Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
20 Сен 2016 12:40

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
завтра собираюсь корону делать, сегодня замесила мастику, денек вылежится и завтра буду пробовать. Пока присматриваю что есть в хозяйстве цилиндрического для этого Wink

Литровая банка или 1,5 -литровая пластиковая бутылка.
Алла, я не видела, какой тортик у тебя заказали, но ты пишешь, что на нем будет "Алмазная грань". Если у тебя нет такого пэчворка, то можно обойтись таким инструментом: [URL=http://[censored piccy]/view3/10297503/3ac94c41c8fb5514294b1bdf9122009c/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-09-20-06-36/i9-10297503/240x108-r][/URL]
бортики и ручку обрежь и порядок. Я такой купила в Эпицентре, получается вполне приличный оттиск.
 
20 Сен 2016 14:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
innapa писал(а):
но ты пишешь, что на нем будет "Алмазная грань".

wacko1 я такое писала? unknown Наверное, раз ты говоришь Wink Там сверху такая стеганная деталь, я показывала вот такой торт только вместо медведя корона убрала фотку, в галерее если что
я уберу потом чтобы тему не засорять
А такой штуки у меня нет, так что наверное буду линеечкой "стегать"
 
20 Сен 2016 19:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
я с наборчиком типа кенди бара Congratulate
Фото

ванилька с клубничкой, ванилька с малинкой, шапка меренга.
вот таких 10 пирожных безе, скрепленных между собой кремом масло + сгущенка
Фото

осталось попсы глазурью покрыть dance2
 
20 Сен 2016 21:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я тоже с капкейками и кейк попсами Smile
Фото

Фото

Фото
 
20 Сен 2016 23:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, мне нравятся твои попсы good2 глазурь ровненько легла, рассказывай как делала? Wink
у меня вот такие) палочки не захотели. и опять глазурью не довольна wild
Фото

придется тренироваться на кошечках Crazy
 
20 Сен 2016 23:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
вот таких 10 пирожных безе,

а номер насадки не подскажешь?
и Девочки, кто по каким рецептам капкейки делает? что народу вкусно?

а то у моей дочери скоро ДР и надо в детский сад что то ; надумала капкейки.
 
20 Сен 2016 23:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, М1 (но у меня не вилтон, корейская какая-то, но очень хорошая) good2
ванильные я делаю по этому рецепту
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/
шоколадные ШНК
 
21 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
эх, когда у меня будет эта пресловутая М1- ну, нет нигде в наличии((

спасибо за ссылку, а на какой температуре выпекать чтоб без горки было, а то я знаю, что они раздуваются
 
21 Сен 2016 0:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
у меня электрическая, я делаю 160 градусов, норм. и наливаю 2/3 теста в капсулу.
может в интернет-магазине?
http://t-o-d.ru/index.php?route=product/product&product_id=544
 
21 Сен 2016 0:52

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
эх, когда у меня будет эта пресловутая М1- ну, нет нигде в наличии((

Вика, на Али: https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Nozzles-Rose-Icing-Piping-Pastry-Decorating-Tips-Cake-Cupcake-Decorator-Rose-Kitchen-Accessories/32684411851.html
 
21 Сен 2016 1:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
innapa
Спасибо, девочки, только у меня всегда так надо через неделю делать, а я о насадке озаботилась
Вообще и в планах не было капкейки делать, думала торт, а потом понеслось: мы шоколад не даём, мы сладости не даём, торт кушать неудобно это ж посуду мыть и тд
wacko1 уже и о пряниках думала
А девица моя так вообще хочет чтоб на торте были герои из волшебника изумрудного города wacko1 и я пока в шоке от этого заявления
 
21 Сен 2016 1:49

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А девица моя так вообще хочет чтоб на торте были герои из волшебника изумрудного города и я пока в шоке от этого заявления

Закажи сахарную/вафельную картинку на торт и на капкейки, сделаешь все в одной теме, красиво и без проблем.
 
21 Сен 2016 12:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Здравствуйте! С подачи Аллы usya увлеклась украшением тортиков. Пока всё криво, косо, как дальше будет, не знаю. Сделала два тортика для знакомых на заказ, а вчера уже для чужого человека. И. конечно же, начались кошмарики. Творожный крем не загустел, пришлось добавлять желатин. Для обмазки сделала белково-заварной. При попытке нанести его на бока, с удивлением увидела, что он просто отваливается, либо остаётся на шпателе. Кое как обмазала, убрала в холодильник, чтобы схватилось. заглядываю через пол часа, мама дорогая, крем попросту начал сползать вниз. Сделав ещё пару попыток, поняла, что дружить торт с этим кремом не собирается. В интернете нашла инфу, что белковый крем с желатином не сочетается, он просто тает. Полурастаявший крем отсадила на коврик, поставила сушиться в духовку. Заказ был на один килограмм (да, я читала отзывы об этом), поэтому заморачиваться ещё с одним кремом не стала, обсыпала торт крошкой. Беда в том, что выпекала торт в разных по размеру формах, поэтому и хотела выровнять бока кремом. Получилась ерунда. В тот момент я поняла, что нужно идти к вам. Подскажете, поможете. Правда? Ну и мой страдалец:
Фото
 
