Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2016 12:40
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Литровая банка или 1,5 -литровая пластиковая бутылка. Алла, я не видела, какой тортик у тебя заказали, но ты пишешь, что на нем будет "Алмазная грань". Если у тебя нет такого пэчворка, то можно обойтись таким инструментом: [URL=http://[censored piccy]/view3/10297503/3ac94c41c8fb5514294b1bdf9122009c/] ![]() ![]() бортики и ручку обрежь и порядок. Я такой купила в Эпицентре, получается вполне приличный оттиск. |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 14:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() я уберу потом чтобы тему не засорять А такой штуки у меня нет, так что наверное буду линеечкой "стегать" |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 19:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
20 Сен 2016 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
20 Сен 2016 23:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
20 Сен 2016 23:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
а номер насадки не подскажешь? и Девочки, кто по каким рецептам капкейки делает? что народу вкусно? а то у моей дочери скоро ДР и надо в детский сад что то ; надумала капкейки. |
||||||||||||||||
20 Сен 2016 23:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, М1 (но у меня не вилтон, корейская какая-то, но очень хорошая) ![]() ванильные я делаю по этому рецепту http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/ шоколадные ШНК |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Bonte
эх, когда у меня будет эта пресловутая М1- ну, нет нигде в наличии(( спасибо за ссылку, а на какой температуре выпекать чтоб без горки было, а то я знаю, что они раздуваются |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
у меня электрическая, я делаю 160 градусов, норм. и наливаю 2/3 теста в капсулу. может в интернет-магазине? http://t-o-d.ru/index.php?route=product/product&product_id=544 |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 0:52
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Вика, на Али: https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Nozzles-Rose-Icing-Piping-Pastry-Decorating-Tips-Cake-Cupcake-Decorator-Rose-Kitchen-Accessories/32684411851.html |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Bonte
innapa Спасибо, девочки, только у меня всегда так надо через неделю делать, а я о насадке озаботилась Вообще и в планах не было капкейки делать, думала торт, а потом понеслось: мы шоколад не даём, мы сладости не даём, торт кушать неудобно это ж посуду мыть и тд ![]() А девица моя так вообще хочет чтоб на торте были герои из волшебника изумрудного города ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 1:49
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Закажи сахарную/вафельную картинку на торт и на капкейки, сделаешь все в одной теме, красиво и без проблем. |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 12:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Здравствуйте! С подачи Аллы usya увлеклась украшением тортиков. Пока всё криво, косо, как дальше будет, не знаю. Сделала два тортика для знакомых на заказ, а вчера уже для чужого человека. И. конечно же, начались кошмарики. Творожный крем не загустел, пришлось добавлять желатин. Для обмазки сделала белково-заварной. При попытке нанести его на бока, с удивлением увидела, что он просто отваливается, либо остаётся на шпателе. Кое как обмазала, убрала в холодильник, чтобы схватилось. заглядываю через пол часа, мама дорогая, крем попросту начал сползать вниз. Сделав ещё пару попыток, поняла, что дружить торт с этим кремом не собирается. В интернете нашла инфу, что белковый крем с желатином не сочетается, он просто тает. Полурастаявший крем отсадила на коврик, поставила сушиться в духовку. Заказ был на один килограмм (да, я читала отзывы об этом), поэтому заморачиваться ещё с одним кремом не стала, обсыпала торт крошкой. Беда в том, что выпекала торт в разных по размеру формах, поэтому и хотела выровнять бока кремом. Получилась ерунда. В тот момент я поняла, что нужно идти к вам. Подскажете, поможете. Правда? Ну и мой страдалец:
|
||||||||||||||||
21 Сен 2016 13:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
Алла, еще раз добро пожаловать ![]() Теперь по порядку) Начну с пряничков, они у тебя класснючие ![]() ![]() По тортику. В общем ты и сама поняла теперь что не стоит брать заказы на 1 кг: времени, нервов, затрат, воды, электроэнергии уходит столько же сколько и на торт весом 2-3 кг. Как ты делала творожный крем что он у тебя жидкий? Расскажи подробно. Сам тортик когда собрала нужно зажать в кольце (есть такие раздвижные, но они идут от 16 см в диаметре) поэтому, когда маленький диаметр тортика нужно прибегать к хитростям и подручным средствам. Я например, вырезала полосы из пластиковой 1,5 л бутылки (10 см высотой) и вот этими полосами зажимаю тортик (дополнительно обмотав скотчем, дешево и сердито, а главное держит и выравнивает шикарно ![]() ![]() По крему для декора. Я делаю швейцарскую меренгу, вот с белково-заварным не подружилась с первого раза и оставила эту затею. Возможно ты его не доварила? Может девочки кто с этим кремом работают более подробно тебе расскажут. Салфеточка под тортиком. Ну я бы, ее убрала вообще, так как торт у тебя и так уже на подложке. Она из пеноплекса? Если да, старайся ровнее канцелярским ножом вырезать, так как у тебя именно в этой один бок корявый, и лента только это подчеркнула. |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Bonte, Ирина, спасибо за разбор!
Понять то я это сразу поняла, но живу в маленьком посёлке, спроса на дорогие торты не найти.
