Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Keily писал(а):
Танечка, я потерпела полное фиаско. Сыр не получился, получилось что-то вроде прессованного творога:

Да, что-то с самого начала пошло не так... А на зубах не скрипит этот сыр-творог?
Если не скрипит, то можно добавить фермент в другой раз. unknown
Оля, а у Мейто срок годности каков? В каком количестве воды ты разводила пакетик? Я разводила в пузырьке от глюкозы (аптечный) - 200 граммовый. Вот этого раствора хватает десертную ложку. А если воды было больше, то и соответственно надо больше вносить в молоко. А Мейто разводила в воде какой температуры? Встряхивала ли пузырек с раствором Мейто когда вынула из холодильника (ведь он осаждается на дно)? И молоко какой было температуры? Я думаю, надо пробовать ещё. Тогда обязательно добьешься результата.
А этот сыр не выбрасывай. Его можно использовать для пирогов. Да и сыворотку можно заморозить и потом тесто делать.
Давай собирайся с силами и мыслями и пробуй ещё. Ведь этот сыр - самый простой из всех, которые мы здесь делаем. Обязательно должно всё получиться! Romashki Romashki Romashki

 
19 Сен 2016 20:00

Страница 3 из 9