21 Сен 2016 13:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, еще раз добро пожаловать Welcome
Теперь по порядку)
Начну с пряничков, они у тебя класснючие good2 особенно поняшка girl_in_love
По тортику. В общем ты и сама поняла теперь что не стоит брать заказы на 1 кг: времени, нервов, затрат, воды, электроэнергии уходит столько же сколько и на торт весом 2-3 кг.
Как ты делала творожный крем что он у тебя жидкий? Расскажи подробно.
Сам тортик когда собрала нужно зажать в кольце (есть такие раздвижные, но они идут от 16 см в диаметре) поэтому, когда маленький диаметр тортика нужно прибегать к хитростям и подручным средствам. Я например, вырезала полосы из пластиковой 1,5 л бутылки (10 см высотой) и вот этими полосами зажимаю тортик (дополнительно обмотав скотчем, дешево и сердито, а главное держит и выравнивает шикарно girl_haha и нет эффекта вот такой башни sharik
По крему для декора. Я делаю швейцарскую меренгу, вот с белково-заварным не подружилась с первого раза и оставила эту затею. Возможно ты его не доварила? Может девочки кто с этим кремом работают более подробно тебе расскажут.
Салфеточка под тортиком. Ну я бы, ее убрала вообще, так как торт у тебя и так уже на подложке. Она из пеноплекса? Если да, старайся ровнее канцелярским ножом вырезать, так как у тебя именно в этой один бок корявый, и лента только это подчеркнула.
 
21 Сен 2016 15:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte, Ирина, спасибо за разбор!
Bonte писал(а):
В общем ты и сама поняла теперь что не стоит брать заказы на 1 кг

Понять то я это сразу поняла, но живу в маленьком посёлке, спроса на дорогие торты не найти.
Bonte писал(а):
Как ты делала творожный крем что он у тебя жидкий? Расскажи подробно.

Думаю, масло некачественное попало. 150 гр творога сделала из ряженки (замораживала), ещё грамм 100 добавила обычного творога. Всё пробила блендером. Соединила с взбитым с сахарной пудрой маслом (100 гр). От работы миксера крем становился всё жиже и жиже. Мечты, что от длительного взбивания начнётся обратный процесс, не сбылись. Пришлось взять 10 гр желатина, размочить, разогреть, остудить и снова взбить, вливая желатиновую смесь. Поставила в холодильник. Хорошо, что заглянула минут через 5, там уже всё схватилось.
Bonte писал(а):
Сам тортик когда собрала нужно зажать в кольце

Диаметр моего тортика меньше, чем кольцо. Использовала нарезанную подставку под горячее.
Bonte писал(а):
и нет эффекта вот такой башни

Два верхних коржа по размеру были прилично меньше, сжатием не выровняло. Разве это возможно?
Bonte писал(а):
Я делаю швейцарскую меренгу

С маслом или без? Я делала с маслом. Получилось хорошо. Однако, этот крем даёт лёгкую корочку, мне это не понравилось.
Bonte писал(а):
Возможно ты его не доварила?

Доварила, сироп по градуснику и проверяла на твёрдый шарик. Крем получился отменный. Ночные поиски в интернете нашли ответ, что с желатина белковый крем утекает, так у меня и произошло. Сняла ночью крем, а остатки утром лежали около него лужицей.
Bonte писал(а):
Салфеточка под тортиком. Ну я бы, ее убрала вообще, так как торт у тебя и так уже на подложке.

Разве можно торт ставить сразу на эту штуку? Она же строительная.
Bonte писал(а):
Если да, старайся ровнее канцелярским ножом вырезать

Старалась, шкуркой зачищала долго, но всё равно на этот раз очень кривая получилась.
 
21 Сен 2016 15:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здравствуйте! С подачи Аллы usya увлеклась украшением тортиков.

Привет
вы - пряничницы потрясающие мастерицы и умницы , неналюбоваться на ваши работы))) good2 good2 good2 good2

подсказка по коржам: всегда надо подгонять под один размер, так как кремом никаким не скрыть разницу в диаметре коржей даже если вам кажется что это всего 1 см - это много и так кремом не закроешь
выпекать в одной форме взвешивая порции теста (это хитрость от Эндишефа посмотрите у него морковный торт)
я по выравниванию работала только с этим кремом белково-масляный http://forum.say7.info/topic6424.html
 
21 Сен 2016 15:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa писал(а):
Закажи сахарную/вафельную картинку на торт и на капкейки, сделаешь все в одной теме, красиво и без проблем.

Инна, спасибо (у меня кстати так сестру зовут) friends
спасибо за идею, но я из тех кто не ищет легких путей: буду заморачиваться))) в прошлом году лепила котенка Финдуса и его хозяина Петсона из детской книжки, ребенок в восторге, гости в шоке, курочек дочка еще неделю хранила в коробочке и по одной кушала
уже заказала мастику и маципан ( я вообще сторонник полезности, ну, хоть какой то - это же для себя для родных и близких - леплю из марципана с небольшим использованием мастики или совсем маленькие фигурки из мастики)
решила , что торт не буду целиком мастикой закрывать, частично остальное крем-чизом - пока все на уровне задумок, но планов громадье)
всем успехов))))
 
21 Сен 2016 15:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, вот на этот пеноплекс нужно клеить (я с помощью двухстороннего скотча это делаю) или специальную блестящую подложку (почему-то по фото мне показалось что именно такая подложка у тебя ) или упаковочной бумагой (есть блестящие как пленочки)
Алла475 писал(а):
Два верхних коржа по размеру были прилично меньше

вот ошибка твоя. все коржи должны быть одного диаметра! это очень важно для ровности тортика, тем более когда заказной praising
Согласна с Викой, белково-масляный с нашего форума отменный крем good2 я с ним подружилась сразу.
Алла475 писал(а):
150 гр творога сделала из ряженки (замораживала),

вот и еще одна причина почему потекло.
зачем изобретать было велосипед?)) когда можно было сразу из магазинного творога сделать шикарный крем. Я уже тут писала рецепт, повторюсь: 400 г творога (без жижи который, покупаю тот что на развес продают, пробить блендером + пачка масла (180 г) взбить добела + 100 (кому слаще больше) сахарной пудры и все миксером взбить. крем густой! никогда не тек, с легкостью выкладывается толстым слоем.
ВВВ Виктория
ой, сколько задумок у тебя) интересно посмотреть на результат будет Drinks or Beer
удачного воплощения всего задуманного тебе Wink
 
21 Сен 2016 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, мне нравятся твои попсы глазурь ровненько легла, рассказывай как делала?

Ирочка, спасибо! На самом деле есть там некоторые огрехи, просто хорошо замаскировала Wink У меня есть одна проблема с ними, но вроде уже начиталась как ее решать, осталось испробовать. У меня глазурь трескается, пишут, что слишком переохлаждены шарики, может и правда в этом дело. Я их прямо в морозилку ставлю с палками уже. Потом так хорошо обволакиваются, глазурь быстро схватывается, но потом на некоторых трескается.
Эти были спонтанными, от капкейков осталось много крошки, я ее измельчила, вареньем абрикосовым Wink замешала и вперед. Делала еще раньше с вареной сгущенкой, моим понравилось, делала с кремом, но почему-то понравились меньше. Еще есть поле для экспериментов Smile
ВВВ Виктория писал(а):
кто по каким рецептам капкейки делает? что народу вкусно?

говорят, что да girl_haha Мой вчера сказал, что люди на ДР удивлялись что это сделано дома, хотя ведь все очень просто .
Bonte писал(а):
от с белково-заварным не подружилась с первого раза и оставила эту затею. Возможно ты его не доварила? Может девочки кто с этим кремом работают более подробно тебе расскажут.

если белково-заварным называют итальянскую меренгу, то ее делаю я. И всегда успешно и очень она мне нравится.
Алл, он у тебя по бокам был сам по себе или под ним был еще какой-то крем? Выравнивала каким?
Если его на масляный положить, то сползет, я пробовала (в Миньоне)
Алла475 писал(а):
Два верхних коржа по размеру были прилично меньше, сжатием не выровняло. Разве это возможно?

Алла, я тебе уже говорила, что либо обрезать надо то, что больше размером, либо печь одинаковое. Ну я думаю что сжатием это не исправить
 
21 Сен 2016 21:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, я с вопросом про корону. Сделала я ее вчера, стоит сохнет. Когда накручивала ее на банку стык смазала водой и он как-будто склеился, а сейчас разошелся. Научите что с ним делать? Писали вроде белой плиткой (глазурью наверное кондитерской?) но как сделать аккуратно чтобы. На фото смотрю , его вообще не видно
 
21 Сен 2016 21:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Утюжком затирают шов вот и не видно
 
21 Сен 2016 21:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
изначально пока еще мягкая? Я не могла понять как с ней обращаться, она же туда-сюда от каждого движения. Ой, руки крюки что ли? Embarassed
 
21 Сен 2016 21:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория http://forum.say7.info/topic71182.html я по этому рецепту делаю при 160' 20минут, они ровненькие беленькие воздушные и нежные,я только сахара меньше ложу.
 
21 Сен 2016 21:53

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya я вот эти шарики-попсы очень не люблю, сами маленькие,а шоколада на них много уходит! У меня они не трескались, хотя я их сильно морозила,но я в шоколад добавляла растительное масло.
 
21 Сен 2016 21:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte как всегда красиво! Ещё и цвет мой любимый, особенно на попсах...такой синенький
girl_haha

Наверх
;