Знаменитый Торт Павлова
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2016 23:34
Тщательно просмотрев уже размещенные на этом сайте рецепты этого знаменитого на весь мир торта, не нашла полностью схожего с моим.
Всегда с презрением относилась к торту Павлова. Сразу представлялись сухие коржи безе и жирные сливки. Но когда я сама приготовила и попробовала этот торт, мое мнение о нем изменилось! Это наинежнейший торт! Коржи невероятно легкие, хрупкие снаружи и воздушные как облако внутри. Крем можно выбрать любой, но классика - это взбитые сливки с ароматом ванили. И много-много ягод! У меня сегодня Павлова с заварным кремом. Сверху банан, голубика, виноград, инжир и домашняя сливочная карамель. Фото выше - Воздушные меренговые коржи, взбитые сливки, малина, банан внутри и киви, банан, голубика, малина снаружи. Ну и как же без сливочной домашней карамели?.. ![]() Он прост в приготовлении, а результат просто АХ! ![]() Предлагаю и вам его попробовать. Меренговые Коржи: 250 г Сахарной Пудры 4 Яичных Белка 1 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. Кукурузного Крахмала Взбить белки с пудрой, добавить крахмал и лимонный сок, перемешать лопаткой. Выложить на пергамент меренгу, разделяя на две равные части. Формируем из каждой круглый корж одинакового диаметра. Выпекать при 150 гр 45 минут. Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри. Крем: взбитые сливки (400 г жирных сливок 33% взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром). Когда коржи окончательно остынут, собираем торт. Укладываем на тарелку или форму для торта меренговый корж, выкладываем на него половину крема и равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем, также распределяя по поверхности. Украшаем фруктами и ягодами. |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
19 Сен 2016 13:40
Звучит заманчиво ) ) ) уверена, это действительно вкусно! Спасибо за рецепт!
![]() |
Мари я
39 лет Город счастья |
||||||
20 Сен 2016 12:25
Очень красиво!
Но вот безе...всегда с ним беда какая то ![]() |
Pulemet4ica
34 года Казахстан-Россия |
||||||
21 Сен 2016 16:21
Спасибо за рецепт! А 150 С не много? Я вечно пересушиваю и зажариваю эти коржи. А хочется беленьких. Еще нравится когда делают мини-павлова, тоже прям беленькие, красивенькие...
|
Алиюшкин
Алия 40 лет Алматы, Казахстан |
||||||
21 Сен 2016 19:22
Не за что! ![]()
Спасибо! Почему беда? Здесь не безе в чистом виде, а меренговые коржи, нежные-нежные!
Не много, в самый раз! Для электрической духовки. Они получаются беленькие, или слегка кремового оттенка. |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
23 Сен 2016 22:02
вкуснятина
меня угощали но сама никогда не делала а так вроде просто готовится спасибочки |
aleksandra67
|
||||||
24 Сен 2016 12:43
Действительно просто готовится! Спасибо, что заглянули! ![]() |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
30 Сен 2016 14:56
Настенька как шикарно тортик смотрится!!!
![]() ![]() ![]() |
Уральские пельмени
49 лет г. Пермь |
||||||
30 Сен 2016 16:05
Спасибо большое! ![]()
Все очень просто: нужно нагреть 100 г сахара до янтарного цвета, добавить 30 г сливочного масла и 100 г горячих жирных 33% сливок. Важно: не дать сгореть сахару, как начнет плавиться - мешать. И очень горячие жирные сливки! Иначе все свернется в ком. |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
30 Сен 2016 20:23
Огромное спасибо! Завтра буду творить! Потом обязательно отчитаюсь!
|
Уральские пельмени
49 лет г. Пермь |
||||||
30 Сен 2016 21:13
Настя вопросик - а сколько сахара во вбитые сливки (крем)? И еще примерный размер коржей? Спасибо.
|
технолог 67
Светлана 55 лет Израиль |
||||||
01 Окт 2016 0:34
Не за что! Буду ждать! ![]()
Не могу сказать точное количество - нужно пробовать на свой вкус.
20 см. |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
13 Ноя 2016 18:01
|
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
17 Ноя 2016 21:35
Вы пишете, что сделали с заварным кремом, а как его готовили для этого торта?
|
Афродита777
г. Санкт-Петербург |
||||||
19 Ноя 2016 18:49
Татьяна, обычный заварной крем с маслом: молоко - 500 мл, сахар - 160-180 г, 2 яйца, сливочное масло - 30 г, мука или крахмал (кукурузный) - 2-3 ст.л., 100-200 г сливочного масла Сделать заварную часть. Дать немного остыть. Взбить масло и по чуть-чуть вводить заварную часть. Но, повторюсь, для этого торта больше подходит легкий крем без масла. Например, взбитые сливки (с пудрой и ванильным экстрактом) либо я еще делала с белково-заварным. |
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
24 Ноя 2016 11:43
|
NastenaLoveCook
32 года Санкт-Петербург |
||||||
10 Май 2017 20:36
NastenaLoveCook
Анастасия, а может можно и покупные безешки использовать?? |
photo2011
|
||||||
07 Мар 2018 13:26
Добрый день, у меня такой вопрос, а как долго он может стоять?
|
Эстали
37 лет Москва |
||||||
12 Мар 2018 12:16
У меня при 150 они просто сгорят. 110 и то становятся бежевыми. Духовки - то у всех разные. У меня новая хорошая плита, жарит будье нате! А за рецепт спасибо!
![]() ![]() ![]() |
Ирина Расшивалова
64 года Город Мурманск |
||||||
16 Мар 2018 14:18
|
Эстали
37 лет Москва |
||||||
31 Мар 2018 18:42
|
Эстали
37 лет Москва |
||||||
17 Апр 2018 22:35
Очень вкусный торт, подтверждаю.
![]() |
Афродита777
г. Санкт-Петербург |