Курица с курагой в сметанном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 14:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Нежнейшее филе в очень ароматном сметанном соусе. Готовится просто и быстро.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.) 100 гр. кураги 1 крупная луковица 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус) 1/2 ч.л. карри (или по вкусу) 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию) соль, перец по вкусу 1 ст.л. раст. масла (для жарки) Приготовление: 1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной. 2. Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. 3. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.) 4. Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин. 5. Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро. 6. Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Сен 2016 15:17
|
Малгося
Украина |
|||||||
ММММММММ! Это должно быть оооочень вкусно!
Обязательно приготовлю! Люблю сочетание "мясо-фрукты" |
||||||||
19 Сен 2016 15:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ох Натуль как вкусно это будет, я даже не сомневаюсь. А красиво как. Надо будет попробовать обязательно. Спасибо. Фото мега аппетитное.
|
||||||||
19 Сен 2016 16:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Наташа!! мои не любят сочетание мясо-фрукты но я себе сделаю точно!!
ну наконец то на авке ты красавишна |
||||||||
19 Сен 2016 17:19
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, привет!
Наверное, вкусно получилось. Курагу немного размачивать не нужно перед готовкой? п/с/ Присединяюсь к похвалюшкам. Сначала тебя не узнала,тк очень привыкла к кошечке на твоей авке. Красавица! |
||||||||
19 Сен 2016 18:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тогда однозначно мой рецептик. Курочка с курагой отлично сочетаются. Будем пробовать. |
||||||||
19 Сен 2016 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
Рецепт понравился. Спасибо Наташенька.
|
||||||||
20 Сен 2016 0:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Малгося
и мы тоже блюдо как раз для таких ценителей, так что думаю точно понравится, Малгося, угощайся!!!! |
||||||||
20 Сен 2016 0:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Яночка, угощайся непременно, если такое любишь - сочно, нежно, а как быстро готовится!!! Спасибо, что заглянула, всегда тебе рада!!! |
||||||||
20 Сен 2016 0:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Гелинака
Галочка, привет, сто лет как не виделись!!!
оно и готовится то считанные минуты, так что думаю и себя, любимую, можно иногда побаловать
пасиб!!! А вы то какие счастливые!!! |
||||||||
20 Сен 2016 0:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
~Iren~
Привет, Ириш!
и не сУмневайся
у меня самая обычная, магазинная курага - еще ни разу не размачивала, отлично успевает прогреться, отдать свой вкус курочке и помягчеть учти, что ее и нарезать надо тонко - 3-4 мм брусочки, но если у тебя уже твердоватая, суховатая, то тогда однозначно надо предварительно в горячей воде минут 10 подержать Буду рада, если рецепт пригодится
захвалили, спасибо |
||||||||
20 Сен 2016 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
Леночка, да, рецепт очень быстрый и сама видишь простой, а если такое сочетание не вызывает сомнений, то смело готовь!!! Вкусной тебе курочки, приходи поделиться впечатлениями, если что!!! |
||||||||
20 Сен 2016 0:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
милюда
На здоровье, Люсенька, буду только рада, если рецепт пригодится и курочка порадует вкусом!!! |
||||||||
20 Сен 2016 16:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Чувствую, что вкусно И приправу карри к курице очень люблю Обязательно надо будет приготовить
|
||||||||
20 Сен 2016 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ВАУ!!!! Курочка с курагой - это интересно. И главное, знакомо мне. Готовлю на праздники рулет из курицы с курагой и орешками, а еще готовила курочку с курагой по рецепту Леночки ТЕН.
