Знаменитый Торт Павлова

Сообщение Автор
Знаменитый Торт Павлова
18 Сен 2016 23:34

Распечатать сообщение
Тщательно просмотрев уже размещенные на этом сайте рецепты этого знаменитого на весь мир торта, не нашла полностью схожего с моим.
Фото

Всегда с презрением относилась к торту Павлова. Сразу представлялись сухие коржи безе и жирные сливки. Но когда я сама приготовила и попробовала этот торт, мое мнение о нем изменилось!

Это наинежнейший торт! Коржи невероятно легкие, хрупкие снаружи и воздушные как облако внутри. Крем можно выбрать любой, но классика - это взбитые сливки с ароматом ванили. И много-много ягод!

У меня сегодня Павлова с заварным кремом. Сверху банан, голубика, виноград, инжир и домашняя сливочная карамель.

Фото выше - Воздушные меренговые коржи, взбитые сливки, малина, банан внутри и киви, банан, голубика, малина снаружи. Ну и как же без сливочной домашней карамели?.. nyam2
Он прост в приготовлении, а результат просто АХ! Yahoo!
Предлагаю и вам его попробовать.

Меренговые Коржи:
250 г Сахарной Пудры
4 Яичных Белка
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. Кукурузного Крахмала

Взбить белки с пудрой, добавить крахмал и лимонный сок, перемешать лопаткой. Выложить на пергамент меренгу, разделяя на две равные части. Формируем из каждой круглый корж одинакового диаметра. Выпекать при 150 гр 45 минут.

Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри.
Фото

Крем: взбитые сливки (400 г жирных сливок 33% взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром).

Когда коржи окончательно остынут, собираем торт. Укладываем на тарелку или форму для торта меренговый корж, выкладываем на него половину крема и равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем, также распределяя по поверхности.
Украшаем фруктами и ягодами.

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
19 Сен 2016 13:40

Распечатать сообщение
Звучит заманчиво ) ) ) уверена, это действительно вкусно! Спасибо за рецепт! Rose
Мари я

Мария

39 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
20 Сен 2016 12:25

Распечатать сообщение
Очень красиво!
Но вот безе...всегда с ним беда какая то wacko1 не получается
Pulemet4ica

Анюта

34 года
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
21 Сен 2016 16:21

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! А 150 С не много? Я вечно пересушиваю и зажариваю эти коржи. А хочется беленьких. Еще нравится когда делают мини-павлова, тоже прям беленькие, красивенькие...
Алиюшкин

Алия

40 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
21 Сен 2016 19:22

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Звучит заманчиво ) ) ) уверена, это действительно вкусно! Спасибо за рецепт!

Не за что! friends

Pulemet4ica писал(а):
Очень красиво!
Но вот безе...всегда с ним беда какая то

Спасибо! Почему беда? Здесь не безе в чистом виде, а меренговые коржи, нежные-нежные!

Алиюшкин писал(а):
Спасибо за рецепт! А 150 С не много?

Не много, в самый раз! Для электрической духовки. Они получаются беленькие, или слегка кремового оттенка.
Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
23 Сен 2016 22:02

Распечатать сообщение
вкуснятина
меня угощали но сама никогда не делала
а так вроде просто готовится спасибочки
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
24 Сен 2016 12:43

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
вкуснятина
меня угощали но сама никогда не делала
а так вроде просто готовится спасибочки

Действительно просто готовится! Спасибо, что заглянули! good
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
30 Сен 2016 14:56

Распечатать сообщение
Настенька как шикарно тортик смотрится!!! nyam2 nyam2 nyam2 Хочу ткой-же сделать! Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь домашнюю сливочную карамель?
Уральские пельмени

Оля

49 лет
г. Пермь

Уральские пельмениМои рецепты
 
30 Сен 2016 16:05

Распечатать сообщение
Уральские пельмени писал(а):
Настенька как шикарно тортик смотрится!!!

Спасибо большое! Rose
Уральские пельмени писал(а):
Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь домашнюю сливочную карамель?

Все очень просто: нужно нагреть 100 г сахара до янтарного цвета, добавить 30 г сливочного масла и 100 г горячих жирных 33% сливок.

Важно: не дать сгореть сахару, как начнет плавиться - мешать. И очень горячие жирные сливки! Иначе все свернется в ком.
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
30 Сен 2016 20:23

Распечатать сообщение
Огромное спасибо! Завтра буду творить! Потом обязательно отчитаюсь!
Уральские пельмени

Оля

49 лет
г. Пермь

Уральские пельмениМои рецепты
 
30 Сен 2016 21:13

Распечатать сообщение
Настя вопросик - а сколько сахара во вбитые сливки (крем)? И еще примерный размер коржей? Спасибо.
технолог 67

Светлана

55 лет
Израиль

технолог 67Мои рецепты
 
01 Окт 2016 0:34

Распечатать сообщение
Уральские пельмени писал(а):
Огромное спасибо! Завтра буду творить! Потом обязательно отчитаюсь!

Не за что! Буду ждать! Wink
технолог 67 писал(а):
Настя вопросик - а сколько сахара во вбитые сливки (крем)?

Не могу сказать точное количество - нужно пробовать на свой вкус.
технолог 67 писал(а):
И еще примерный размер коржей?

20 см.
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
13 Ноя 2016 18:01

Распечатать сообщение
Снова всеми любимый торт Павлова с домашней сливочной карамелью
Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
17 Ноя 2016 21:35

Распечатать сообщение
Вы пишете, что сделали с заварным кремом, а как его готовили для этого торта?
Афродита777

Татьяна


г. Санкт-Петербург

Афродита777Мои рецепты
 
19 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
Афродита777 писал(а):
Вы пишете, что сделали с заварным кремом, а как его готовили для этого торта?

Татьяна, обычный заварной крем с маслом:

молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца,
сливочное масло - 30 г,
мука или крахмал (кукурузный) - 2-3 ст.л.,

100-200 г сливочного масла

Сделать заварную часть. Дать немного остыть. Взбить масло и по чуть-чуть вводить заварную часть.

Но, повторюсь, для этого торта больше подходит легкий крем без масла. Например, взбитые сливки (с пудрой и ванильным экстрактом) либо я еще делала с белково-заварным.
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
24 Ноя 2016 11:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

32 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
10 Май 2017 20:36

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook
Анастасия, а может можно и покупные безешки использовать??
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
07 Мар 2018 13:26

Распечатать сообщение
Добрый день, у меня такой вопрос, а как долго он может стоять?
Эстали

Ирина

37 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
 
12 Мар 2018 12:16

Распечатать сообщение
У меня при 150 они просто сгорят. 110 и то становятся бежевыми. Духовки - то у всех разные. У меня новая хорошая плита, жарит будье нате! А за рецепт спасибо! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

64 года
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
16 Мар 2018 14:18

Распечатать сообщение
Добрый день, приготовила, получился просто обалденный торт!!! все очень понравился, буду часто готовить его!!!!!




Эстали

Ирина

37 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
 
31 Мар 2018 18:42

Распечатать сообщение
И снова я)))
Очень нам тортик понравился)))




Спасибо огромное за рецепт!!!
Эстали

Ирина

37 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
 
17 Апр 2018 22:35

Распечатать сообщение
Очень вкусный торт, подтверждаю. nyam2 правда я, коржи наверное передержала (они у меня остывали в духовке), но все равно очень вкусно было, даже сфоткать не успела
Афродита777

Татьяна


г. Санкт-Петербург

Афродита777Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |