Time2Cook

Татьяна
Иногда, все, что нам нужно, это простой рецепт с использованием сезонных продуктов. Спелые, сочные, ароматные овощи – я хочу, что бы их сезон никогда не кончался!
Рис "Рататуй"
Итак, что нужно:
2 ст. ложки растительного масла
250 г баклажан (1 средний баклажан), очистить (по желанию) и нарезать кубиками
200-250 г лука (2 небольшие луковицы), нарезать мелкими кубиками
3 зубчика чеснока, порубить
400 г цуккини (1 средний кабачок), нарезать кубиками
250 г красного болгарского перца (1 большой перец), нарезать кубиками
400 г свежих томатов, очистить от кожицы и нарезать кубиками
1 стакан длиннозерного риса
0,5-1 стакана воды или овощного бульона, может понадобиться и чуть больше
0,5 ч. ложки сушеного орегано
соль, черный молотый перец, перец чили – по вкусу
свежий базилик для подачи
Приготовление:
Рис промыть и замочить в теплой воде.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности, приблизительно 3- 5 минуты. Добавить чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту.
Добавить кабачки и баклажаны, обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить перец, помидоры, орегано, приправить по вкусу. Обжаривать еще 3-5 минут, чтобы помидоры успели пустить сок.
Наконец, добавить рис и овощной бульон, перемешать, еще раз приправить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут. Во время варки добавить воду, если есть необходимость.
Подавать горячим, посыпав рубленным свежим базиликом.
Угощайтесь
