Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Д"яна
Танечка, я потерпела полное фиаско. girl_in_dreams Сыр не получился, unknown получилось что-то вроде прессованного творога:
Фото

Видно закваски положила маловато, да и как ты писала, была холодной. Потому что молоко от коровы, у меня подруга уже лет 5 у этой хозяйки берет, специально ездят в пригород. Сливок отстоялось достаточно много.
После того как я отцедила сыр (через двойную ткань, чтобы сырное зерно не попало в сыворотку), стала варить Рикотту (по ссылке, которую мне Лида дала). Сыворотка была белая и непрозрачная, как молоко. Варила на медленном огне, практически сразу на шумовку стали налипать сырные сгустки, видно в сыворотке осталось. Потом выключила, добавила уксус, выдержала время, и получила:
Фото

вареный творог.
После "Рикотты" вот такая сыворотка:
Фото

Вот так, девоньки, отчиталаь-поплакалась girl_blush2 , уверенность подрастеряла. Испекла хлеб на сыворотке и большущую ватрушку с начинкой из "Рикотты", а еще сыворотки 6 л осталось. wacko1

 
19 Сен 2016 19:36

Страница 3 из 9