Попробуем и твою курочку. Я так давно не заглядывала в тему новых рецептов, столько всего пропустила, что даже не узнала тебя сразу. С новой авой, Наташенька! В ближайшее время буду еще пропускать. Стоим на пороге небольшого ремонта с его грязью, переездами из кухни в комнаты..... Да еще и урожай яблок на даче!!!!! Хоть камазом вывози! |
||||||||
21 Сен 2016 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Кариночка, угощайся на здоровье!!! Буду ждать твоих впечатлений, как приготовишь! |
||||||||
21 Сен 2016 0:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, приветствую, давно не виделись, так и подозревала, что дачные дела и урожай тебя пока не отпускают
я только ЗА, тем более, что с таким сочетанием ты уже знакома готовь на здоровье - быстро, сочно, вкусно - рекомендую!!!
наконец-то буду богатой спасибо, Ларочка
оооооо, понимаю тебя желаю благополучно пережить это стихийное бедствие и поскорее увидеть красивый результат!!!
и не говори, у нас тоже |
||||||||
21 Сен 2016 1:59
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
Какая красота, и блюдо легкоеи полезное. Как то отмечали день рождение в ресторане и заказали салатик , - курица и был там сушеный абрикос, честно любопытство сыграло и не пожалела, легкий соус был, курага, яйца перепелинные, салат, рукола, и еще там были карамелизированые груши, орешки кедровые, это очень вкусно. Если раньше не приемлила смешание продуктов как мясо и фрукты , то сейчас 2 мя руками и ногами только за. И не сомневаюсь что ваш салатик очень вкусный, обязательно приготовлю. выглядит тарелочка салата наивкуснейше.
|
||||||||
21 Сен 2016 13:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Угощайтесь на здоровье, Анна, мне очень приятно, что наши вкусы по поводу сочетания мяса-фрукты полностью совпадают желаю вкусной курочки!!!
буду только рада!!! единственное, это все-таки не салат, а именно второе блюдо с соусом, хотя можно и без гарнира кушать, дело вкуса |
||||||||
21 Сен 2016 17:19
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
Спасибо большое, ждите на днях с отчетиком.
|
||||||||
21 Сен 2016 18:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Тогда буду ждать впечатлений, Анна, удачи!
|
||||||||
03 Окт 2016 10:37
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||
03 Окт 2016 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ой, Люся, как приято, что наши вкусы тут совпадают и курочка понравилась!!!!
и даже не извиняйся, прекрасно тебя понимаю, у тебя правда еще и разница между детьми меньше, чем между моими
да, с рисом идеальное сочетание, на мой взгляд а для сынули рис не готовишь? может с ним за компанию и себе сделать?
она еще и более полезная, говорят я такую тоже предпочитаю, но не всегда купить в магазине можно, только если на рынок специально ехать Большущее спасибо, Люся, за такой приятный отчет и на самое доброе здоровье!!! |
||||||||
04 Окт 2016 9:55
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||
Натуль, обязательно и с рисом попробую, я буду точно еще и еще готовить Для сына редко рис готовлю, так как это не его любимое блюдо и он его ест очень долго, а кормлю я )))))
наверное, написано что органик. Светлые у нас только в наших русских (советских) магазинах продаются. Наверное импорт.
Тебе спасибо, за +еще одно нетрудное и вкусное блюдо для облегчения готовки в моей занятой жизни |
||||||||
04 Окт 2016 14:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
он конечно, если без ничего, то какой-то уж слишком диетичный, безвкусный, я так тоже люблю рис все-таки чем-то приправить или соус чтобы какой был или подлива
вот-вот, у нас тоже говорят, что такой темный более натуральный, а красиво оранжевый специально чем-то обрабатывают для цвета, но пользы от этого меньше. а мне темный еще чем нравится, что в нем кислинка обычно присутствует
на здоровье, Люсь я так сама сейчас на быстрых рецептах в основном - вроде и дети стали старше, а времени все меньше - парадокс кстати, у меня еще есть пару мега быстрых рецептов приготовления куриного филе и тоже очень вкусно и сочно получается, вот тут, может пригодится http://forum.say7.info/topic72021.html и отбивнушки тут http://forum.say7.info/topic80451.html |