Keily
Ольга
65 лет
Пенза
Д"яна
Танечка, я потерпела полное фиаско.
Сыр не получился,
получилось что-то вроде прессованного творога:
Видно закваски положила маловато, да и как ты писала, была холодной. Потому что молоко от коровы, у меня подруга уже лет 5 у этой хозяйки берет, специально ездят в пригород. Сливок отстоялось достаточно много.
После того как я отцедила сыр (через двойную ткань, чтобы сырное зерно не попало в сыворотку), стала варить Рикотту (по ссылке, которую мне Лида дала). Сыворотка была белая и непрозрачная, как молоко. Варила на медленном огне, практически сразу на шумовку стали налипать сырные сгустки, видно в сыворотке осталось. Потом выключила, добавила уксус, выдержала время, и получила:
вареный творог.
После "Рикотты" вот такая сыворотка:
Вот так, девоньки, отчиталаь-поплакалась
, уверенность подрастеряла. Испекла хлеб на сыворотке и большущую ватрушку с начинкой из "Рикотты", а еще сыворотки 6 л осталось.