Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Bonte, Ирина, спасибо за разбор!
Bonte писал(а):
В общем ты и сама поняла теперь что не стоит брать заказы на 1 кг

Понять то я это сразу поняла, но живу в маленьком посёлке, спроса на дорогие торты не найти.
Bonte писал(а):
Как ты делала творожный крем что он у тебя жидкий? Расскажи подробно.

Думаю, масло некачественное попало. 150 гр творога сделала из ряженки (замораживала), ещё грамм 100 добавила обычного творога. Всё пробила блендером. Соединила с взбитым с сахарной пудрой маслом (100 гр). От работы миксера крем становился всё жиже и жиже. Мечты, что от длительного взбивания начнётся обратный процесс, не сбылись. Пришлось взять 10 гр желатина, размочить, разогреть, остудить и снова взбить, вливая желатиновую смесь. Поставила в холодильник. Хорошо, что заглянула минут через 5, там уже всё схватилось.
Bonte писал(а):
Сам тортик когда собрала нужно зажать в кольце

Диаметр моего тортика меньше, чем кольцо. Использовала нарезанную подставку под горячее.
Bonte писал(а):
и нет эффекта вот такой башни

Два верхних коржа по размеру были прилично меньше, сжатием не выровняло. Разве это возможно?
Bonte писал(а):
Я делаю швейцарскую меренгу

С маслом или без? Я делала с маслом. Получилось хорошо. Однако, этот крем даёт лёгкую корочку, мне это не понравилось.
Bonte писал(а):
Возможно ты его не доварила?

Доварила, сироп по градуснику и проверяла на твёрдый шарик. Крем получился отменный. Ночные поиски в интернете нашли ответ, что с желатина белковый крем утекает, так у меня и произошло. Сняла ночью крем, а остатки утром лежали около него лужицей.
Bonte писал(а):
Салфеточка под тортиком. Ну я бы, ее убрала вообще, так как торт у тебя и так уже на подложке.

Разве можно торт ставить сразу на эту штуку? Она же строительная.
Bonte писал(а):
Если да, старайся ровнее канцелярским ножом вырезать

Старалась, шкуркой зачищала долго, но всё равно на этот раз очень кривая получилась.

 
21 Сен 2016 15:23

Страница 730 из 988