Думаю, масло некачественное попало. 150 гр творога сделала из ряженки (замораживала), ещё грамм 100 добавила обычного творога. Всё пробила блендером. Соединила с взбитым с сахарной пудрой маслом (100 гр). От работы миксера крем становился всё жиже и жиже. Мечты, что от длительного взбивания начнётся обратный процесс, не сбылись. Пришлось взять 10 гр желатина, размочить, разогреть, остудить и снова взбить, вливая желатиновую смесь. Поставила в холодильник. Хорошо, что заглянула минут через 5, там уже всё схватилось.
Диаметр моего тортика меньше, чем кольцо. Использовала нарезанную подставку под горячее.
Два верхних коржа по размеру были прилично меньше, сжатием не выровняло. Разве это возможно?
С маслом или без? Я делала с маслом. Получилось хорошо. Однако, этот крем даёт лёгкую корочку, мне это не понравилось.
Доварила, сироп по градуснику и проверяла на твёрдый шарик. Крем получился отменный. Ночные поиски в интернете нашли ответ, что с желатина белковый крем утекает, так у меня и произошло. Сняла ночью крем, а остатки утром лежали около него лужицей.
Разве можно торт ставить сразу на эту штуку? Она же строительная.
Старалась, шкуркой зачищала долго, но всё равно на этот раз очень кривая получилась. |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Привет вы - пряничницы потрясающие мастерицы и умницы , неналюбоваться на ваши работы))) ![]() ![]() ![]() ![]() подсказка по коржам: всегда надо подгонять под один размер, так как кремом никаким не скрыть разницу в диаметре коржей даже если вам кажется что это всего 1 см - это много и так кремом не закроешь выпекать в одной форме взвешивая порции теста (это хитрость от Эндишефа посмотрите у него морковный торт) я по выравниванию работала только с этим кремом белково-масляный http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Инна, спасибо (у меня кстати так сестру зовут) ![]() спасибо за идею, но я из тех кто не ищет легких путей: буду заморачиваться))) в прошлом году лепила котенка Финдуса и его хозяина Петсона из детской книжки, ребенок в восторге, гости в шоке, курочек дочка еще неделю хранила в коробочке и по одной кушала уже заказала мастику и маципан ( я вообще сторонник полезности, ну, хоть какой то - это же для себя для родных и близких - леплю из марципана с небольшим использованием мастики или совсем маленькие фигурки из мастики) решила , что торт не буду целиком мастикой закрывать, частично остальное крем-чизом - пока все на уровне задумок, но планов громадье) всем успехов)))) |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 15:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
Алла, вот на этот пеноплекс нужно клеить (я с помощью двухстороннего скотча это делаю) или специальную блестящую подложку (почему-то по фото мне показалось что именно такая подложка у тебя ) или упаковочной бумагой (есть блестящие как пленочки)
вот ошибка твоя. все коржи должны быть одного диаметра! это очень важно для ровности тортика, тем более когда заказной ![]() Согласна с Викой, белково-масляный с нашего форума отменный крем ![]()
вот и еще одна причина почему потекло. зачем изобретать было велосипед?)) когда можно было сразу из магазинного творога сделать шикарный крем. Я уже тут писала рецепт, повторюсь: 400 г творога (без жижи который, покупаю тот что на развес продают, пробить блендером + пачка масла (180 г) взбить добела + 100 (кому слаще больше) сахарной пудры и все миксером взбить. крем густой! никогда не тек, с легкостью выкладывается толстым слоем. ВВВ Виктория ой, сколько задумок у тебя) интересно посмотреть на результат будет ![]() удачного воплощения всего задуманного тебе ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 16:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо! На самом деле есть там некоторые огрехи, просто хорошо замаскировала ![]() Эти были спонтанными, от капкейков осталось много крошки, я ее измельчила, вареньем абрикосовым ![]() ![]()
говорят, что да ![]()
если белково-заварным называют итальянскую меренгу, то ее делаю я. И всегда успешно и очень она мне нравится. Алл, он у тебя по бокам был сам по себе или под ним был еще какой-то крем? Выравнивала каким? Если его на масляный положить, то сползет, я пробовала (в Миньоне)
Алла, я тебе уже говорила, что либо обрезать надо то, что больше размером, либо печь одинаковое. Ну я думаю что сжатием это не исправить |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
девочки, я с вопросом про корону. Сделала я ее вчера, стоит сохнет. Когда накручивала ее на банку стык смазала водой и он как-будто склеился, а сейчас разошелся. Научите что с ним делать? Писали вроде белой плиткой (глазурью наверное кондитерской?) но как сделать аккуратно чтобы. На фото смотрю , его вообще не видно
|
||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
usya
Утюжком затирают шов вот и не видно |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
изначально пока еще мягкая? Я не могла понять как с ней обращаться, она же туда-сюда от каждого движения. Ой, руки крюки что ли?
![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:49
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория http://forum.say7.info/topic71182.html я по этому рецепту делаю при 160' 20минут, они ровненькие беленькие воздушные и нежные,я только сахара меньше ложу.
|
||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:53
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
usya я вот эти шарики-попсы очень не люблю, сами маленькие,а шоколада на них много уходит! У меня они не трескались, хотя я их сильно морозила,но я в шоколад добавляла растительное масло.
|
||||||||||||||||
21 Сен 2016 21:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
Bonte как всегда красиво! Ещё и цвет мой любимый, особенно на попсах...такой синенький
![]() |