Сообщение |
Автор |
23 Май 2015 12:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Нет смысла долго описывать это блюдо, так как название говорит само за себя: способ приготовления крайне прост, а вот результат поразительный - нежные, сочные отбивные из куриной грудки.
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ст.л. раст. масла для жарки
панировочные сухари
молотая паприка по вкусу (по желанию, я не добавляю)
соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, отрезать малое филе, а большое порезать по волокнам кусочками примерно по 1,5 см (там, где филе становится уже тонким, не резать, просто оставить эту часть).
Далее на каждый кусочек (на фото ниже как раз кусочки из одного филе) нанести ножом довольно глубокую сетку, главное НЕ прорезать кусочки до конца.
2. Подготовленные кусочки сложить в миску, добавить яйцо и паприку (я не добавляю) и все хорошо, но аккуратно перемешать (солить пока НЕ надо, иначе при обжаривании весь сок выйдет и грудка получится сухой!)
3. Каждый подготовленный кусочек филе обвалять в панировочных сухарях,
выложить на некотором расстоянии друг от друга на разогретую с небольшим количеством масла сковороду
и обжарить без крышки на среднем огне по 1,5-2 мин. с каждой стороны (вторая сторона жарится быстрее).
4. Пока жарится следующая партия, уже обжаренные кусочки сложить в миску/кастрюльку с крышкой, чтобы они оставались теплыми, и при этом посолить по вкусу (я сразу перекладываю в сковороду меньшего диаметра, где потом буду дотушивать).
5. Когда все кусочки будут обжарены, сложить их обратно в сковороду (масло/воду не добавлять) в несколько слоев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще примерно 10 мин. (готовность можно проверить, быстро достав верхний кусочек - филе становится внутри полностью белым, при этом сами отбивные не должны успеть пустить сок).
Приятного аппетита!
|
23 Май 2015 12:51
|
~Iren~
Ирина
|
Натульчик , привет!
Очень необычный способ приготовления отбивнушек.
И нарезка мне понравилась. Надо будет попробовать приготовить.
Спасибо з рецепт!
|
23 Май 2015 12:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Май 2015 14:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ещё один способ сделать куриное филе вкусным и сочным Отличный быстрый рецепт Беру на заметку
|
23 Май 2015 14:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Май 2015 15:13
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ух ты!Такого я не встречала,надо исправлять Спасибо,Натуль и свекрови тоже
|
23 Май 2015 15:48
|
Санни Кеш
Гость
|
Наташа,спасибо!!!Хороший и простой рецепт
|
23 Май 2015 16:34
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,вкусое мясо получается,делаю почти так же
только нарезаю по-другому
я и свиные отбивные жарю подобным образом
всегда нежно и вкусно
и корочка хрустящая в горячем виде нравится
|
23 Май 2015 17:00
|
Kassandra77
Гость
|
Натуся предвкушая твой обещанный рецепт, уже купила куриную грудку. Пойду готовить, потом отчитаюсь. Хоть и только что поела,слюнки уже текут.
|
23 Май 2015 17:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Май 2015 17:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Май 2015 17:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Май 2015 17:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | предвкушая твой обещанный рецепт, уже купила куриную грудку. Пойду готовить, потом отчитаюсь. |
УРААААААА, буду ждать впечатлений, вкусных тебе, Янусь, отбивнушек, главное, не отходи от них надолго, ооооочень быстро готовятся, чтоб не пересушить
|
23 Май 2015 23:06
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | УРААААААА, буду ждать впечатлений, вкусных тебе, Янусь, отбивнушек, главное, не отходи от них надолго, ооооочень быстро готовятся, чтоб не пересушить |
Натуся Вуаля! Я уже с впечатлениями полный рот!
Очень и очень нам понравилась курочка. Однозначно в копилку любимых рецептов.Быстро и просто,минимум затрат.Только панировка тут ни к черту,в след.раз добавлю паприки побольше.Мы ее любим.Спасибо дорогая за чудный рецепт.
Вот как-то так у меня получилось
|
24 Май 2015 1:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Я уже с впечатлениями полный рот! |
Яночка, заходи, располагайся и отбивнушки, и салатик на стол ставь
Kassandra77 писал(а): | Очень и очень нам понравлась куроска.Однозначно в копилку любимых рецептов.Быстро и просто,минимум затрат |
оооооочень рада, что вы оценили у меня он тоже теперь в любимых, даже в любимейших
Kassandra77 писал(а): | Только панировка тут ни к черту,в след.раз добавлю паприки побольше. |
точно, и паприку, и если есть желание, можно разные сухие приправки добавлять (только без соли!), перец черный - смотри на свой вкус - я делаю самый простой вариант, даже без паприки (свекровь ее как раз добавляет) - у меня их просто все едят, от мала до велика и вот как-то прижился именно такой
Kassandra77 писал(а): | Вот как-то так у меня получилось |
угощусь с превеликим удовольствием, если ты не против - румяные все такие, а что вкусные, так я и не сомневаюсь!!!
