Курица с курагой в сметанном соусе
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Сен 2016 14:51 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Нежнейшее филе в очень ароматном сметанном соусе. Готовится просто и быстро. 
 Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.) 100 гр. кураги 1 крупная луковица 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус) 1/2 ч.л. карри (или по вкусу) 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию) соль, перец по вкусу 1 ст.л. раст. масла (для жарки) Приготовление: 1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной. 2. Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. 3. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.) 4. Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин. 5. Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро. 6. Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис. Приятного аппетита! | ||||||||
| 19 Сен 2016 15:17 | Малгося Украина | |||||||
| 
ММММММММ!   Это должно быть оооочень вкусно!       Обязательно приготовлю!       Люблю сочетание "мясо-фрукты"             | ||||||||
| 19 Сен 2016 15:51 | Kassandra77 Гость | |||||||
| 
Ох Натуль как вкусно это будет, я даже не сомневаюсь. А красиво как. Надо будет попробовать обязательно. Спасибо. Фото мега аппетитное.     | ||||||||
| 19 Сен 2016 16:03 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
Наташа!! мои не любят сочетание мясо-фрукты   но я себе сделаю точно!! ну наконец то на авке ты  красавишна   | ||||||||
| 19 Сен 2016 17:19 | ~Iren~ | |||||||
| 
Натульчик, привет! 
 Наверное, вкусно получилось.   Курагу немного размачивать не нужно перед готовкой? п/с/ Присединяюсь к похвалюшкам. Сначала тебя не узнала,тк очень привыкла к кошечке на твоей авке. Красавица!   | ||||||||
| 19 Сен 2016 18:57 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
 Тогда однозначно мой рецептик.  Курочка с курагой отлично сочетаются.  Будем пробовать.   | ||||||||
| 19 Сен 2016 23:09 | милюда Гомель | |||||||
| 
Рецепт понравился. Спасибо Наташенька.  | ||||||||
| 20 Сен 2016 0:00 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Малгося

