MN2012
Наталия
Minsk
Нежнейшее филе в очень ароматном сметанном соусе. Готовится просто и быстро.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
100 гр. кураги
1 крупная луковица
2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
1/2 ч.л. карри (или по вкусу)
1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
соль, перец по вкусу
1 ст.л. раст. масла (для жарки)
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.
2. Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
3. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе
и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)
4. Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи,
перемешать и готовить еще 1 мин.
5. Добавить сметану, посолить по вкусу
и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.
6. Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!