Знаменитый Торт Павлова
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2016 23:34
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Тщательно просмотрев уже размещенные на этом сайте рецепты этого знаменитого на весь мир торта, не нашла полностью схожего с моим.
Всегда с презрением относилась к торту Павлова. Сразу представлялись сухие коржи безе и жирные сливки. Но когда я сама приготовила и попробовала этот торт, мое мнение о нем изменилось! Это наинежнейший торт! Коржи невероятно легкие, хрупкие снаружи и воздушные как облако внутри. Крем можно выбрать любой, но классика - это взбитые сливки с ароматом ванили. И много-много ягод! У меня сегодня Павлова с заварным кремом. Сверху банан, голубика, виноград, инжир и домашняя сливочная карамель. Фото выше - Воздушные меренговые коржи, взбитые сливки, малина, банан внутри и киви, банан, голубика, малина снаружи. Ну и как же без сливочной домашней карамели?.. Он прост в приготовлении, а результат просто АХ! Предлагаю и вам его попробовать. Меренговые Коржи: 250 г Сахарной Пудры 4 Яичных Белка 1 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. Кукурузного Крахмала Взбить белки с пудрой, добавить крахмал и лимонный сок, перемешать лопаткой. Выложить на пергамент меренгу, разделяя на две равные части. Формируем из каждой круглый корж одинакового диаметра. Выпекать при 150 гр 45 минут. Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри. Крем: взбитые сливки (400 г жирных сливок 33% взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром). Когда коржи окончательно остынут, собираем торт. Укладываем на тарелку или форму для торта меренговый корж, выкладываем на него половину крема и равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем, также распределяя по поверхности. Украшаем фруктами и ягодами. |
||||||
19 Сен 2016 13:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Звучит заманчиво ) ) ) уверена, это действительно вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||||
20 Сен 2016 12:25
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Очень красиво!
Но вот безе...всегда с ним беда какая то не получается |
||||||
21 Сен 2016 16:21
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Спасибо за рецепт! А 150 С не много? Я вечно пересушиваю и зажариваю эти коржи. А хочется беленьких. Еще нравится когда делают мини-павлова, тоже прям беленькие, красивенькие...
|
||||||
21 Сен 2016 19:22
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Не за что!
Спасибо! Почему беда? Здесь не безе в чистом виде, а меренговые коржи, нежные-нежные!
Не много, в самый раз! Для электрической духовки. Они получаются беленькие, или слегка кремового оттенка. |
||||||
23 Сен 2016 22:02
|
aleksandra67
|
|||||
вкуснятина
меня угощали но сама никогда не делала а так вроде просто готовится спасибочки |
||||||
24 Сен 2016 12:43
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Действительно просто готовится! Спасибо, что заглянули! |
||||||
30 Сен 2016 14:56
|
Уральские пельмени
51 год г. Пермь |
|||||
Настенька как шикарно тортик смотрится!!! Хочу ткой-же сделать! Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь домашнюю сливочную карамель?
|
||||||
30 Сен 2016 16:05
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое!
Все очень просто: нужно нагреть 100 г сахара до янтарного цвета, добавить 30 г сливочного масла и 100 г горячих жирных 33% сливок. Важно: не дать сгореть сахару, как начнет плавиться - мешать. И очень горячие жирные сливки! Иначе все свернется в ком. |
||||||
30 Сен 2016 20:23
|
Уральские пельмени
51 год г. Пермь |
|||||
Огромное спасибо! Завтра буду творить! Потом обязательно отчитаюсь!
|
||||||
30 Сен 2016 21:13
|
технолог 67
Светлана 57 лет Израиль |
|||||
Настя вопросик - а сколько сахара во вбитые сливки (крем)? И еще примерный размер коржей? Спасибо.
|
||||||
01 Окт 2016 0:34
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Не за что! Буду ждать!
Не могу сказать точное количество - нужно пробовать на свой вкус.
20 см. |
||||||
13 Ноя 2016 18:01
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
17 Ноя 2016 21:35
|
Афродита777
г. Санкт-Петербург |
|||||
Вы пишете, что сделали с заварным кремом, а как его готовили для этого торта?
|
||||||
19 Ноя 2016 18:49
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна, обычный заварной крем с маслом: молоко - 500 мл, сахар - 160-180 г, 2 яйца, сливочное масло - 30 г, мука или крахмал (кукурузный) - 2-3 ст.л., 100-200 г сливочного масла Сделать заварную часть. Дать немного остыть. Взбить масло и по чуть-чуть вводить заварную часть. Но, повторюсь, для этого торта больше подходит легкий крем без масла. Например, взбитые сливки (с пудрой и ванильным экстрактом) либо я еще делала с белково-заварным. |
||||||
24 Ноя 2016 11:43
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||
10 Май 2017 20:36
|
photo2011
|
|||||
NastenaLoveCook
Анастасия, а может можно и покупные безешки использовать?? |
||||||
07 Мар 2018 13:26
|
Эстали
39 лет Москва |
|||||
Добрый день, у меня такой вопрос, а как долго он может стоять?
|
||||||
12 Мар 2018 12:16
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
У меня при 150 они просто сгорят. 110 и то становятся бежевыми. Духовки - то у всех разные. У меня новая хорошая плита, жарит будье нате! А за рецепт спасибо!
|
||||||
16 Мар 2018 14:18
|
Эстали
39 лет Москва |
|||||
31 Мар 2018 18:42
|
Эстали
39 лет Москва |
|||||
17 Апр 2018 22:35
|
Афродита777
г. Санкт-Петербург |
|||||
Очень вкусный торт, подтверждаю. правда я, коржи наверное передержала (они у меня остывали в духовке), но все равно очень вкусно было, даже сфоткать не успела
|