и мы тоже      блюдо как раз для таких ценителей, так что  думаю точно понравится, Малгося, угощайся!!!!         | ||||||||
| 20 Сен 2016 0:02 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Kassandra77
 Яночка, угощайся непременно, если такое любишь  - сочно, нежно, а как быстро готовится!!!     Спасибо, что заглянула, всегда тебе рада!!!       | ||||||||
| 20 Сен 2016 0:04 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Гелинака
 Галочка, привет, сто лет как не виделись!!!       
 оно и готовится то считанные минуты, так что думаю и себя, любимую, можно иногда побаловать       
      пасиб!!! А вы то какие счастливые!!!       | ||||||||
| 20 Сен 2016 0:10 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
~Iren~
 Привет, Ириш!   
 и не сУмневайся           
 у меня самая обычная, магазинная курага - еще ни разу не размачивала, отлично успевает прогреться, отдать свой вкус курочке и помягчеть  учти, что ее и нарезать надо тонко - 3-4 мм брусочки, но если у тебя уже твердоватая, суховатая, то тогда однозначно надо предварительно в горячей воде минут 10 подержать   Буду рада, если рецепт пригодится   
 захвалили, спасибо     | ||||||||
| 20 Сен 2016 0:12 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Eleika
 Леночка, да, рецепт очень быстрый и сама видишь простой, а если такое сочетание не вызывает сомнений, то смело готовь!!!   Вкусной тебе курочки, приходи поделиться впечатлениями, если что!!!         | ||||||||
| 20 Сен 2016 0:13 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
милюда
 На здоровье, Люсенька, буду только рада, если рецепт пригодится и курочка порадует вкусом!!!       | ||||||||
| 20 Сен 2016 16:36 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Чувствую, что вкусно     И приправу карри к курице очень люблю  Обязательно надо будет приготовить   | ||||||||
| 20 Сен 2016 19:27 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
ВАУ!!!! Курочка с курагой - это интересно.    И главное, знакомо мне.    Готовлю на праздники рулет из курицы с курагой и орешками, а еще готовила курочку с курагой по рецепту Леночки ТЕН. Попробуем и твою курочку.     Я так давно не заглядывала в тему новых рецептов,  столько всего пропустила, что даже не узнала тебя сразу.    С новой авой, Наташенька! В ближайшее время буду еще пропускать. Стоим на пороге небольшого ремонта с его грязью, переездами из кухни в комнаты.....  Да еще и урожай яблок на даче!!!!!    Хоть камазом вывози!         | ||||||||
| 21 Сен 2016 0:34 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
казачка
 Кариночка, угощайся на здоровье!!!   Буду ждать твоих впечатлений, как приготовишь!     | ||||||||
| 21 Сен 2016 0:40 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Багира-Манго
 Ларочка, приветствую, давно не виделись, так и подозревала, что дачные дела и урожай тебя пока не отпускают       
 я только ЗА, тем более, что с таким сочетанием ты уже знакома   готовь на здоровье - быстро, сочно, вкусно - рекомендую!!!       
  наконец-то буду богатой  спасибо, Ларочка   
 оооооо, понимаю тебя  желаю благополучно пережить это стихийное бедствие и поскорее увидеть красивый результат!!!   
 и не говори, у нас тоже         | ||||||||
| 21 Сен 2016 1:59 | анна-1979 анна 46 лет Одинцово | |||||||
| 
Какая красота, и блюдо легкоеи полезное.  Как то отмечали день рождение в ресторане и заказали салатик , - курица и был там сушеный абрикос,  честно любопытство сыграло и не пожалела, легкий соус был, курага, яйца перепелинные, салат, рукола,  и еще там были карамелизированые груши, орешки кедровые,  это очень вкусно. Если раньше не приемлила смешание продуктов как мясо и фрукты , то сейчас 2 мя руками и ногами только за. И не сомневаюсь что ваш салатик очень вкусный, обязательно приготовлю. выглядит тарелочка салата наивкуснейше.  | ||||||||
| 21 Сен 2016 13:38 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Угощайтесь на здоровье, Анна, мне очень приятно, что наши вкусы по поводу сочетания мяса-фрукты полностью совпадают       желаю вкусной курочки!!!     
 буду только рада!!!  единственное, это все-таки не салат, а именно второе блюдо с соусом, хотя можно и без гарнира кушать, дело вкуса     | ||||||||
| 21 Сен 2016 17:19 | анна-1979 анна 46 лет Одинцово | |||||||
| 
Спасибо большое, ждите на днях с отчетиком.  | ||||||||
| 21 Сен 2016 18:26 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Тогда буду ждать впечатлений, Анна, удачи!      | ||||||||
| 03 Окт 2016 10:37 | Boy Sara 45 лет USA | |||||||
| 03 Окт 2016 14:21 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Ой, Люся, как приято, что наши вкусы тут совпадают и курочка понравилась!!!!      
 и даже не извиняйся, прекрасно тебя понимаю, у тебя правда еще и разница между детьми меньше, чем между моими       
 да, с рисом идеальное сочетание, на мой взгляд  а для сынули рис не готовишь? может с ним за компанию и себе сделать?   
 она еще и более полезная, говорят  я такую тоже предпочитаю, но не всегда купить в магазине можно, только если на рынок специально ехать   Большущее спасибо, Люся, за такой приятный отчет и на самое доброе здоровье!!!           | ||||||||
| 04 Окт 2016 9:55 | Boy Sara 45 лет USA | |||||||
| 
 Натуль, обязательно и с рисом попробую, я буду точно еще и еще готовить  Для сына редко рис готовлю, так как это не его любимое блюдо и он его ест очень долго, а кормлю я ))))) 
 наверное, написано что органик. Светлые у нас только в наших русских (советских) магазинах продаются. Наверное импорт. 
 Тебе спасибо, за +еще одно нетрудное и вкусное блюдо для облегчения готовки в моей занятой жизни     | ||||||||
| 04 Окт 2016 14:40 | MN2012 Minsk | |||||||
| 

он конечно, если без ничего, то какой-то уж слишком диетичный, безвкусный, я так тоже люблю рис все-таки чем-то приправить или соус чтобы какой был или подлива   
 вот-вот, у нас тоже говорят, что такой темный более натуральный, а красиво оранжевый специально чем-то обрабатывают для цвета, но пользы от этого меньше. а мне темный еще чем нравится, что в нем кислинка обычно присутствует     
 на здоровье, Люсь  я так сама сейчас на быстрых рецептах в основном - вроде и дети стали старше, а времени все меньше - парадокс  кстати, у меня еще есть пару мега быстрых рецептов приготовления куриного филе и тоже очень вкусно и сочно получается, вот тут, может пригодится http://forum.say7.info/topic72021.html  и отбивнушки тут http://forum.say7.info/topic80451.html   | 

спасибо!
 спасибо!