Bonte, Ирина, спасибо за разбор!
Bonte писал(а): |
В общем ты и сама поняла теперь что не стоит брать заказы на 1 кг |
Понять то я это сразу поняла, но живу в маленьком посёлке, спроса на дорогие торты не найти.
Bonte писал(а): |
Как ты делала творожный крем что он у тебя жидкий? Расскажи подробно. |
Думаю, масло некачественное попало. 150 гр творога сделала из ряженки (замораживала), ещё грамм 100 добавила обычного творога. Всё пробила блендером. Соединила с взбитым с сахарной пудрой маслом (100 гр). От работы миксера крем становился всё жиже и жиже. Мечты, что от длительного взбивания начнётся обратный процесс, не сбылись. Пришлось взять 10 гр желатина, размочить, разогреть, остудить и снова взбить, вливая желатиновую смесь. Поставила в холодильник. Хорошо, что заглянула минут через 5, там уже всё схватилось.
Bonte писал(а): |
Сам тортик когда собрала нужно зажать в кольце |
Диаметр моего тортика меньше, чем кольцо. Использовала нарезанную подставку под горячее.
Bonte писал(а): |
и нет эффекта вот такой башни |
Два верхних коржа по размеру были прилично меньше, сжатием не выровняло. Разве это возможно?
Bonte писал(а): |
Я делаю швейцарскую меренгу |
С маслом или без? Я делала с маслом. Получилось хорошо. Однако, этот крем даёт лёгкую корочку, мне это не понравилось.
Bonte писал(а): |
Возможно ты его не доварила? |
Доварила, сироп по градуснику и проверяла на твёрдый шарик. Крем получился отменный. Ночные поиски в интернете нашли ответ, что с желатина белковый крем утекает, так у меня и произошло. Сняла ночью крем, а остатки утром лежали около него лужицей.
Bonte писал(а): |
Салфеточка под тортиком. Ну я бы, ее убрала вообще, так как торт у тебя и так уже на подложке. |
Разве можно торт ставить сразу на эту штуку? Она же строительная.
Bonte писал(а): |
Если да, старайся ровнее канцелярским ножом вырезать |
Старалась, шкуркой зачищала долго, но всё равно на этот раз очень кривая получилась.