Д"яна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/201094240357cdff3e50beb.jpg)
Татьяна
Оренбургская область
Keily писал(а): |
Танечка, я потерпела полное фиаско. Сыр не получился, получилось что-то вроде прессованного творога: |
Да, что-то с самого начала пошло не так... А на зубах не скрипит этот сыр-творог?
Если не скрипит, то можно добавить фермент в другой раз.
Оля, а у Мейто срок годности каков? В каком количестве воды ты разводила пакетик? Я разводила в пузырьке от глюкозы (аптечный) - 200 граммовый. Вот этого раствора хватает десертную ложку. А если воды было больше, то и соответственно надо больше вносить в молоко. А Мейто разводила в воде какой температуры? Встряхивала ли пузырек с раствором Мейто когда вынула из холодильника (ведь он осаждается на дно)? И молоко какой было температуры? Я думаю, надо пробовать ещё. Тогда обязательно добьешься результата.
А этот сыр не выбрасывай. Его можно использовать для пирогов. Да и сыворотку можно заморозить и потом тесто делать.
Давай собирайся с силами и мыслями и пробуй ещё. Ведь этот сыр - самый простой из всех, которые мы здесь делаем. Обязательно должно всё получиться!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)