Спасибо, Яночка, за супер отчет, на самое доброе вам здоровье, готовь в удовольствие!!!
(я тут еще, кстати, рецепт котлеток тоже от свекрови припасла - скоро будет, там тоже все очень вкусно )
|
24 Май 2015 1:55
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ух, опять красотища!
Наташа, а в результате они не с хрустящей корочкой, да?
Фотки и у тебя и у Яны просто отпад!
|
24 Май 2015 2:04
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, заходи, располагайся и отбивнушки, и салатик на стол ставь |
Натуль угощайся,салатик у нас самый простой,но мы его обожаем. Руккола,огурчики,помидорки,моцареллка и в медово-горчичном соусе. MN2012 писал(а): | точно, и паприку, и если есть желание, можно разные сухие приправки добавлять (только без соли!), перец черный - смотри на свой вкус - |
Да травки можно добавить. Орегано или майоран.И перец побольше, муж любит. MN2012 писал(а): | Спасибо, Яночка, за супер отчет, на самое доброе вам здоровье, готовь в удовольствие!!!
(я тут еще, кстати, рецепт котлеток тоже от свекрови припасла - скоро будет, там тоже все очень вкусно ) |
И тебе Натуль . Буду ждать новый рецептик. Сантима писал(а): | Фотки и у тебя и у Яны просто отпад!
|
Тонечка спасибо.
|
24 Май 2015 4:40
|
мадемуазель А
|
А я думала иногда как жарить отбивные. А надрезы оказывается можно. Панировкой не пользуюсь, да и не люблю, тут в этом рецепте мне технология , брат, технология))))))
|
24 Май 2015 12:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за оценку!
Сантима писал(а): | а в результате они не с хрустящей корочкой, да? |
да, при таком способе - с быстрой предварительной обжаркой на среднем нагреве и последующим дотушиванием - хрустящей корочки нет, отбивные получаются очень нежные.
Но, если нужна именно корочка, то просто обжарь на большом огне на хорошо разогретой сковороде тоже примерно по 2 мин. с каждой стороны, как обычные отбивные, - они быстро прожариваются - и только солИ тоже уже после обжаривания
Угощайся на здоровье!!!
|
24 Май 2015 12:12
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Май 2015 12:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
мадемуазель А
Анечка, привет, очень рада, что ты заглянула
мадемуазель А писал(а): | А надрезы оказывается можно |
конечно, это не классические отбивные, ведь ничего не отбивается, но по сути принцип один и тот же - волокна надрезаются, грудка так же становится мягкой, как при отбивании
мадемуазель А писал(а): | Панировкой не пользуюсь, да и не люблю, |
знаешь, а тут она очень к месту, на мой взгляд, она дополнительно создает как шубку и больше шансов, что сок останется внутри отбивных я пробовала обваливать и в муке, но получается не то - в сухарях идеально
мадемуазель А писал(а): | тут в этом рецепте мне технология , брат, технология)))))) |
готовь на здоровье, надеюсь, рецепт пригодится и результат порадует
|
24 Май 2015 16:23
|
мадемуазель А
|
Если даже молчу, ты знай, что я захожу и смотрю есть ли рецепты от тебя и от Наташи из Португалии & Краснодара
|
24 Май 2015 16:27
|
мадемуазель А
|
Недавно наверху в фотографиях из рецептов заприметила твой салат с тунцом и макаронами. Пошла к тебе смотреть.
|
24 Май 2015 17:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Май 2015 18:58
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
MN2012 писал(а): | nata69
Наточка, привет!!!
ты, наверное, только больше зажариваешь ,чтоб корочка была похрустящей, тоже классно
Спасибо за интерес и поддержку рецепта, всегда тебе рада!!! |
Натуль,нужую цитату не могу выделить,т.к. пишу с пленшета
насчет нарезки мяса
я покупаю грудку уже нарезанную на отбивные,так и жарю
правда раза два валялись в морозилке целые грудки,до конца не разморозив,нарезала тонкими пластинками
долго не жарю,все равно хрустящая корочка получается
|