коржи, взбитые сливки, малина, банан внутри и киви, банан, голубика, малина снаружи. Ну и как же без сливочной домашней карамели?.. nyam2
Он прост в приготовлении, а результат просто АХ! Yahoo!
Предлагаю и вам его попробовать.

Меренговые Коржи:
250 г Сахарной Пудры
4 Яичных Белка
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. Кукурузного Крахмала

Взбить белки с пудрой, добавить крахмал и лимонный сок, перемешать лопаткой. Выложить на пергамент меренгу, разделяя на две равные части. Формируем из каждой круглый корж одинакового диаметра. Выпекать при 150 гр 45 минут.

Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри.
Фото

Крем: взбитые сливки (400 г жирных сливок 33% взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром).

Когда коржи окончательно остынут, собираем торт. Укладываем на тарелку или форму для торта меренговый корж, выкладываем на него половину крема и равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем, также распределяя по поверхности.
Украшаем фруктами и ягодами.

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото
 
19 Сен 2016 13:40

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Звучит заманчиво ) ) ) уверена, это действительно вкусно! Спасибо за рецепт! Rose
 
20 Сен 2016 12:25

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Очень красиво!
Но вот безе...всегда с ним беда какая то wacko1 не получается
 
21 Сен 2016 16:21

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

41 год
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Спасибо за рецепт! А 150 С не много? Я вечно пересушиваю и зажариваю эти коржи. А хочется беленьких. Еще нравится когда делают мини-павлова, тоже прям беленькие, красивенькие...
 
21 Сен 2016 19:22

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Мари я писал(а):
Звучит заманчиво ) ) ) уверена, это действительно вкусно! Спасибо за рецепт!

Не за что! friends

Pulemet4ica писал(а):
Очень красиво!
Но вот безе...всегда с ним беда какая то

Спасибо! Почему беда? Здесь не безе в чистом виде, а меренговые коржи, нежные-нежные!

Алиюшкин писал(а):
Спасибо за рецепт! А 150 С не много?

Не много, в самый раз! Для электрической духовки. Они получаются беленькие, или слегка кремового оттенка.
Фото
 
23 Сен 2016 22:02

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
вкуснятина
меня угощали но сама никогда не делала
а так вроде просто готовится спасибочки
 
24 Сен 2016 12:43

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
вкуснятина
меня угощали но сама никогда не делала
а так вроде просто готовится спасибочки

Действительно просто готовится! Спасибо, что заглянули! good
 
30 Сен 2016 14:56

Распечатать сообщение
Уральские пельмени

Оля

51 год
г. Пермь

Уральские пельмениМои рецепты
Настенька как шикарно тортик смотрится!!! nyam2 nyam2 nyam2 Хочу ткой-же сделать! Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь домашнюю сливочную карамель?
 
30 Сен 2016 16:05

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Уральские пельмени писал(а):
Настенька как шикарно тортик смотрится!!!

Спасибо большое! Rose
Уральские пельмени писал(а):
Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь домашнюю сливочную карамель?

Все очень просто: нужно нагреть 100 г сахара до янтарного цвета, добавить 30 г сливочного масла и 100 г горячих жирных 33% сливок.

Важно: не дать сгореть сахару, как начнет плавиться - мешать. И очень горячие жирные сливки! Иначе все свернется в ком.
 
30 Сен 2016 20:23

Распечатать сообщение
Уральские пельмени

Оля

51 год
г. Пермь

Уральские пельмениМои рецепты
Огромное спасибо! Завтра буду творить! Потом обязательно отчитаюсь!
 
30 Сен 2016 21:13

Распечатать сообщение
технолог 67

Светлана

56 лет
Израиль

технолог 67Мои рецепты
Настя вопросик - а сколько сахара во вбитые сливки (крем)? И еще примерный размер коржей? Спасибо.
 
01 Окт 2016 0:34

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Уральские пельмени писал(а):
Огромное спасибо! Завтра буду творить! Потом обязательно отчитаюсь!

Не за что! Буду ждать! Wink
технолог 67 писал(а):
Настя вопросик - а сколько сахара во вбитые сливки (крем)?

Не могу сказать точное количество - нужно пробовать на свой вкус.
технолог 67 писал(а):
И еще примерный размер коржей?

20 см.
 
13 Ноя 2016 18:01

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Снова всеми любимый торт Павлова с домашней сливочной карамелью
Фото
 
17 Ноя 2016 21:35

Распечатать сообщение
Афродита777

Татьяна


г. Санкт-Петербург

Афродита777Мои рецепты
Вы пишете, что сделали с заварным кремом, а как его готовили для этого торта?
 
19 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Афродита777 писал(а):
Вы пишете, что сделали с заварным кремом, а как его готовили для этого торта?

Татьяна, обычный заварной крем с маслом:

молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца,
сливочное масло - 30 г,
мука или крахмал (кукурузный) - 2-3 ст.л.,

100-200 г сливочного масла

Сделать заварную часть. Дать немного остыть. Взбить масло и по чуть-чуть вводить заварную часть.

Но, повторюсь, для этого торта больше подходит легкий крем без масла. Например, взбитые сливки (с пудрой и ванильным экстрактом) либо я еще делала с белково-заварным.
 
24 Ноя 2016 11:43

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Фото

Фото

Фото
 
10 Май 2017 20:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
NastenaLoveCook
Анастасия, а может можно и покупные безешки использовать??
 
07 Мар 2018 13:26

Распечатать сообщение
Эстали

Ирина

38 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
Добрый день, у меня такой вопрос, а как долго он может стоять?
 
12 Мар 2018 12:16

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
У меня при 150 они просто сгорят. 110 и то становятся бежевыми. Духовки - то у всех разные. У меня новая хорошая плита, жарит будье нате! А за рецепт спасибо! Rose Rose Rose
 
16 Мар 2018 14:18

Распечатать сообщение
Эстали

Ирина

38 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
Добрый день, приготовила, получился просто обалденный торт!!! все очень понравился, буду часто готовить его!!!!!




 
31 Мар 2018 18:42

Распечатать сообщение
Эстали

Ирина

38 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
И снова я)))
Очень нам тортик понравился)))




Спасибо огромное за рецепт!!!
 
17 Апр 2018 22:35

Распечатать сообщение
Афродита777

Татьяна


г. Санкт-Петербург

Афродита777Мои рецепты
Очень вкусный торт, подтверждаю. nyam2 правда я, коржи наверное передержала (они у меня остывали в духовке), но все равно очень вкусно было, даже сфоткать не успела
Страница 1 из 1

Наверх